トピを開いていただき、ありがとうございます。
次の車を何にするか、悩んでいます。
今の車はBMW318で17年目、前の車は320で13年乗りました
夫も私も物を大事にするというか、良いものを長く使いたい性格なので、BMWを選んでいました。国産車のデザインがあまり好きでなかったのもあります。
BMWはそんな期待に応えてほとんど故障もせず、もらい事故でも衝撃や破損が最小限で本当に安全して乗れました。前の車も今の車も遂にエアコンが修理不能ということでの乗り換えです。
ここに来て、次の車はどうしよう、となったのですが、夫が今のBMWの1シリーズ、3シリーズのデザインがどうも好きではないので、MINIを買いたいと言い出しました。子どもも巣立ち、夫も定年退職で在宅で仕事をしていますので、サイズ的には問題ないのですが、きっとこれが最後の車になるのでBMW同様に長持ちしてほしいと思います。
MINIも少し前までは故障や不具合があったけど、現行の第3世代は格段に品質性能が向上したと聞きます。BMWからの乗り換えでは、やはり物足りないでしょうか? 安全性や乗り心地など、後悔したくないので、車に詳しい方々のご意見やご指摘を頂戴できれば嬉しいです。