50代の夫が20代の子3人と浮気していました。
夫は軽度のそう鬱と診断され、現在休職中。職場の人間関係がストレスで、自殺未遂をおこし、精神科に入院し、浮気が発覚。ホテルに行き親密な交際をしていたのは、3人のうち1人で、あとの2人は抱き合うぐらいだったようです。今回初めてそう鬱と診断され、処方された薬がよく効き、精神的には落ち着いています。
ただ、浮気相手の1人が取引先の既婚女性で、女性のご主人が大変怒り、夫を訴えると職場に通達、取引きにも悪影響があり、夫は、職場にも怖くていけず、休職状態。病気の夫を放り出すわけにもいかず、こどももいるので、とりあえず今まで通り一緒に暮らしています。
夫も反省し、謝罪。家事も少しはやってくれるようになり、以前より、穏やかに優しくなっています。本当なら、わたしが全て水に流して夫婦関係を再構築できればいいのかもしれない。
ですが、どうしても、夫にカチンときた時に、夫は結婚二年目から何度か浮気もどきがあったことも思い出し、「私が、一人で仕事に家事に子育てを必死にこなしていた時に、こいつは30も年下の女の子といい思いしてたんだな。わたしは自分を綺麗にする美容院も行く時間ないぐらい自分の時間を削って家のこと回していたとき、こいつは、よその女と楽しくしゃべり、美味しいもの食べてたんだな」という思いがわいてきて、どうしようもなく腹がたち、夫を許せない気持ちと不信感でいっぱいになります。
日毎に怒りと不信感が強くなっているようで、最近は、気持ち悪いとさえ感じる時もあります。別に、仕返しにわたしも浮気、という気持ちはさらさらないのですが、やはり、疑いなく愛しあえる人を探そうかな、このまま不信の気持ちを持ったままの夫と年老いるのも寂しいなとふと思ってしまいます。
自分がどうしたらいいのかもうよくわかりません。