本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オタクのオフ会で面白い企画が思いつきません。

オタクのオフ会で面白い企画が思いつきません。

レス1
(トピ主 0
😒
りえ
話題
SNSで知り合った二次元オタクの20代の夢女子なんでもアリの3人で、定期的にオフ会(という名の旅行)を開いています。 今度で第10回になるので、何か面白い企画があればいいなと思いつつも発想力が無く……。 過去には、ホワイトデー企画としてそれぞれの推しキャラがホワイトデープレゼントを選んだイメージで物を買って用意し、当日交換し合うという企画をしました。 全員絵描きなのでイラスト関係でもいいかなぁと思いつついいものが思い浮かびません…。 何か面白い企画をしたよーという方や、これやってみたいなと思っているような企画はありますか? ご意見お待ちしております。ある程度お金はかかっても大丈夫です。

ランキング

レス

おもしろかった企画

041
ao
学生のときに写真部に所属していて、時々お互いの作品を批評する会を開いてました。一度、飲み会がてらテーマ「セルフポートレート」で撮った写真を批評し合って大盛り上がり。 絵が得意なら、「推しキャラと私」というテーマで描いて見せあうのはいかがですか? 旅先で盛り上がったのは、レストランで注文したものの合計金額を当てるゲーム。一人に負担をかけたくなかったので、一番金額の近い人を皆で奢るようにしました。ただ、メニューに金額の書いていないお店を探す必要がありますが。 ネットで見ておもしろそうだったのは、わざと格好良くない服装をしてくる企画。不思議の国の何とかみたいな、その日のファッションのテーマも設定します。一番に選ばれた人はもちろん食事奢り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧