本文へ

上司への結婚内祝いについて

レス2
(トピ主 0
041
はちみつ
話題
今年、会社関係の方々を呼ばずに家族と友人だけで結婚式を行いました。 しばらくしてから、同じ部署の上司(50代・執行役員)から結婚祝いとして5万円分程の品物をいただきました。 お返しに困っているのでお知恵を貸していただけたらと思います。 上司は独身1人暮らしで、あまり家で自炊をしたりお酒を飲んだりしません。 ただおいしい物を食べるのはお好きなようでお店も色々ご存知ですし、自分ではなかなか行けないようなお店に定期的に連れて行ってくれます。 また、家にいるよりも会社にいる方がお好きだそうです。 消え物系がいいかなとは思ったのですが、調理が必要なお肉等や、お酒はあまり飲まれないこと等を思うと何がいいのか悩んでいます。 アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

悩みますよね

🙂
ちえこ
わたしも、結婚のお祝いを頂いた方への内祝い なやみました。 私の場合は、お茶や、お米の詰め合わせ、お出汁など 選びました。 今はそれように、美しい包みになっているものなども あります。 参考になるかわかりませんが、どんなものでも 感謝の気持ちが伝わるといいですね。

ワイシャツのお仕立券

🙂
neco
モノ余りの現代、よほどの目利きでない限り浅い付き合いの人へ適切なものを送ることは諦めましょう。 昔から最も無難な返礼は「金券」です。有名デパートやブランドショップなどの商品券も含まれます。 殿方であればワイシャツのお仕立券なども喜ばれますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧