本文へ

7月にあげたチョコが…

レス9
(トピ主 1
🎶
トピ主
恋愛
片思いしてる同僚に7月、小さい丸いチョコレートを2つあげたんですが、しばらく1ヶ月以上机におかれたままでした。それからそのチョコを別の部屋に持ってったからもう食べたと思ってたのに、最近また元の机におかれていました。机は書類が散らかってますが、散らかってない所に並べて置いてあります。 彼は甘いもの大好きで、チョコも好きなのに…ずっと食べないのは何でと聞くのも変かなとか考えてしまいます。 何故食べずに4ヶ月も置いてると思いますか…?

ランキング

レス

まずは探ってみる

🙂
ねこちゃん
ひと夏過ごしたチョコレート、溶けてないの? 4ヶ月も経ったなら捨てちゃってみては? 無いことに気づいて焦って探し出したら脈があるのかも? 「何探してるんですか?」ってイジワルっぽく聞いて、新しいチョコあげるのもきっかけになるんじゃない?

う~ん

041
餌付け推奨
彼が何を考えているか私にはわかりません。 でも私がトピ主さんだったら、また新しくチョコを持って彼の机に行き、「まだ前のがあるならこれは要らないですか?」と聞きます。 1.彼の返事が「欲しい」「頂戴」なら、好意は伝わっていて、もったいなくて食べていない。 2.「まだ前のがあるからいいよ」なら、好意は拒否されている。 彼はこれ以上貰わないで済むように置きっぱなしにしている。 3.誰がくれたものか全く関係なく、チョコレート=ものすごく空腹になった時に食べる非常食的役割=まだその時ではない、ということで置きっぱなしなのかもしれません。 私が彼なら2か3です。

想像

私も在米
食べたらもったいないと思っているから、、かな。 最初は「どうでもいいから放置してるのかな」と思いましたが、移動させたり並べておいたりしているところを見るとそうでもなさそうだし。 本当に片思い?

わざと聞く

🐱
ぷ~にゃんパン
「あれ?これ私があげたのですよね?もしかして・・・要らなかったのですか?(目を潤ませる)」 「要らないなら私が処分しますよ」 処分しての答えなら、とっとと諦めましょう 餌付け推奨さんのレスで3択になっている 2019年11月28日 21:48 私なら 1.彼の返事が「欲しい」「頂戴」なら、好意は伝わっていて、もったいなくて食べていない。 これ考えられる、私自身も彼から貰ったプレゼント勿体なすぎて食べれず 半年ほど置いたというのがある。家族に言われてやっと食べた。 私も片思いだったので、貰えたのがうれしくって、食べたら無くなっちゃうと思い。食べずに置いておいた。 聞けるなら聞いてみれば?

飾ってある

🙂
esezou
私なら。 気になる人からもらったチョコは食べられない。 嬉しいから分身と思って飾る。 トピ主、古いのは引き取り新しいのをあげて「食べて」と言ってみたら。 ついでに食べられない「分身」をあげてみたらどうかな。 また飾ると思うよ。

私もやったことがあります。

🙂
うどん
私はオッサンですしその方とは年代も違うだろうから参考にならないかもしれませんが。 私は甘いものが好きなので、お土産などでいただくチョコレートやお菓子類は大歓迎します。 そのくせ、太ることを警戒したり、ちょっといいお菓子を食べることを贅沢に感じてしまうので、自分ではおいしくて少し豪華なお菓子はまず買いません。せいぜい、コンビニで売っている安いお菓子をたまに買うくらい。 なので、少し高いとかめずらしいチョコレートなどをもらおうものなら、これは大変嬉しいわけですが、自分が最も幸せを感じられるタイミングで食べたいと思い、暫くは職場のデスク上に置きっぱなしにすることが多い。 そして、ここぞという時に満を持していただくのです。 なので他人からみたら私の食べたいタイミングなどはわからないので「お土産のお菓子をいつまでもデスク上に放置している」ようにしか見えないでしょう。 ですがそれは、食べるタイミングとしてベストな時はいつであるか、という調整の結果であり、日々「今日は食べるべきか、はたまた別な日にするか」という判断が毎日行われているのです。 むろん、消費期限によってはあまり置いておけないものもあるし、きちんと包装されたものでなければ置いておくことができないから、受け取ったらすぐにいただいてしまう場合もありますが、ことチョコレートであればしばらくストックして「ほんの少しの贅沢な気分」を保留しておきたいと思うのであります。 自分で書いていて相当ケチな話だと思いますが、私は自分でもよくわからない理由でそうしたいのです。

何故なのでしょうね。

041
七癖
私も興味あります。このトピ。一番考えられるのはトピ主さんから貰ったチョコなので食べずにいつも目の前に飾っているのかも知れませんね。これだといいですね。  次に考えられるのはどうでもいいから放って置くのでしょうかね。これだとちょっぴり悲しいですね。  あとは単に食べるのを忘れていたとか。でもやはりここはトピ主さんの思いを感じるために食べずに飾っておくのだと思いますよ。十二月クリスマスごろ再びチョコをあげればよいと思います。そうすれば理由がわかると思います。十二月のクリスマス楽しみが一つ増えましたね。トピ主さん。頑張れ。

皆さん、ありがとうございます。

🎶
トピ主 トピ主
トピ主です。皆さんレスありがとうございます。 なんで食べないの…と思います。来週聞いてみようかな…こわいけど… これまで、趣味について色々聞かれたり、向こうの出身地や実家近辺について詳しく教えてくれたり、心開いてくれてるのはわかるけど仲間止まりと言い聞かせてます。 いつもは仕事の相談に乗る側ですが、こないだ相談した時に凄く親身に30分くらいアドバイスくれて「電話でもメールでもいつでもしてきて下さい」と言われ一瞬受かれてしまいました。 でも社交辞令じゃん…と冷静になりました。 聞いてみようかな…こっちだけぐるぐる考えてます。うじうじすみません。

初恋みたい

🙂
うさぎ
間違いなく両思いだと思うわぁ 適当に理由つくってメールしてあげましょう。 チョコのことは、理由を聞かずに観察したほうが楽しいのに。 彼にとってそれは、食べ物じゃなく、大切な置物みたいなもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧