本文へ

ずっと彼氏ができません。海外からです

レス8
(トピ主 2
🐧
pipu
恋愛
私は10年くらい前に恋を失ってから、恋愛できないでいます。 10年前に自分が留学をするとき、半年間おつきあいした彼からお別れを言われました。留学と同時に彼は転職し、他の町に引っ越しして行きました。私はその彼がとても好きで、留学するのはかなり悩んでいたけど楽観的だったので、私が2年くらいで帰ってくるまでなんとなく大丈夫だと思っていました。 でも2ヶ月後に彼に彼女が出来ました。長期休暇で帰国して彼と会った時、「俺、好きだって言ったっけ?」って言われたのを覚えてます。 切なさが薄くなるまで、長い時間がかかりました。 それから10年の間に、いろいろお付き合いしたのかもしれないですけど、全部中途半端な関係だと思います。今でも、留学前の彼のことを思い出したら切なくなります。 彼と会えるんだったら会いたいなと思ってしまいます。 また好きになれる人を見つけたいとは思うんですが、彼くらいに好きな気持ちを持てる人が現れるのかわからないです。気がついたらもう焦る年齢だし、暖かい恋愛はもう出来ないのかな、と不安です。 またとても好きな気持ちにさせてくれる方とは一生出会えないんじゃないかと真剣に悩みます。 

ランキング

レス

青春の思い出

💡
みみ
不完全燃焼の恋って引きずりますよね~私も20代の頃そんな恋がありました!期間にすれば数ヶ月の付き合いでしたが、すごく大好きな相手だったので、終わった後も何年か引きずってました。その間他の人とも付き合いましたが、彼のことを引きずっていたので中途半端な付き合いばかりでした。今は結婚して幸せな生活を送っていますが、彼のことをたま~に思い出すととても切ない気持ちになります。でもこれも自分の青春の思い出のうちのひとつよね、と思えるようになりますよ。時間はかかるけど。トピ主さんはきっととても情が深い人なんだと思います。だからこそ、次の恋ができるのかどうか不安になるんだと思います。だけど大丈夫。いつかきっと彼をこえる誰かが現れますよ。

悲観的にならないで

🎶
skippy
海外在住者です。 pipuさんとはやや状況は異なりますが、私も恋愛経験と言えるようなことがほとんどないま約10年経ちました。 実は、最近よく遊びに行く某ミュージシャンのファンサイトに気になる人が現れました。会ったこともなく、顔も知らない人を好きになってしまうという不思議なことが起こったのです。 住んでいるエリアが偶然近所だったこともあり、先日思い切って会って欲しいと連絡しました。彼は私より2歳年下、ティーンエイジャーの娘がいるバツイチ、ルックスも好みのタイプ、見込んだ通りユーモアのセンスのある誠実な人でとても好きになってしまいました。 『また会ってもらえませんか』と連絡したところ、残念ながら『今度コンサートの時に』という返事でした(つまり二人きりで会いたくないという意志表示、そのミュージシャンは約2年おきにアルバムリリース、コンサートを行うため、次のコンサートは少なくとも今から2年後になりそうです)。 今も昔の彼が忘れられないようですが、過去にこだわらずきっといつかステキな人が現れると信じることから始めましょう。 アドバイスになっていませんが、元気を出してください。

大丈夫!出会えますよ!

🙂
おせっかいおばさん
トピを読んでいて 「トピ主さんたら、どうしてそんな男のこと10年間も...」 と思ってしまいました。 だってだって、たった2ヶ月トピ主さんと離れていただけで、 他の女を作ってしまうようなヤツですよ? トピ主さん寛大すぎる~。 大丈夫、その程度の男を超える相手になら、 いくらでも出会えますよ。 ただ、トピ主さん自身が 「私は元彼を忘れられない女」と、自分に封印をかけていると、 出会いも遠のいてしまうかもしれません。 まあ、早々に別れが来たということは、トピ主さんには もっと上級の男性がピッタリなのだと思って、胸をはりましょう!

どうしたいのかな?

🐱
urira
その留学前の昔の彼をふっきりたいのかな? それともその彼と会う方法を聞きたいのかな? いい人と会えないんじゃないかと悩んでもそれはあなたの妄想で何も変わらないよ。 それと辛口かもしれませんが、彼女が別にできたからって「俺、好きだっていったっけ」なんて言う男に何故そこまで引きずるのかがそもそも分かりませんが。 昔の思い出だからこそ輝いて見えているのではないでしょうか?じっくり現実を見てみては?自分の過去ばかり見ていては、外からの暖かい視線には気づきませんよ。

友人2人の場合

🙂
Ai
元彼を10年も思い続けてとは、長いですね… トピ主さんが本当に、元彼が忘れられないせいで、よい恋愛相手に恵まれないと思っているなら、興信所に頼んででも、今現在の元彼を情報を手に入れてみては?私の友人2人は、トピ主さんの半分、5年前の付き合いが忘れられず、一人は興信所に(彼女はすでに既婚)、もう一人は元彼と直接連絡を取りました。興信所に頼んだ方の子は、彼はすでに結婚し、2児の父なこと、写真も貰ったそうですが、随分老けていたそうです。奥さんの写真を見て、長いこと思ってたのがバカらしくなったらしく、今はいい相棒に恵まれています。後者の直接連絡を取った方の子は、彼はすでに結婚していましたが、元彼女からの連絡とあって、ホイホイと彼も出て来たそうです。その後、もちろん再度男女の関係になり、約2年、不倫状態が続いてます。彼女は結婚は望んでませんが、彼との子供は望んでます。

友人2人の場合 2

🙂
Ai
続きです。彼女らの友人の私として見てて辛いのは、後者の方で、 もう40歳近ですが、顔立ちも綺麗で性格もいいのもあり、男性から 言い寄られたり、女友達から、いい人がいるので是非紹介したいといった話があっても、一切耳を貸さずに、不倫相手だけです。おまけに、子供が欲しいと本気で言ってるので、周りは唖然です。彼に認知もして欲しくないし、自分で育てるらしいですが…。人には必ず忘れられない出会いがあるものです。だけど、縁がなかったのに、変に固執して、人生台無しはもったいない。視野を広くもてば、まだまだ捨てたもんじゃない男性人が沢山いますよ!一歩踏み出してみましょうよ。

皆様ありがとうございます。

🐧
pipu トピ主
いろいろレスいただいてありがとうございます。自分を客観的にみるためにもとても参考になりました。 みみさんも私と同じような体験されてるんですね。青春の思い出、、、ですね。思い出すと切ないけど、楽しい恋愛したなあって思えて懐かしいです。思い出はそれとして心にしまおうと思います。 Skippyさんも体験談をありがとう。お互いステキな人が見つかればいいですね! おせっかいおばさんありがとう。どきどきっとしました。自分に封印をかけているっていうところで。そうだったのかも、、、。上級の方を見つけたいです!! Uriraさん、、そうなんですよね、彼の一言はショックでしたけど、もう振り返らないようにします。 Aiさん、友人お二人は人生が変わって来たんですね。興信所に頼むのか、、、思いつかなかったけど、現在の彼の写真を見て現実を見るのもいいかも、って思いました。たぶん頼まないけど。 縁がなかったんですよね、視野を広くもちたいと思います。 皆様ありがとうございました。がんばります☆

皆様ありがとうございます

🐧
pipu トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。自分を客観的に見れてとても参考になりました。 みみさん、私と似たような経験をしてるんですね。青春の思い出と思えるようにしたいです。遠い昔なのにね。 Skippy様 体験談をありがとうございます。お互い素敵な彼氏がみつかるといいですね! おせっかいおばさん 自分に封印をかけていると、、ってどきっとしました。そうかもしれないです!それだったのかもね。自分に自分で封印をしてるのかも、、、もっと上級の男性がぴったりなのかもですね。 Urira様 そうですね~、彼の一言はききました。でも、そんなこと言えるような人だったんだよね、きっと。 Ai様 友達の体験をありがとうございます。元カレに連絡して不倫してるんですね。そっか、会うってやっぱり不自然だよね。興信所に頼むことは思いつかなかったけど、うーん、知りたいけど、知ってどうするの、ってかんじですよね。 皆様ほんとうにありがとうございます。 私も皆もすてきな恋愛ができますように、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧