本文へ

元カレと今カレ

レス9
(トピ主 0
🙂
コロ
恋愛
某外国に留学中のコロと申します。20代後半です。

私には昨年、留学に行く直前に付き合い始めた彼がいるのですが、私は今年、帰国予定で、その彼と帰国後に結婚しようと思っています。ですが、ちょっと気になることがあります。

私には留学直前まで付き合っていた元彼がいたのですが、元彼は地方出身の長男で、家業もあり、私の両親は結婚に強く反対していました。元彼自身はすごく真っ直ぐな性格で、何でも真正面から取り組むタイプで、私は元彼のそういう性格がすごく好きでした。元彼とは職場が同じで、私が職場の昇任試験を受けるときはいつも応援してくれていました。私とは収入に差があったこともあり、元彼は、外食のとき等はいつも、いいよと言って、私の分も払ってくれていました。料理とかはしない人で、あまり優しくはなかったのですが、私は元彼がすごく好きでしたので、二人の将来についていつも悩んでいました。

元彼は数年前に某資格試験の勉強を始め、私と会う時間がすごく減りました。私の留学が決まったとき、元彼はすごく喜んでくれましたが、勉強が忙しかったのか、私と会う時間は少ないままで、けんかをしても放置されるようになりました。そんな中、私は大学の先輩だった今の彼と留学の話をするようになり、次第に彼のことを好きになっていきました。

私は昨年、留学を機に元彼と別れ、今の彼と付き合うことにしました。元彼は全く予想していなかったらしく、かなり動揺していましたが、私を放置していた元彼が悪いと思います。今の彼は都会出身の次男で、家業もありません。職業は普通ですが、元彼より顔もいいですし、料理もしてくれる優しい人です。

私の判断は当然と思いますが、みなさんいかが思われますか?

ランキング

レス

質問の意図は?

>私の判断は当然と思いますが、みなさんいかが思われますか? 自信を持って当然と言えるのであれば、なぜわざわざトピを立てたのですか? 何か迷いがあるということではないのでしょうか?

今更

041
bb
で、聞いてどうするの? 元彼がまだあなたを好きだとでも思っているのですか?

もうすでに遅すぎるでしょ?

Porche911
今更、ここで100人が元彼のほうが有望株!と言っても、もう元には戻れないでしょ? 遅すぎるよね? 正直、昇進試験を受けるぐらいなら、本人も、田舎に帰る気はないだろうから、何が悪いのかわからないけど…。 主さんもそう思ったらか、お給料のよかった元彼に戻りたくなったの? とにかく、今から考えても意味ないでしょ? 今彼を大事にしましょう!

別に

041
根っこ
正しいとも間違っているとも思いません。 トピ主さんの人生ですから、トピ主さんの生きたい様に生きれば。 意見を聞いてどうしたいんですか?

まあ

🙂
ササロン
こと恋愛の節目についてこの判断はどうですかと限定するなら、 後々関係するであろうけど直接の原因ではない、仕事や彼親の反対云々はとりあえずは置いときますか。 今回それが直接の原因ではないのですから。 何となく今彼擁護の筋が見えて作為的なので、その上で貴女よりの意見貰ってもなんでしょうね、同意されて癒されたいだけなら小町じゃなくて良い。 さて本題を要約すると、放置されて、その後良くコンタクト取るようになった人に惹かれたので乗り換えたって事ですよね。 当然と言う言葉が適切かわかりませんが、まあありえる話。 程度にもよりますが、放置されたら嫌なのは普通の感覚だと思います。 貴女が惹かれた、それが一番信用できる情報だと思います。

は?

041
通行人
>私の判断は当然と思いますが、みなさんいかが思われますか? 自分の判断に自信が有るのに何故他人に聞くの?それで元彼支持が多ければ貴女は考えを変えるの?トピの意味(意図)が凡人には理解出来ません。 それともオトコが途切れないって遠回しな自慢ですか?

意図が理解出来ない

041
小市民
>私は今年、帰国予定で、その彼と帰国後に結婚しようと思っています。 >私を放置していた元彼が悪いと思います。 >私の判断は当然と思いますが・・・・ 上記の様にはっきりとした答えを持っていて尚且つ元彼から復縁の話がある訳でも無いのに何故こんなトピを立てたの? 何だか結婚しても切っ掛けさえあれば間単に元彼と浮気しそうな印象ですが・・・

理解不能。

041
マカオ
何が言いたいのかよくわかりませんが… 自分がよけりゃいいんじゃないですか?

要するに、確認したいんですか?

041
らん
トピ主さんは何だかんだと理由を付けていますが、結局元カレと今カレの二股をした挙句、元カレを捨てて今カレに乗り換えた訳ですよね。 で、元カレもいる場所に戻る事になり、そこで今カレと結婚したいと思っている。 それで、傍目に自分が不誠実で腹黒い女に見えないか不安になり、自分は間違っていないと大勢の人に言われたくなって、こんなトピを立てたのですね。 「私は不誠実な尻軽女ではない」と確認したい訳でしょう。 ですが、貴方が並べ立てた「元カレを捨てて今カレに乗り換えた理由」は、自分では尤もらしく聞こえると思っているようですが、傍目には身勝手で利己的で計算高く、理不尽に元カレを罵倒しているだけにしか聞こえません。 貴方が言葉を並べれば並べるほど、貴方のろくでもない人格がさらけ出されるだけです。 この際、下手糞な言い訳や自己正当化など一切せず、何もかも正直に「今カレの方が顔が良くて料理もできて都会出身の次男だから、不細工で料理もせず田舎者で長男の元カレより都合が良いと思って乗り換えた」と言えば、周囲も納得するでしょうし、貴方に対して不当な偏見を持つ事も無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧