本文へ

最近予定を言わなくなった彼氏

レス2
(トピ主 0
😣
なんば
恋愛
私は今年で大学3年で、彼氏は2個上の社会人です。付き合って1年になります。隣の県なので会うのは彼氏が車で2時間前後で、週末に来てくれます。 前までは、飲み会や残業が終わったりするとマメに連絡をくれたりしていたため私も自然と自分の予定を相手に言っていました。基本的に毎日LINEをしているのですが、私がバイトと言い忘れたら「バイトだったの?」など聞いてきたり、居酒屋をやっていたため夜遅いので心配なため、彼氏は予定を言ってほしい感じを出してきたので教えていました。 そこはいいのですが、最近彼氏は自分の休みを教えてくれなかったり(土日は基本休みでその他の休みなど)残業があっても相手から言わなくなってきました。 それは、馴れてきたので言わなくなったんだと思いますが、自分の予定を前より言わなくなったのに自分は前と同じように予定を(バイト行ってくるなど)週末の会う会えないの内容以外を今は自分だけ言っており、最近は自分だけ相手に予定を知られているのが窮屈に感じてしまいました。 話をまとめると、相手は会わないとき以外の予定をあまり言わず自分だけ言ってるのが窮屈なので、バイトなどの予定を言わなかったりしていいでしょうか? ですが、彼氏は知らないと心配と言っており、でも私は学生なので予定がバイト学校がほとんどなので言ったら窮屈に感じるため、それをなくすのにどうしたらいいのかがわからないので、教えてほしいです。 ちなみに彼氏に前のように予定を言ってとか自分から強制的にプライベートを言ってほしいと言う気持ちはありません。時間が経つにつれて出てきた変化に対応できないので質問しました。

ランキング

レス

彼氏の心配は浮気のこと

🐱
サファイア
あなたの浮気を心配して予定を知りたいのではないでしょうか? でも自分のは言わないってなんか抑圧的な感じがして私は嫌ですね。 支配したいタイプのように思います。 こういう違和感てあまりよろしくありません。 彼氏に正直に何が嫌なのかを伝えてみたら? 我慢していても良い方向にはいかないですよ多分。

じゃあ言わなきゃいいじゃん

🐤
匿名
彼も言えとは言ってないよね。 言ってほしいんだろうと想像して、あなたが勝手に言ってるだけ。 やめればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧