本文へ

車選びで悩んでいます(駄かも?)

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 次の車を何にするか、悩んでいます。 今の車はBMW318で17年目、前の車は320で13年乗りました 夫も私も物を大事にするというか、良いものを長く使いたい性格なので、BMWを選んでいました。国産車のデザインがあまり好きでなかったのもあります。 BMWはそんな期待に応えてほとんど故障もせず、もらい事故でも衝撃や破損が最小限で本当に安全して乗れました。前の車も今の車も遂にエアコンが修理不能ということでの乗り換えです。 ここに来て、次の車はどうしよう、となったのですが、夫が今のBMWの1シリーズ、3シリーズのデザインがどうも好きではないので、MINIを買いたいと言い出しました。子どもも巣立ち、夫も定年退職で在宅で仕事をしていますので、サイズ的には問題ないのですが、きっとこれが最後の車になるのでBMW同様に長持ちしてほしいと思います。 MINIも少し前までは故障や不具合があったけど、現行の第3世代は格段に品質性能が向上したと聞きます。BMWからの乗り換えでは、やはり物足りないでしょうか? 安全性や乗り心地など、後悔したくないので、車に詳しい方々のご意見やご指摘を頂戴できれば嬉しいです。

ランキング

レス

一つの大事するなら素晴らしい

🐱
むこ
外車にそれだけ大事するなら、国産車もどうかしら。私の家のことお話しすれば。父がホンダ一筋でした。昨年免許返納した。何故ホンダかというと創業者・本田宗一郎氏の内容もちろん、やや理系でエンジンがどこより優れてる。有名なスーパーカブ乗り回してさ(笑)娘からみればバカの一つ覚え。だけど娘の私もやっぱりホンダに目いきました、親娘して似てます(笑)さて。主さんは外車か国産車かですね。部品のこと考えるなら国産車は10年は保管してます。モデルチェンジはそう昔みたいにないと思いますよ。定年後やのんびり旅や用途にもありますね。それにもよりますから車店みて、ディーラーさんに相談も沢山してみるのもいいですよ。いい車に出会えればいいですね。お祈りします

miniとベンツに乗ってます

🙂
mini乗り
ミニクーパークロスオーバーとベンツeクラスに乗っています。 ミニは2013年製第二世代です。ゴーカートフィーリングというキャッチコピーで売り出されていた通り、eクラスと比べると走りがワイルドで楽しいです。 故障は一度だけ、ミラーが動かなくなり修理しました。 車検の代車で現行クロスオーバーを借りたのですが、装備もeクラスと比べ遜色なくなっていましたよ。 ミニおすすめです。一度試乗されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧