本文へ

来年の夏の帰省 子供連れ

レス1
(トピ主 0
🙂
欧州ママ
話題
欧州在住、年子の男の子のママです。 来年の夏は東京オリンピックがあるので航空券の高騰を考え帰省のための航空券をすでに購入しました。主人の仕事はまだ先が読めませんが、私は、パソコンとインターネットがあれば仕事が可能なので子供の夏休みに合わせてお値段を見ながら購入してしまいました。つまり、私、長男(来年4歳)、次男(来年3歳)3人の航空券です。 子供たちは生後3ヶ月ぐらいから飛行機には沢山乗る機会があったので飛行機には慣れてます。わりと聞き分けのいい子達です。私も子連れ飛行機には慣れてます。でも、いつもパパが一緒でした。3時間の電車の旅が3人で何の問題もなく楽しかったので、勢いで買ってしまいました。が、不安です。時期的に帰省ファミリーの多い飛行機になりそうな気はしてるのですが、何かアドバイスがあれば教えてください。 欧州発ロングフライト直行便、東京には私の両親が車で迎えに来てくれます。 いろいろな事情の中最善を尽くしたく、投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

イメトレ

🙂
esezou
子連れフライト、何が問題か、何が迷惑か把握しておられると思います。 3時間の電車旅がこなせる賢いお子さんの事、まず何が問題となるか聞かせましょう。 その上でお家のソファー等でトレーニング。 十数時間ソファーで過ごすには何が問題か、何が必要で足りないか把握しましょう。寝る練習もね。サービスはトピ主が代行、トイレは行けますがお風呂は行けません。 できそうなら他の施設、図書館等、で練習、2回もすれば十分と思います。 全部遊びととらえればこれも楽しい(ごっこ遊び)。 イメージトレーニングができた、本番は数度目なのでお互い楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧