本文へ

意見を聞かせてください。

レス2
(トピ主 0
😑
たた
ひと
既婚者、子あり(生後半年以内の子供を持つ)ご夫婦に質問です。 年齢は離れていますが、お互い転職組で同時期に入社したため、仕事の愚痴を言い合える異性の同僚(Aさん)がいます。 Aさんは既婚者子持ちで、最近何人目かのお子さんが生まれたばかりなのですが、私が仕事やプライベートのことで悩んでいることもあってか熱心に飲みに行かないかと誘われます。 誘ってくれるのはとても有りがたいことなのですが、お子さんが生まれたばかりなのに家庭を放ってまで飲みに行きたくないと思いますし、 奥様も早く家に帰ってきてほしいはずなのに、なぜ飲みに行こうなんて軽々しく言えるのでしょうか? 一家の大黒柱であるAさんにも息抜きが必要なのはわかりますが、月1で終電を逃すまでの飲むのってまだ小さなお子さん持ちの父親としてどうなの?と思ってしまいます。 どんな意見でもいいので思うことがあれば聞かせてください。

ランキング

レス

月1ならいいとは思うけど

白いマフラー
それが毎日のようになら駄目駄目ですけど、月1ならありだと思いますよ。 初めてのお子さんじゃないしね(奥さんがママ初心者じゃないという意味で)。 その方の家庭事情、どの程度ご存じなのかな? もしかしたらご実家が近くて帰っている日があったり、義母さんが手伝いにきてくれてたりする日もあるのでは? たまに旦那の帰りが遅くても夕飯作らなくていいってことで妻側にとってそう悪いことでもないかもしれず。彼も普段はイクメンやってるんだとしたら、それこそ「たまの息抜き」は必要かもだしね。 「帰らなくていいの?奥さん一人で頑張ってるんじゃないの?」と聞いてしっかり状況を教えてもらった上でなら、たまにはつきあうのもいいんじゃない? 私が妻の立場ならその頻度なら問題ないかなあ。 ただいくら同期でも異性なんで毎回サシ飲みは気になるけど。。その辺はどう考えてるの? 彼はそういう目であなたを見ていない?仮にそうなら断った方がいいね。

逆に

041
自分の旦那さんが熱心に飲みに誘っていたら嫌です。 誘ってもらえるのは有り難いって、何かのんきな感じに受け取れます。 外での飲食は、絶対に大丈夫、安全だと思える人とだけにしておいた方がいいと思います。 サシでも、複数でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧