本文へ

バレンタインデー

レス12
(トピ主 1
🐱
ハム
恋愛
職場で他部署のほとんど接点がない気になっている男性に(たまに会った時に話す程度) バレンタインデー前日の夜、机にそっと市販のチョコを詰め合わせたものを置いて帰り、 バレンタインデー当日は休みで、その翌日出勤したら彼にたまたま会い 唯一もらえたチョコだったので嬉しかった、大事に食べます!と言われ、お返しのチョコを頂きました。 勇気を出して連絡先を聞いてみたい気持ちもありますが、 もし私自身、興味のない男性から連絡先を聞かれたら怖いなって思うし 真面目で優しそうな方なので怖がらせたり嫌な思いをさせたくなくて中々勇気が出ません。 皆さんならどうしますか? アドバイス頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
のの
接点のない人から机にチョコレートを置かれた時点で、すでに怖いけどな…… 『連絡先聞いたら怖がられるかも』って今さらじゃないですか? ここまでやったんだからもう聞きなよ!

みんな待っている…

🙂
裏切りの街角
生物学的に恋愛のイニシアチブは常に女性にあり、喜ぶ男性は多いです。 そして部署は違えど同じ会社の先輩後輩同僚にあたるなら警戒心もあまりないかと思います。 チョコを食べてもらえるのなら是非とも連絡先の交換をしてみましょう。

チグハグ・・

🙂
カシラ
接点のない人の机にこっそりチョコを置く事は怖くないのでしょうか? 相手からお礼とお返しを貰ったのなら、その時普通に連絡先を聞ける筈です。 チョコは置けるのに連絡先が聞けない感覚が、さっぱり分かりません。

まあ脈は無いよね

🐶
岡崎
>大事に食べます!と言われ、お返しのチョコを頂きました。 ホワイトデーに何かある訳でもなく(ホワイトデーまで持ち越したくないからこのタイミングでのお返しだと思うので)連作先を訊かれる訳でもなく、脈が無いのは明らかなので私なら何もしません。

机にそっと市販のチョコ

041
渡してもう満足ならば
の方が怖いと、私なら思いましたが…… ちゃんと、誰からだとわかるようにはしてあったのですね。 ホワイトデーを待たずにもうお礼にチョコを返してくれたのが……ちょっと気になります。 多分、市販のチョコですし、こっそり置いて来ただけなので…… “手渡しで告白”まではいかなくても、手渡しした時に連絡先を聞くとかなら、少しはトピ主さんの“気になってる”を察してくれたかもしれませんが…… 今のところ、ほぼ接点のない相手(トピ主さん)からのバレンタインチョコに、どういうつもりかハッキリとはわからないと思うんです。 バレンタインにチョコ=全てが本命 ではないですしね。 なので、多少はトピ主さんから“気になっている”事を伝える必要があると思います。 もう、義理か本命かよくわからないチョコをほぼ接点のない相手に渡せて満足ならいいんですけど。 せっかく相手が >唯一もらえたチョコだったので嬉しかった、大事に食べます!と言われ、お返しのチョコを頂きました。 と言ってくれたなら、連絡先ぐらい聞いてもいいのではないでしょうか。 本当に真面目でやさしい人ならば、うれしいとよろこんでいるのが本心だろうと思いますので。 ただ…… [ホワイトデーにキチンとお返しをする]つもりかないので、すぐにもうお礼をして来た可能性もあると、引っかかったのはそこです。 考え過ぎかもしれませんが。 トピ主さんもお相手男性も、見ず知らずの人なので…それぐらいしか言えませんが。

やるならとことん

🙂
もったいないおばけ
せっかく接点ができたのに、スルーするんですか? だったら何の為にチョコ置いたんですか? 確かに、机に置いてあって本人はいなくて、ちょっと驚くけど…。 嫌かどうかはその男性にしかわからないですよ。 お返しのチョコをいただいたんですよね。 このチョコおいしかったので、お店を教えてくださいと尋ねてみるのはどうでしょう? その時の返事で判断して、良い反応なら連絡先も聞いてしまえばいいのでは。

説明を省きすぎました

🐱
ハム トピ主
接点がほとんどなく、と書きましたが、 仕事上接点がなくしっかりと話すという機会がないだけで 相手は私を全く知らないとかではないです。 控え室が隣なので挨拶程度はよくします。 また、お菓子は彼だけにではなく、 皆さんでどうぞ。とお渡ししたものです。 彼の机に置いていったわけではないです。 分かりづらくてすみません。 ただ、確かに怖いと思わせてしまった可能性はあるし、 ホワイトデーの前にお返しなのは、脈なしなのかな?と自分も引っかかっていたので、 彼のことは諦めようかと思います。 皆さんありがとうございました。

どうするって…今更?

041
あらら…。
ホワイトデーではなく速攻でお返しが何意味しているのかしら? しかも同じチョコレート。 個人的にはですが、何か人にモノをあげて速攻で返されると何か嫌味な感じもしてね…。 何れにしろ、仕事でも殆ど接点の無い男性にチョコレートを渡すって事で義理チョコでもなく、もはや告白したようなものですから今更連絡先聞くのに躊躇するのも不思議ではありますが…? もしかしてキッカケ渡したのだから彼からアプローチして来てよ?って事でしょうか? でも相手がトピ主さんに興味無いならアプローチしてこないかもだし、何よりもトピ主さんがチョコレート渡したので、何もしないとしてもこのままだと彼も何だったのともなりそうな? ここで連絡先聞かれてもその男性も、もう理解してますよね? 結果どうなるか分かりませんがもはや今更?なので聞いてみたら?

賭けだけど

🙂
リノ
私だったら次に会話したとき会話の終わりに「あ、今度よかったら連絡先教えてくださいね〜ではまた」と言って切り上げますかね(笑) で、あとは彼に任せる。脈があれば向こうから聞いてくるのでは?

初めの第一歩

🙂
ぽん酢
だるまさんが転んだ、じゃないけど、それが初めの第一歩だと思えばいいんじゃないですか? 今まではほとんど接点がない女性だったけど、これからは、わざわざチョコくれた人になった 訳ですから。 今後たまたますれ違った時の親密度は、以前とは少し違ってくると思いますよ。 あ、どうもー。チョコのお礼したから貰ったのはチャラですよね。みたいな感じで距離とられるか あ、どうもー。から以前より話が弾むのか。 そこで以前より親しみを込めた感じで話してくれるようなら、その時点で連絡先を聞けばいいと思います。

聞いてみたら?

🙂
yasu
>唯一もらえたチョコだったので嬉しかった、大事に食べます!と言われ、 ここだけ見ると、ライン交換くらいは聞いても良さそうな気もしますが。 >ホワイトデーの前にお返しなのは、脈なしなのかな?と自分も引っかかっていたので、 彼のことは諦めようかと思います。 何の行動も起こさずホワイトデーの前にお返しがきたくらいで脈なしみたいだから諦めようという程度なら、おとなしく何事もなかったかのようにしていればいいと思います。

ちょっとまって!

🙂
銀曜日。
みんな「すぐお礼のチョコをくれたのは、脈がない」とか言っていますが、本当に本当? ここを読んでいる男性もそう思ってるかしら? というか、女が当たり前と思っているその贈り物文化の言語、本当に男に通じているんだろうか。 翌日のお礼だと早すぎて嫌味だとか、ホワイトデーにチョコをくれてこそ相手に気持ちがあることがわかる、とか、行動についてそんな記号のような暗号のような隠微な意味がありすぎて、裏を読もうとしすぎて、日本では多くの女性が不幸になっているのでは?  そもそも、そんな言語は女ずれしていない男性にはわからないんじゃないでしょうか。 バレンタインデーにチョコをもらった、うれしいな、お礼しよう!とその足でわくわくしながら女性のためにチョコレートを買ってきた、それだけでほほえましくありません? 何も話をせずにあきらめようと思いますって、一人でくるくる空回りしているみたい。自分で勝手に開けたドアを閉めてしまうのはもったいない。 ちゃんと連絡先をもらってきなさいよ。それから、話せる仲になれるならなって、それから続くなり別れるなり、あるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧