大学三年生の娘がいる父親です。3か月ほど前から娘に同い年で一人暮らしで社会人の彼氏ができ外泊が多くなりました。娘は看護大学で実習などもあり、相手は社会人で時間もないとの事で多少は許していたのですが段々と外泊もひどくなり、また娘の交友関係も彼氏がほとんどという状態になり親としては見かねて娘に激怒する事も多くなりました。
そんな時、彼氏があいさつにきたいとの事で初めて自宅にきたのですが挨拶というよりは自分の思いを言うだけの我が強い性格のように見えました。彼氏とはその後もう一度会ったのですが彼氏の言い分としては娘も看護大学の実習や勉強に時間を取られ、自分も仕事がありそんな中でお互いちょっとでも一緒にいようとしているのが何が悪いのかとそんな主張を繰り返すばかりでした。
娘も彼氏に感化されてか我々親の話も通じなくなり、妻と話した結果、一度娘を突き放してみようという事になり、同棲を許しました。
娘も彼氏の性格もわかっているようですが初めて本気で付き合った彼氏だけに好きという気持ちが強いようです。まあ仕事はしっかりとやり生活をしていくスキルは身に着けている彼氏のようではあり娘も大学の事はしっかりとやっているようです。
同棲を始めて2週間位でもう一度娘と話をしたのですが今の生活が充実している、お互い一緒にいれる安心感から友達や学校の事などもしっかりできるようになった、だから同棲を解消するつもりは無いとの言い分でした。
親とすると往生際が悪いようですがこのまま同棲を許していいものか、かといって無理に引き離すような事をしてもこじれるだけだなという気もして悶々としています。
また、生活費の面においては彼氏に依存している部分もあるのでそれもいいのかなとも思います。かといって親が生活費を満足に与えて同棲するというのも納得がいきません。どなたか同じような経験をお持ちの方ご意見を頂ければと思います。