アラサー既婚女です。
人の視線が気になり外出するのが年々怖くなってきました。周りの人が自分の悪口を言っている気がして、目立たないように気をつけて生活してしています。近場の外出も怖くて、人が多い時間帯などは外出しないようにして生活しています。
先日、夫の参戦するライブに同行することになりました。前もって、他の人と行ったほうがよいのではないか?と伝えていたのですが、周りに一緒に行く人がいなかったようで、私と行きたいと言われていました。
しかし当日現地(隣県)のホテルに着いた時に、人ゴミが嫌になってしまい行くのをやめてしまいました。夫は1人でライブに行くタイプではなかったため、彼も不参加です。とても楽しみにしていた夫はかなり落ち込んでいました。
夫の楽しみを台無しにしてしまった自分は本当に最低だと思います。以前にも似たようなことがあり、夫に悲しい思いをさせてしまいました。こんな自分に振り回される夫に申し訳無く思うのと同時に、離婚して夫を自由にしてあげたほうが彼の幸せなのではないかと思っています。
しかし、夫はこんな私と一緒に居たいと言ってくれています。夫に普通の人生を歩んで欲しいです、貧乏くじをひいた彼をどうしたら幸せにすることができるでしょうか?ちなみにですが、私は給料が低く、不美人で、根暗な人間なので私と一緒にいるメリットはありません。
ぜひ皆さんの意見を教えてください。