本文へ

なかなか諦められません、、

レス5
(トピ主 1
😢
パイン
恋愛
こんにちは。アラフォーの派遣社員のパインといいます。私には以前のバイト先に片想いだけどとっても好きな男子がいまして(辞めて会えなくなって一年たちます)カッコイイし話しやすいのでバイトの楽しみのひとつでした。 しかし自己都合から退職することになりもう偶然以外にその男子に会えません。そのことが寂しくて踏ん切りがつかない自分に困っています。ついその男子のSNSを覗いて顔を見たり、、というのも何回か呑みに誘いましたが答えはNOでSNSの友達申請も遠回しに断られました。 その男子は私よりかなり年下で芸術家だからか秘密主義な人でした。若い可愛い女の子がくる飲み会ならいくって言ってたけど正直そこまで周りを巻き込むのも申し訳ないし頭では早く忘れたいんです。ですがどうやら気持ちがまだまだ熱く私の恋患いはおさまりどきが見えてきません。デートしたかったな、私に興味を持ってほしかったな、って考えても仕方のないことを、思い出しては沈みます。踏ん切りをつけたいのに、停滞したまま動けない脆い自分が辛いです。 同じような体験した方がいたらどうやって忘れたか知りたくてトピしました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ファン

星空
諦めたくて辛そうなのでちょっと厳しいことを言いますが、ハッキリ振られてるということを今一度自分に言い聞かせることが必要なんじゃないかな。 相手は明らかに嫌がっている。あなたは眼中にないわけです。 恋ってね、どうしても諦められない時ってほんの数パーセントでも望みがあるかもって思うかららしいですよ。 100%無理なんだって思うと随分ラクになるそうです。叶わぬ恋は。 なのでもう望みはないんだ、興味を持ってくれることはないんだと認めること。 好きなら彼の意思は尊重しないといけないしね。 彼の相手は自分ではない。でも彼には幸せでいてもらいたい。 アイドルのファンのような感情に着地できたらいいだろうね。 忘れることは無理です。記憶喪失にでもならない限り。なので覚えているけど一ファンという形に気持ちをスライドさせられるよう頑張ってみて。

どう考えても・・

コンパス
無理ですよ。 飲みの誘いも断られ、SNSの友達申請さえ断られてるのですから。 諦められない・・って諦めるしかないです。 どんな芸術家なのか分かりませんが、それで主さんに何も話さないのではなく、興味のない女性に探りを入れられてるのが嫌で何も話さないだけですよ。 若い女の子が来るなら・・なんて、完全に主さんにあてつけだし、嫌われても良いから!ぐらいの言動ですよ。 主さんももう少し相手の態度や言動で察してあげないと! 彼も気の毒です。

大丈夫

🙂
こわにちゃん
恋したらそんなもんよ、誰でも。 で、もう絶対に彼以外の人に恋なんてできないって思うのよね。 すごく分かる。 でも大丈夫。忘れられないと今は思ってもそのうち忘れられるし、次の恋もやってくるよ。だから今は無理に忘れようとしなくていいんだよ。つらくても一日一日を過ごしているうち新しい未来が開けてくるよ。 本当に、大丈夫だよ。

トピ主です

😢
パイン トピ主
我ながらイタイ女です、私は。恥ずかしいです。こんなイタイ私にアドバイスありがとうございます。本当に素敵な男子だったので何とか近づきたくて近づきたくて、、その男子に申し訳ないです。これからはアドバイスいただいたように手の届かないスターへのファンになってきっと幸せに暮らしているのだろう、良かった、と考えるように努めようと思います。ありがとうございました。

忘れるには次の恋

🐱
にゃんこ
若い子でなくてトピ主と同世代~10こ上くらいでちょうどいい人いませんかね?いないなら結婚相談所に登録してみるのもいいと思いますよ。 他に好きな人がいればその子のことは一瞬で忘れられます。女の恋は上書き♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧