本文へ

遠距離で約束破棄

レス11
(トピ主 0
🐤
N
恋愛
現在遠距離で彼は6つ年上でわたしは学生です。 相手もわたしも休みの日に夜電話しようと約束していました。わたしは試験が近くて外で勉強していたんですが、いつ帰るの?という連絡が来ていたので早めに切り上げて帰りました。 帰って4時間ほど待ってても連絡はありませんでした。寝落ちしてたみたいです。 たまの電話に舞い上がってた自分が馬鹿みたいだしわたしばっかり好きなんだろうなって思えました。 それを彼に伝えたら「曖昧な約束なんてしなかったらよかったね」と言われたのでカッとなって同意しちゃいました。そしたら、「約束しないほうがいいらしいから年末いつ帰るかとか、指輪買おうとしてたのも約束破棄で。自信がなくなった」と言われました。 それとこれは違いませんか?わたしにとっては大きなイベントで凄く楽しみにしてたのに白紙なんだ…一気に冷めました…。 年末はバイト忙しいし早めに予定教えてもらって合わせてくれないと困るんですけど、はっきりしない約束はもう出来ないそうです。 この人が何を考えてるのかさっぱり分かりません…。 正直冷めすぎて年末会えなくてもどうでもいいとすら思ってます…。 愚痴みたいになってしまってすみません。わたしはどうすればいいでしょうか…?

ランキング

レス

別れたらいいじゃないですか

041
MONEY
>一気に冷めました…。 >正直冷めすぎて年末会えなくてもどうでもいいとすら思ってます…。 そんなに冷めているなら別れたらいいんじゃないでしょうか。 あなたは学生だから分からないのでしょうが、社会人は大変です。 寝落ちくらいしますよ。 それを >たまの電話に舞い上がってた自分が馬鹿みたいだしわたしばっかり好きなんだろうな とか言われたら、男性の気持ちが冷めるの当然だと思います。 あなたは遠距離恋愛がちゃんとできるほど成熟した心を持ってないんですよ。 別れた方がいいと思います。

彼の気持ちもわかります

🐶
ごぼー
何時帰るの?だけで早々に切り上げてじっと電話を待つ意味が解りません。 何時ごろ帰る。の連絡を入れればいいだけでしょ?それに自分から電話しようともしていない。絶えず受動。 >「曖昧な約束なんてしなかったらよかったね」 というのは、あなたが怒っているし、自分が悪いかなっていう反省だと捉えられるのに、カッとなっての同意。 お子ちゃま度は付き合えないって感じです。 それと、年末の約束を白紙に戻されたって、怒っていますけど、別れようって意味ですよ。 あなたも冷めたけど、彼はそれ以前にもう愛想を尽かしています。 もっと相手の気持ちを汲んでから意見を言うようにしましょうね。 学生さんだけど、恋愛って人の心を扱う事だから、大切に相手を思いやりましょう。

『遠距離、6つ年上』なら別れても良い

🐱
neko
取りあえず『正直冷めすぎて年末会えなくてもどうでもいい』となったなら、もう会わない方がいいですよ。 そもそも学生で『遠距離、6つ年上』なら別れても良いと思います。 それよりも同じ学生のいつでも会える恋愛は今しか出来ないのだから、さっさと別れて次に行きましょう。好きで好きで仕方がないのなら頑張る価値はありますが、冷めてしまった恋愛を追いかける必要はありませんよね?

幼い印象だなあ

宇宙
「いつ帰るの?」と連絡がきて早めに切り上げるなら「今から帰るね」と連絡した上で帰れたらよかったですね、あなたも。 まあ彼がどの時点で寝落ちしたのかわからないけど。 それでなんでわたしばっかり好きなんだろう、というのは違うと思いますよ。 あなたまだ若いからねえ極端に考えちゃうのかもしれないけど。 あなたも勉強があるけど彼にも仕事があるし、すれ違うことくらいあるでしょ。 そもそもすごく難しいんですよ、社会人と学生の恋愛、それも遠距離って。 生活サイクルや環境が違いすぎる2人だから。 あと「曖昧な約束なんてしなければよかったね」に何故あなたがカッときたのかわからない。 彼の言うこと間違ってる? そこはカッなるんじゃなくて「そうだね、今度からはこうしようね」ってすればよくない? 多分ね、そういう子供っぽいところに彼は疲れたんじゃないかと思います。 それにも気づかずこの期に及んで「それとこれは違いませんか?」なんて言ってる。 うん、一気に冷めたならそれでいいと思うよ。 あなたはまだ人生勉強必要だし、学業とバイトで忙しいんだろうけど社会人の忙しさ、大変さはわからないんだから。 >正直冷めすぎて来年会えなくてもどうでもいいとすら思ってます じゃあもういいじゃないですか。お別れで。

自分からは連絡入れないの?

🎶
HITOMI
何も4時間も待たずとも「遅いなぁ…どうしたんだろう?」と思った時点でトピ主さんから連絡を入れないのですか? 寝てしまったのなら仕方ないじゃない。 不意に睡魔に襲われてどうにもならない時、トピ主さんだってあるでしょう? 睡魔が完全にコントロール出来るなら授業中に居眠りする人なんて居なくなるし、居眠り運転で事故を起こす人なんて絶対に居なくなりますよね。 私なんて苦労してやっと手に入れた舞台の観劇中に寝てしまったことがあります。 凄く見たかった舞台でチケットも高かったし、ずっと前から楽しみにしていたのにの関わらず…です。 残業続きで疲れが溜まっていたんです。 寝てしまって悔しかったし悲しかったです。 >たまの電話に舞い上がってた自分が馬鹿みたいだしわたしばっかり好きなんだろうなって思えました。 睡魔に襲われて気付くと寝てしまっていた彼は、あなたに対する気持ちがその程度だから…と言いたいの? いやいや、私は凄く観たくて観たくてたまらなかった舞台の最中に寝ちゃったのよ。 私だって体調を整えて万全の状態でその日を迎えたかったけど、社会に出るとそんな風に自分の都合第一にばかり動けないんだよ。 「連絡来ないなぁ、遅いなぁ…」と思ったら自分から連絡を入れてみて、寝てしまっていたことを伝えられたら「疲れてるの?仕事大変なの?体は大丈夫?」くらい言ってあげても良かったと思う。 いくら大学生でも社会人が学生ほど気楽じゃないことくらい分かりそうなものだと思うんだけど…。違うかなぁ? その後の彼の投げやりな対応は、子供っぽいあなたに興醒めしてしまったからだと思う。 だってね、彼の周りには仕事の大変さを理解して相手を思いやれる大人の女性達が普通に存在している訳だから…。 >正直冷めすぎて年末会えなくてもどうでもいいとすら思ってます…。 これは彼の台詞だと思う。

世界はあなたを中心に回っていない

041
おにぎり
そりゃ~彼氏うんざりするわ。 帰宅したなら、「今、家に着いたよ」って貴方から電話すれば良かったのでは? >それとこれは違いませんか? 同じです。 彼氏は何がなんでもあなたに合わせてつくさなきゃいけないの? 自己中過ぎて付き合いきれないよ。 「もう、お終い」って言われたことに気付きましょう。

終わったね

🎶
まいこ
トピ主さん「夜電話しよう」と約束していたのに彼が寝入ってしまって電話がなかなかかかって来なかった・・・というだけのことで、そんなに不機嫌になってしまうの? 私にしてみると「それしきのことで??」と呆れてしまう気の短かさで、ちょっと驚きました。 私も割と自己中気味で我儘だと言われがちな女なんですけど、さすがにそんなことでそこまで怒らないな。 トピ主さんが帰宅した時に「もう家に居るよ。電話、いつでも大丈夫だよ」等の連絡は入れなかったのですか? また、自分からは電話を入れてみなかったのですか? そんなに怒ってしまうのなら、遅いと感じた時に自分の方からも何らかのアクションを起こしてみたら良かったのに。 >この人が何を考えてるのかさっぱり分かりません…。 いや、私には分かる・・・というか想像は付くよ。 「こんなことでいちいちここまで激怒する様な我儘女(幼稚な女)には付き合い切れない。正直冷めすぎて年末会えなくてもどうでもいいとすら思えて来たよ」というところではないかな? 私の経験からすると、愛されていると思って傲慢になり、我儘が過ぎると、ある日サーッと冷められて捨てられます。 その時になって「ごめんなさい。あなたが優しいので調子に乗って我儘が過ぎた」と謝っても十中八九、彼の気持ちは戻りません。 けど、トピ主さんももう冷めちゃってるんだから、別にそれでもいいのか・・・。 彼とは終わりだね。

付き合うとは…

🐶
nao223
彼、きっと疲れてたんだね。 「付き合う」って、電話してもらう、会いに来てもらう、指輪買ってもらう…など自分の希望を叶えてもらうことなのではなく、お互いに相手を思い遣って大切にし合うことなんじゃないかな? いつもしてもらうばかりで、ちょっとでも自分の思い通りの結果にならないことが起こったら相手を全力で責めて文句を言うだけ…なんていう態度だと、誰とも真の恋人にはなれないと思う。 トピ主さん、大学生か高校生? まさか中学生じゃないよね? けど、付き合い方としては中学生並みに幼い感じがするよ。 今回のことは学びとして、今後の成長に繋げようね。 お疲れ様でした。

トピ主さんに遠距離は無理なのでは

🐱
stella☆
疲れて寝てしまう事だってあるでしょう。 待ってないで、帰宅したら自分から電話すればよかったのに。 電話をもらう、指輪をもらう、あなたのバイトに合わせて 帰って来てもらう・・・トピ主さんは自分の希望を 叶えてもらう事ばかりですね。 遠距離は相手が見えない分、近距離ですぐ会えるカップル以上に お互いに相手を思いやれないと続かないです。 彼はもうあなたの希望を叶え続ける事に疲れているみたい。 トピ主さんも希望を叶えてくれないから冷めたんでしょう? 丁度いいじゃないですか。そろそろ解放してあげましょう。

彼氏の方が幼いと思う

🙂
たいやき
トピ主さんも幼いとは思いますが、私は彼氏の方が年齢の割になんだかなあって思いました。 トピ主さんより6歳も上でしょ?分かってて若い学生さんと付き合ってるんだからもう少しくらい若い感性に寄り添ってあげてもいいと思いますけど。 大体、電話は約束してたのに寝落ちのお詫びもなく指輪もなしでみたいな話をしたんですよね? 電話程度、とおっしゃる方も多いようですが、約束は約束なのですから、やはり一言謝るべきでは? その後しつこく食い下がったなら主さんの配慮がないと思いますが、そうじゃないなら、その電話一回のことで逆ギレして年末の約束や指輪のような大事なことも全部無しにしようとする方が余程子供っぽいと思います。 私だったら、そんな人とは遠距離とか、ましてや結婚なんてナシですね。

レスします

😡
皆さんから厳しい意見を頂いて滅入っているかもしれませんが、すみません、とても許せない箇所があるので私も言わせて頂きます。 あなたは彼の手や足に注視したことはありますか?外回りで歩き回る人なんかは冬でも汗をかき、靴が蒸れて靴下が臭くなったりします。現場仕事の人なんかは爪の間に取れない汚れがびっしりなんてこともあります。そんな方々が汗水垂らし、人によっては涙を流しながら稼いだお金で、愛する恋人のために指輪を買ってあげようと頑張ってくれているんです。その約束を自分から白紙に戻す意味を、あなたは考えたことがありますか? 私は今の旦那が指輪をくれた時の手を今でも覚えています。その時泣いたのはその手を見た時に彼の努力や気持ちや愛情、全てを感じたからです。あなたはその彼の発言を見て(聞いて)、それとこれは違いませんか?一気に冷めました。などと、恥ずかしげもなくよく言えたもんですね。 指輪は物です、しかし、気持ちでもあるんです。彼氏さんの気持ちを考えるといたたまれない気持ちになります。あなたにとって彼が大事なように、彼にとってもあなたは大事なのです。 1度でいいです。彼氏さんがお仕事でよく使う部分を注視してみてください、きっと、嘘でもあなたのような発言は出来なくなると思います。まだ若いのだから次の恋愛に~とは私は言いません。あなたを大事にしてくれていると思うのであれば、今の彼氏さんを際限なく大事にしてください。気持ちは伝わりますよ、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧