本文へ

胸の下垂

レス8
(トピ主 1
🙂
たまこ
ヘルス
50代になり 肌のはりがなくなってきました 顔はまだ お手入れをしていたので 少しは良いのですが 身体は気が付くと 弛みがそこここに 特に 胸回りから 腕の付け根あたりは ちりめんじわのようになり 貧乳だった胸が 垂れた上に離れてしまい 貧相極まりなくなりました 貧乳は 垂れないと言う方もいらっしゃいますが 私は違うようです バストの位置も上げて 身体に少しでもはりがでるような方法をご存知ないですか? こんな歳だからこそ 綺麗でいる努力をしたいと思います よろしくお願いします

ランキング

レス

あー、わかります

🎶
ばんび
私も50代になってから、身体が緩んできたのを実感しています。 特に、胸がね。 下がるんですよね。で、広がる。 ずっと愛用していたブラが、愛用しすぎてホールド力がなくなったのもあると思い、久しぶりに店頭でサイズを計ってもらい、おススメを聞いてみました。 年齢による体型の変化や体重の変化、いろいろ話しながらサイズを計ってもらいました。 今のはほんとにすごいですね。 ピタッとキレイに収まって、毎日つけてると、いくらか緩みも戻る気がします。 いいブラ付けてると、姿勢も良くなる気がしません? もう、自力では無理。身体に合ったブラで、少しずつでも補正できれば。 老舗メーカーは、中高年にもいい下着を作ってますよ。 ちょっと高いけど、おススメです。

運動しかない

チョコ味
自然の摂理ですからね。誰しもおこる現象です。 全てが重力に逆らわず垂れていきます。貧乳だから垂れないなんてそんなことないと思いますよ。大きい人と比べたらまだマシというだけ。 で、効果があるのは筋トレだと思う。 若い頃、女性は中年以降何故みんな身体を鍛えたがるのがすごく不思議だったんですけど、自分も50が近づいてきて痛いほどその理由がわかりました。 何もしないとどんどん垂れて弛んできてしまうからなんですよね。 ネット検索してもいいしジムに通ってインストラクターに聞くのもいいし、バストやデコルテ部分を綺麗に保つ筋トレってありますからそれをしてみたらいいと思う。 地道に毎日少しずつ。何もしないより絶対に違ってきます。 中年以降、綺麗でいたいと思うならひきしまった身体をつくるべく運動は必須。筋力が鍛えられれば姿勢もよくなるしね。

気にしていません

🙂
もみじ
40代半ば、ブラジャーなんてものはこの10年着用していません。 貧乳ですよ、垂れていますよ、それがなにか?ってなもんです(笑) 先日、職場の素敵な40代ママさんの胸がだらしなく垂れていました。正社員で役職にも就いていて、それでもってやさしく、みんなから愛されている素敵な女性。もちろんオシャレ。 いつもかっこいい服を着ているのにその日はなぜかおっぱいが下の方にありました。ブラジャーの選択ミスでしょうか。 こんな女性でも胸が垂れているのかと思うと、ますます自分は問題ないかと。垂れてますがなにか?

運動とマッサージ

🙂
なす
40代に入ってから、週2-5日のジム(ジョギング3km、機械など使っての腹筋など 約30-50分)とヨガをはじめました。 ブラはサイズを店で図ってもらい、色々試し一番自分に合う形とサイズを(ブランドによって、同じサイズでも胸の形が違いますから試した方が良いです)探し 合うものを購入 おっぱいマッサージと夜のナイトブラを着用(きつくないもの) うつ伏せで寝がちなのですが、これを数年続けた結果、胸のサイズも上がり形は前より良くなったような気がします。垂れるほどの巨乳じゃなかったのが この年になって幸いしたと思っています。 長く続けられる運動法を探すことと、ヨガなどでストレッチし 姿勢をよくすること、形がよくなるブラがあるので それを使用することで 50代でもまだまだ改善できると思いますよ。 頑張りましょう!

垂れるというより「下がる」

🙂
なわん
垂れるほど容量のない胸ですが、ついてる位置が下がって来ますよね。 私の場合、筋肉で上げるしかないと筋トレしたら大胸筋がたくましく育ちその下に貧乳はそのままという二段構えの胸になってしまったのでやめました。 あとはブラジャー頼みです。服を着ているときは顔のすぐ下に胸はありますが、外せばはるか下でポヨポヨです。

昨年・・・

🙂
通行人
 こんばんは!昨年、乳がんで片胸全摘をしてそのままです。 非浸潤なので無治療で済んでいます。 両胸そろっていればそれだけで贅沢ですよ。 下垂くらいいいじゃありませんか。 私はもうすぐ還暦です。

トピ主です

🙂
たまこ トピ主
レス ありがとうございます 同じように 悩んでいる方の声を聞けて 少し 気持ちが軽くなりました 運動嫌いの三日坊主ですが アドパイスを参考に ストレッチや筋トレしてみます 明日は 下着屋さんに 行ってきます また 何か良い案があったら 教えて下さい

仲間です

ましろ
たまこさんの気持ち、自分もわかります。 50代になると体が変わってきますよね。自分も胸が大きいほうではないですが、それでも下垂してきています。悲しいかな、若い頃のハリ感ではないですね。 お店に早速行ってみますとのこと、それがベストだと思います。お店の人に相談して、妥協せず試着をしてみてください。 自分が購入してよかったのはワイヤーなしのブラでしたが、着用の仕方や手入れの仕方もアドバイスしてくれました。上からかぶるのではなく、脚から入れて着用することなどもし知らずにまちがったつけ方をしていたら、着心地がだいぶちがうだろうと思いました。 できる範囲で運動なども試してみて、キレイなバストラインでいけたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧