本文へ

仙台でサーフィンしたい(初心者)

レス2
(トピ主 0
🙂
つくし
話題
サーフィン歴1年です。ロングボードです。神奈川県の湘南・鵠沼でデビューしました。 今度仙台へ引っ越すことになったので、調べたら「仙台新港」「深沼」「閑上」というあたりがサーフスポットのようですね。 ローカルルールや気を付けるべきことがあれば教えてください。 (ロングはおすすめしないとか、地元の人しか入っちゃいけない場所があるとか…)

ランキング

レス

サーフショップ

🙂
ドルフィン
仙台のサーフショップで聞くのが一番いいと思いますよ。 サーフショップの人ならローカルオンリーのポイントやビジターOKのポイント等詳しいですし、ローカルさんと知り合いになったりもできるでしょうし。 新しい店ではなく、古くから営業している店のほうがいいでしょう。

昔の話です。

🙂
ドラ姐
20年前頃は、山元町の磯浜にたくさんサーファーがいました。サーフィンしたさに仕事を選んで、夕方から集まっていました。 今、湘南に帰ってきました。昔は、湘南も、サーフィンするために仕事を選んでいた人たちがいっぱいいて、それが、湘南でした。この頃、家のそばに仕事前に遊びにきている人が多く、それを見ているのが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧