本文へ

首都圏で低学年男子が楽しめるところ

レス9
(トピ主 1
🐱
ルル
話題
冬休みに神奈川の実家に帰る予定です。 転勤族でしばらく首都圏を離れているので、 おすすめの場所を教えていただけたら嬉しいです。 低学年の兄弟が楽しめる場所を探してます。 とにかく体を動かすのが好きなので、 アスレチック系かスポーツ体験系など、 楽しい場所はありませんか? 神奈川に行く前に、都内に2泊くらいしようと思ってますが埼玉や千葉に楽しいところがあれば変えてもいいかなと思ってます! もちろん神奈川のおすすめスポットもありがたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

水族館はいかがでしょうか

🎂
とも
魚は好きではないですか? イルカショーやヨチヨチ歩くペンギンが水中だとスピードがぜんぜん違うのを見るの楽しいですよ。 千葉にもあるかな? 神奈川だったら、横浜(八景島シーパラダイス)や江ノ島にあります。

神奈川のどのあたりかにもよりますが…

🐧
ぺんぺん
神奈川近辺のアスレチックだと、 ・相模湖ピクニックランド ・フォレストアドベンチャー箱根 が有名どころでしょうか。 フォレストアドベンチャー箱根は予約が必要なのでご注意ください。 あと、少し小規模ですが、東京と神奈川の境にある ・フィールドアスレチック横浜つくし野コース も小学校低学年向けかと思います。 それから、アスレチックコースではないですが、 ・こどもの国 も、広くて自由に駆け回れるので、 低学年の元気なお子さん向きかと思います。 レンタサイクルを借りて、自転車コースを走ってもいいかもしれません。 神奈川は結構広いので、離れた場所でしたら申し訳ありません。 お天気がよいといいですね!

フィールドアスレチック 横浜つくし野

🙂
saki
フィールドアスレチック 横浜つくし野はいかがでしょうか? 屋外のアスレチックですけど、結構スリルがあって一日楽しめます ちなみに最近オープンした南町田のグランベリーモールにも近いです 同じエリアだけど、ズーラシアや子供の国もおすすめです

アイススケート

🙂
もみじ
去年、みなとみないの赤レンガ近くでアイススケートを楽しみました。今年もあるかどうかは調べてください。 値段がすごく安いんです。その代わり、午後から人がどんどん増えてきたので早めに行った方がいい。 私は防寒バッチリでリンクの外から子供たちを見ていたのですか、天気が良かったので陽が当たって暑かった。 手袋は持参してくださいね。

ありがとうございます!

🐱
ルル トピ主
ともさん、水族館いいですよねー! 冬だし私はまったり水族館大歓迎ですが、 息子たちは全く興味がなく。。。 ともさんのお子さん方は水族館好きなんですかね~、だとしたら羨ましいです。 ペンペンさん、sakiさん、フィールドアスレチック横浜つくし野調べました! こんなのあるの知りませんでした。 まさにこれ系大好きです。候補に入れさせてもらいます。 真冬なので池に落ちたら寒そうですが、 未だ半袖半ズボンの息子たちです、笑。 もみじさん、赤レンガ倉庫のアイススケートテレビで見た事あります。 あっち方面だと他にも楽しめるからいいかもしれませんね。 みなさん、良い案をありがとうございました。

横浜なら

🙂
のの
アソビルとかオービィ横浜とかは如何ですか? ちょっとお金はかかってしまいますが、 寒い中で付き添うのも大変なので(笑)。 楽しい冬休みになりますように。

風邪に気を付けてくださいね

041
男児ママ
埼玉も千葉ももっと壮大に自然やスポーツを楽しめるところがありますが、東京を中心とするとけっこうな遠出になってしまいます。 まだまだ小学校低学年、寒い時期の遠出の上に、疲れが出ると、風邪を引きやすいので、無理のないスケジュールで暖かく過ごしてくださいね。 都心に2泊されるのなら、山手線田端から京浜東北線に乗り換えて数駅の北区王子駅にある自然の多い飛鳥山公園(無料)はいかがでしょうか? 無料のモノレールもありますが、上り下りするとそこそこ運動になりますし、遊具多めの公園があります。 そして、展望デッキから新幹線(東北新幹線、山形新幹線、秋田新幹線、上越新幹線、北陸新幹線)をはじめとするいくつもの電車を見ることができる場所、路面電車の都電を見ることができる場所があり、男の子にお勧めの場所です。王子製紙の紙の博物館があって、紙すき体験もやっています。 千葉だと、ディズニーランドがあるJR「海浜幕張」駅や「幕張本郷」が最寄りの室内型アスレチック、「イオンモール幕張新都心 ファミリーモール」の3階の「SPACE ATHLETIC TONDEMI(スペースアスレチック トンデ ミ)」があります。 水族館、うちもあまり興味が無い方ですが、品川駅すぐのプリンスホテルすぐのところにある日立マクセルの水族館は室内型で空調が良く効いていて、クラゲが幻想的ですし、イルカ(くじらに分類される大型のイルカもいて)のショーに圧倒されていました。

こどもの国

🙂
おでん
フィールドアスレチックつくし野にご興味あるなら、こどもの国も近いです。 同じ日に両方行くのは忙しすぎるのでお勧めしませんが。 こどもの国は、広くて、牧場(牛乳やアイス)、遊具、長い滑り台、ミニ動物園(うさぎやモルモットなどに触れる)、ポニー(乗れます)、池にはドラム缶筏、冬季はスケートリンクもあります。 お勧めです。

ちょっと遠出して

🎶
りり
冬なので、屋内の方が良さそうですね。(大人が。笑) 大宮の鉄道博物館がおすすめです。 一日潰せるくらいハマりますよ。大人も。 上野の科学博物館も、恐竜に剥製に実験コーナーに、一日いても見きれないほど面白いです。 チケット予約制ですが、ジブリ好きなら三鷹のジブリ美術館。 神奈川だと、不二子不二雄ミュージアムも。 温泉アミューズメントのユネッサン。温泉+プールで遊び尽くせます。大人もゆっくり。 後は屋外ですが、園内が広々公園のような多摩動物公園、暖かい蝶が舞う温室や、点々と休憩施設あり。隣接して屋内型の京王レールランドも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧