はじめまして。
どうしても辛い気持ちを抑える事ができず相談させていただきます…
3年間交際し、婚約していた彼と1週間ほど前別れました。
半年前にプロポーズしてもらいました。
それぞれの両親へ挨拶も終え、2人で新居を借りて同棲し始めたのが4ヶ月前です。
両家の顔合わせはする予定でしたが2人とも結婚に迷いが出てしまい、キャンセルしました。
原因は、価値観のすれ違いです。
同棲してから彼のお金使い方(投資を始めたい)や飲み会の多さ(週3~4回)などに対する私の不安を話していました。
それによって金銭感覚や人付き合い等の価値観が違いすぎて結婚は難しいと思うと言われました。
飲み会は減らしているからこれ以上減らすのは無理。投資の事を何もしらないのに否定してくるのも引っかかる。友達と家族ぐるみの付き合いをしたいと思っていて、私とはそれが出来ないから。(彼の友達は彼の友達であって私にとっては他人という考えが引っかかったようです)
私は彼と結婚するためにお互いどこまで許容できるか、頑張れるか話したかったのですが
彼は人付き合いに対する考え方は努力で変わる事ではないからと言われてしまい、何も言えませんでした。
私が家を出ることになり、引越しの日まで付き合っていたころのように毎日楽しく過ごしました。
最後の日、彼は私を抱きしめて泣いていました。
またご飯行こうねと言われ、お互いに泣きながら「たくさん幸せにしてくれてありがとう」と言い合い、別れました。
1人になってから何をするにも彼を思い出してしまい、涙ばかり出てきます。どこで間違えてしまったのかと後悔ばかりしています。
前に進まなければという思いと、戻れるのであればもう一度やり直したいという思いが入り混じっています。
とても辛いです…
どうすれば前に進めるでしょうか。
ここまで読んでいただきありがとうございました。