ご相談させて下さい。
現在私24歳、彼女29歳もう少しで4年近く交際しており、1年ほど同棲しています。
相手は私と付き合う前に結婚しており、バツ1という状態です。
結婚はいつするのかと私が何度も問いかけた際に、あと1年後など曖昧な答えばかり返ってくる状態となっています。
普段は仲が良いのですが、お金の面になると結構喧嘩になります。収入は同じくらいで生活費の支払はほとんど私がしており、彼女の方の収入は貯金に回す約束になっていました。ある日、貯金額を聞いたところ、全然貯まっていないことを知り、何故か聞きました。理由は支払が色々あるの一点張り。二人で貯めていたはずなのにこんなこともあり、私の方も流石に我慢できずに、少しの間別居することとなりました。現在はまた同棲を再開しましたが、相手が泣きついてきて許してしまった状態です。
また、私には幼馴染の女友達がおり、学生時代はその子の事が好きでした。その幼馴染と久しぶりに会うこととなり、色々な相談をしているうちに昔の気持ちが戻ってきてしまいました。やってはいけない事と分かっていますが、現在の彼女にこんなことがあり、気持ちが揺らいでいるのも確かです。
自分も今回に関しては悪いことをしている自覚はあります。ですが、このまま我慢し続けて結婚しても大丈夫なのでしょうか。
こんなご相談で申し訳ないですが、ご回答お願いします。