私は高校3年生の受験真っ盛りです
母親はとにかく扱いづらく、時間によって、日によってテンションや発言が異なり、また怒ると手がつけられないほど人格否定のような発言をしたり、あんたそんなんだから○○(元彼)にふられんだよといったりします。私が本当に落ち込んでて2週間ぐらいご飯を食べれなかったことも知ってるのに一年たった今でも怒ると必ずその話をしてきます。また、怒ってる時間も長く永遠と私の部屋に居座り受験生で塾から帰ってきて疲れていても、勉強しようとしてもお構いなし、自分の気が済むまで追い詰めます。普段おこっていないときは母親としての役割はきちんとしてくれてほんとにありがたいと思っています、それでも過干渉だったり、何回も同じ話を繰り返したり、触れて欲しくない話題にふれてきたり、話したいけど話題がないからと太ったよとか足むくんでるよ、とかほんとデブとかそういうことを言ってきます
高校一年生の時から母親を、あれ、ちがう、おかしい、と思うようになり本格的にいまストレスの種です。
もうほんとにストレスでチグハグでめちゃくちゃな発言と行動についていけません、かなり稀な毒親?なのか性格がひん曲がってんのか分からないですがとりあえずかなり悩まされています