本文へ

留学先で気になる人が出来ました

レス4
(トピ主 0
🎶
yuyuyuui
恋愛
21歳の学生です。今留学をしていて留学先で気になる人が出来ました。自分は4年間彼氏がいなく、恋もほとんどしていないので、どうして良いのかがわかりません。彼のことを考えると胸が締め付けられるような気がして、恋しているのかなと思います。 日本人男性にもうまくアプローチができませんし、いつも待つことしかできません。でも今回は何もしないのが苦しいと思ってしまうのです。ですからこのトピを作成させてもらいました。 彼は日本語を1ヶ月前に始めたばかりで、話すのは彼の母国語ですが、私も十分喋れるとは言えません。そして、英語も私はとてもできるというわけではないです。 ふわっとしていて申し訳ありませんが回答してくださると嬉しいです。

ランキング

レス

それも経験

チョコレート
恋をするのもいいと思いますよ。 但しのめり込んで本業である「学業」が疎かにならないのであれば、です。 彼がいる事で勉強が頑張れる、そういう恋なら大いにして下さい。 恋愛は関係性をどうにかしたいと思うほうが動かないと始まりませんから、何もしないで見ているだけが苦しくて仕方ないなら勇気を出してお茶に誘うなり食事に誘うなりしないとね。 そこがどこの国かわかりませんしその彼がなに人かもわからないけれど、大抵の外国人男性は日本人男性よりも物事ハッキリ伝えないとわからないし、サッパリしていると思いますよ。

2人で出かけましょう!

🙂
あい
今度、一緒に出かけない?と思い切って誘いましょう。 飲みに行ったり、食事の回数を重ねて、お互いのことを話して距離を縮めれば、自然とうまく進むと思います。 デートなら、言葉がうまく話せなくても何とかなりますよ。 事前に話題を決めて、単語や言い回しを勉強しておけばいいし。 留学生活を楽しんでください!

いい経験にしよう。

🙂
まり
恋愛すると、相手の文化への理解が深まるし、言語も上達するし、いいこといろいろありますよね。だから留学中は恋愛したらいいと思います。ただし、同性の(もちろん日本人以外の)友人を作っておくことはもっと大事ですけど。恋愛はその関係が終わったら、残るものが思い出くらいしかありません。海外暮らしのうちに一生続く同性の友人を持っておくことはその後、大きな財産になりますよ。 どこの国か分かりませんが、欧米系ならおそらく男性側からアプローチあると思います。せっかくの海外生活。たくさん活動して、忙しく明るく楽しく過ごしていれば、縁はやってくるものと思います。その人のことを考えて他の人との交流をおろそかにしたり、とかは逆効果と思います。いい経験いろいろしてくださいね。

一応将来を想定する

🎶
りり
私も長らく彼氏がいない中、留学中に彼氏が出来たので偉そうな事言えないのですが、、 やはり一度付き合いだしてしまうと、途中で止められなくなりますよ? 留学は期限があるものですから、帰国時に難しい問題が待っている事を覚悟ですね。私は結局その後遠距離で行き来しましたが、数年後に将来の擦り合わせが出来ず別れました。 周りにも留学経験者が多いですが、女性の場合、大体現地で彼が出来ています。そもそも、私含め、日本人男性受けしない、気が強いタイプの女性です。 友人1、5年の遠距離を経て、彼の国に移住。ビザや語学、仕事探しから再スタートでキャリアダウン。 友人2、同様に遠恋後に彼の国に移住、職が見つからず日本食レストランのウエイトレス。大学院出の理系女子でしたが。 友人3、留学終了時に遠距離は無理と振られる。帰国後ショックで半年休学。 友人4、留学中の出会いで付き合った彼の国際転勤について回った挙句、第三国で国際離婚。 留学でも短期ではなく、本留学の場合、滞在年数も多く、その後の現地での就職にも繋がりやすいので、もう少し自然な流れで進めますね。 まあ何事も経験ですが、先々は絶対日本に住んで就職希望なら、最初からやめておいて色々な人との出会いを経験した方がいいかと思います。 それか、現地語の習得の早道、位の気持ちで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧