某外国に留学中のコロと申します。20代後半です。
私には昨年、留学に行く直前に付き合い始めた彼がいるのですが、私は今年、帰国予定で、その彼と帰国後に結婚しようと思っています。ですが、ちょっと気になることがあります。
私には留学直前まで付き合っていた元彼がいたのですが、元彼は地方出身の長男で、家業もあり、私の両親は結婚に強く反対していました。元彼自身はすごく真っ直ぐな性格で、何でも真正面から取り組むタイプで、私は元彼のそういう性格がすごく好きでした。元彼とは職場が同じで、私が職場の昇任試験を受けるときはいつも応援してくれていました。私とは収入に差があったこともあり、元彼は、外食のとき等はいつも、いいよと言って、私の分も払ってくれていました。料理とかはしない人で、あまり優しくはなかったのですが、私は元彼がすごく好きでしたので、二人の将来についていつも悩んでいました。
元彼は数年前に某資格試験の勉強を始め、私と会う時間がすごく減りました。私の留学が決まったとき、元彼はすごく喜んでくれましたが、勉強が忙しかったのか、私と会う時間は少ないままで、けんかをしても放置されるようになりました。そんな中、私は大学の先輩だった今の彼と留学の話をするようになり、次第に彼のことを好きになっていきました。
私は昨年、留学を機に元彼と別れ、今の彼と付き合うことにしました。元彼は全く予想していなかったらしく、かなり動揺していましたが、私を放置していた元彼が悪いと思います。今の彼は都会出身の次男で、家業もありません。職業は普通ですが、元彼より顔もいいですし、料理もしてくれる優しい人です。
私の判断は当然と思いますが、みなさんいかが思われますか?