本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタイン。すぐに机に仕舞われてしまった・・・

バレンタイン。すぐに机に仕舞われてしまった・・・

レス43
(トピ主 0
🐱
マクロファージ
恋愛
職場で気になる人に義理チョコをあげました。
(本命チョコを贈る度胸はなく)

先方は常に超多忙な方で渡すタイミングがつかめず、昼休みも仕事していたしご迷惑とは思いましたが仕方なく仕事中にサッと渡しました。
普通に礼を言われ一瞬嬉しそうな顔はしてくれたものの、見ている前でデスクの引き出しに仕舞われてしまいました。

袋に入れて渡したんですが、中味も見ずに仕舞うかーーーーっっ???

仕事中で多忙なんだから中味見る暇あるわけないだろバカかお前?って話ではありますが、多忙なら中味は見ないにしても机の上に置いておき(飾っておく)ませんか?

すぐ机にしまっちゃうって何なんでしょうかー。
視界に入れたくないのだろうか。

男性心理を教えてください!!!

ランキング

レス

会社ですよね?

041
え?
机にしまうって当たり前だと思いますが…

どうしてわからないの?

😠
テツ
男性心理も何もないですよ。仕事に関係のないものは普通デスクに置かないのでは? しかも義理とはいえバレンタインの品を飾っておくとか恥ずかしいし。 想像付かないの?

普通の行動

041
あめ
オフィスで仕事中に渡したなら、相手の行動は普通だと思います。 相手はただの義理だと思ってるだろうし、それでも嬉しそうにしてくれたのならいいじゃないですか。 貰ったチョコを机に置いておくとか、その場で中を見るとか……そんな発想の方が驚きです。

仕事場だから

041
りく
仕方ないと思う・・きっと後で食べてくれたと思いますよ。 机に飾るという発想は私にはなかったなー(笑) >視界に入れたくないのだろうか。 入れたくなかったら「今忙しいから」で逃げると思います。 マイナスに考えすぎ!!

どんな罰ゲーム?

041
はぁ
…主さんの地方では義理チョコを机に飾る風習があるのですか? 本命チョコならまだしも、そんな義理チョコごとき飾っておけって、どんな痛い罰ゲームですか。 義理チョコもらった自分うわーい♪って「もてない自分でもチョコもらえるんだぜ」アピール希望ですか? プライド無さすぎます。 そもそも、職場の義理チョコなんてもらってもうれしくないし、根本的に職場の机上に仕事に関係ない私物出しておくのもおかしいです。

飾って置く?

041
会社のデスクに義理チョコ飾っておく、習慣なんてあるんですか、恥ずかしい。机に入らないサイズの袋なら、出して置くのも解りますが、飾らないといけないんですか、もちろん、同じ袋で他の男性社員にも配っているんですよね、でなければ、同僚に冷やかされますよ

周りから冷やかされるでしょ?

🐱
こばやしん
気まずいんです。嬉しいから、なおさら気まずいんです。 バレンタインチョコレートを頂いて、それを机の上に置いたままにできません。 トピを読むと、気になる人は「義理チョコと考えていない」と思う。 義理チョコは周囲の人を含めて配りますからね。

置くわけないでしょ(笑)

041
おとこ
飾ったりしません。 仕事中に邪魔だし、他人に見られたら、何だこいつ?って思われそうで絶対に飾ったりしません。(少なくとも私は他人が飾ってたら、「馬鹿じゃねえの?」と思いますね。) あと、机の上の状況がどうなのかわかりませんが、デスクの上ってPCとかの熱源があって、チョコとか置いとくとドロドロに溶けたりします。(経験済み) なので、すぐにしまわれたのは特別な意味はないと思いますよ。本当に忙しかっただけでしょう。 でも、それとは別に、本当に貰って嬉しい相手なら、どんなに忙しくしていても中を見るでしょうね。あまり楽観は出来ないと思いますので、頑張って下さい。

仕事中に出しっぱにしろと?

041
はる
おいおい、いくらバレンタインでも、仕事中にお菓子は机においとけないでしょ? 昼休みに確認するか、家に帰ってからみるし。

脈ありじゃないのぉ?

😀
うほほほ
ごめんなさい、男性じゃないですが・・ 義理チョコで気にも留めない相手からもらったのであれば、 ぽん!と置いておいたりもするでしょうが、そうでないから慌てて仕舞ったのでは? でも、後で開けて「義理チョコかぁ。。」とがっかりしたかも? 物事は良い方向に考えましょう!

逆に

041
すもも
貰った義理チョコをテーブルの上に飾っておかなければならない理由って何なんでしょうか。 男性心理を尋ねなければならない程の重要な出来事とは思えませんけどね、 「貰った義理チョコを引き出しにしまう」なんて。

仕事中でしょ

041
四季
仕事中は仕事に専念するのが当たり前です。 相手の男性の態度は、社会人として誉められるべきものです。 机の上に置くというのも、むしろ放置されたと取る人もいるだろうし、人それぞれでしょうね。 それ以前に、仕事と関係ない物を机の上に置くこと自体、仕事に専念していないと言われても仕方がない。 その男性がどう思ったかは1ヶ月後に確認しましょう。

えっ?

041
おっさん
仕事場で渡したのですよね? そんな物、すぐに仕舞うのが当然じゃないんですか? 余計な物がデスクにあると、仕事の邪魔でしょうが?

もらったチョコを全部机の上に置いておけって?

041
anone
職場の女性の数×男性の数のチョコが机に散乱するんですか2月14日は? もう少し考えましょうよ。

そりゃ仕舞うでしょう

041
ne2kai
仕事中ですから、必要の無い物をデスクの上に置いておくのは変ですから。 そもそも、贈ったのは「義理チョコ」なんですよね? 同僚女性から義理チョコを貰って、それをこれみよがしにデスクの上に飾って見せびらかす男性がいたら、トピ主さんはどう思いますか? 端から見たら、「可哀想に。モテないから義理チョコごときであんなに喜んじゃって(苦笑)」という風にしか見えないと思うのですが…。 もし仮に、彼がトピ主さんの事を憎からず思っていたとしても、渡されたのが「義理チョコ」では、下手に喜んであなたに引かれたらと思うと怖くて、大げさなリアクションなんて取れなかったと思います。 やはりここは勇気を出して、本命チョコを贈るべきでしたね。 そうすれば、その場で嬉しそうに中身を確かめてもらえ、デスクの上にも飾ってもらえたかもしれません。 来年は勇気を出して、見栄えのする本命チョコを贈ってみてはいかがですか。

すみません

041
わい子
私はその男性の行動、至極まっとうなことだと思うのですが

ええ?

041
かな
チョコなんて机に置いて見せびらかさないし、中身もわざわざ出したりしないと思いますが。 持って帰ってくれたらいいんじゃないですか?

義理だし

041
おくるわ
義理だし、人に見られると面倒だし、忙しかったら、とりあえず引き出しにすぐ入れます。 忙しくなかったとしても、飾っておく理由は何もありません。

きっと

🙂
ミオ
恥ずかしいかったんじゃないですか? 嬉しかったと思いますよ

勘弁してください・・・

🐶
けいすけ
悪気はないんです。ほんとにごめんなさい。 そういう意味でいえば、視界に入れたくないです。 必要以上に喜んだと、相手にも、周りにも、思われたくありません。 僕も義理でいくつかもらいましたが、お礼を言って、すぐカバンにしまいました。 社会人として、普通の対応をしたまでです。 それをどうこう言われても、困ります。 >机の上に置いておき(飾っておく)ませんか? 飾るってなんの罰ゲームですか…。 おいといたらおいといたで、女性陣から、 「あんなとこにさらして、デリカシーないわね」と糾弾されましたよ。 その場で見ろって…子どもじゃないんだから。 チョコ一個で相手の何を知ろうとしているんですかね。 僕の会社の男性社員間では、 バレンタインデーにチョコくれる女はいろんな意味で正直やめとけ、 という格言がありますが、正しいかもと思いました。 というわけで、彼の対応はきわめて普通です。 人によってはあなたを幼稚だなと思うと思います。

仕事に専念したいから?

041
imagine
普通に礼を言われ一瞬嬉しそうな顔をしたのなら、迷惑に思われたわけじゃないでしょ? 私はデスクワーク中心です。 職場の女性陣からチョコをいただきました。 それ以外にも同僚が地方出張にいった時にお菓子などをお土産に買ってきて職場で配られることもあります。 でも、いつもいただいたらすぐに引き出しにしまいます。 机の上の書類などが汚れては困るし、スペースだって広い訳じゃない。 それに、あくまでも勤務時間中は仕事に専念する姿勢でいたいんです。 中にはちょっとした雑談を交えながら仕事を進める人もいますが、それが癖になるとこちらの都合に構わず話を振ってこられたりして迷惑なので、休み時間になるまでは黙々と仕事をするスタイルを貫いています。 それに仕事に関係ない物が机の上にあると気になるんですよ。 平気な人は呑みかけの缶コーヒーとかどこぞの観光地の土産物、色が変わった新聞まで置いていて平気な人もいますが、私はダメです。集中できない。 その方もこんな気持ちだったのではないでしょうか? きっと休む時間とか手が空いた時に袋を開けて召し上がったんじゃないかな?

え?しまうでしょ

🐴
jin
誕生日とかのプレゼントなら、その場で開けるのがあげた人への礼儀… だったりしますし、忙しかったら「後で開けるね、ありがとう」って 言うでしょうけどバレンタインのチョコも目の前で開けなくちゃダメなの?? 私の経験では、彼氏など特別な場合は除いてチョコを目の前で開けた人は いなかったと思います。 だってどんな形をしていたって中身はチョコってわかってるし。 しかも職場で多忙中ときたら、その場で開けて確認する方が私的には 信じられません。 それにもらったら机の上に置く…?それもわからない。 もらったらしまうんじゃないんですか、普通。 トピ主さん、ホワイトデーにお返し貰ったとして、それ机の上に飾って置くんですか? おそらくそちらの方が少数派だと思います。 男性心理も何も、その前に人間心理として「職場で、しかも忙しい時に プレゼントをもらったらその場で開けたりしない。もらったものを机の上に 飾ったりしない」と思います。

職場でもらったらしまうけど

😨
仕事中もらったら、机に置いたままにはしません。 ほかの人の手前もあるし、ほらもっとよこせよっていわれてるみたいっておもわれても嫌なので それにもし彼女にするにもこのくらいのことでグチ言う女の子は勘弁です

仕事中ですよ?

041
ツクバ
仕事中(しかも超多忙)なのに袋の中身を確かめろとか、机の上に飾っておけとか本気ですか? トピ主さん、仕事、仕事場をなんだと思ってるんですか。

突き返されないだけいい

041
ぶーさん
社会人として仕事中なら彼の対応は普通です。そんなにいうなら本命チョコとして時と場を考えて渡せばよかったのに。

女子会発想ではないでしょうか

🐱
みじんこにゃんこ
職場の机の上にお菓子とか飾りとかを置くっていうの…… 「みんなで食べよ♪」「あたしお茶入れてくるね♪」 確かに楽しいですが……甚だ迷惑かけていると思います。

今まで見たことない

😀
きみちゃん☆
学校生活でも社会人生活(転職もしたから数社経験アリ)でも、バレンタインのチョコを机の上に飾っておく人なんて見たことないですって。 もらった時に袋を覗いたとして、何が解るの? バレンタイン用って過剰だよって包装してるから、結局見えるのは包装紙または箱でしょ?チョコレートがごろごろ入ってるわけじゃないし。 あと、昼休みに仕事してたからとありましたが、ミーティング等ではなかったなら昼休みに渡したほうがスマートでしょうね。 就業時間中に渡してるのを見たら、「仕事しろよ」って思っちゃうから。 ところで、義理チョコと本命チョコってどう違うの?値段? 義理です!って解るようなネタが入った物を渡したの? どうせ渡すなら、義理丸解りじゃないものにすれば良かったのに~

レスします

041
真冬日
まず仕事中にチョコ渡すなんてなに考えてるの…その時点でまずおかしいですし、すぐ直すなんて当たり前です。恥ずかしいし、忙しいなら尚更すぐ仕事に戻りたいでしょうから。 義理チョコにしといて良かったですね、本命だったら絶対その行動でアウトでしたから。

レスします

041
ふぁんとま
だって、仕事中でしょう? 仮に私が貰ったとしたら、嬉しさ2割、後の8割は困惑と迷惑が半々でしょうね。 忙しいさ中に仕事に関係ない物を机上に置いてニヤニヤ眺めてる奴がいたら、私なら背中をどやしつけてやりますが。 男性心理関係なし。 仮に仕舞わなかったとたら、机上で書類やその他仕事関係の物品に埋没していく訳ですが。その辺は如何?

上から目線過ぎる。

041
アプサラス
>義理チョコをあげました。>仕事中にサッと渡しました。  ってことは、トピ主さんの渡したチョコは「義理チョコ」と判断される程度の見かけなんでしょ。しかも、渡し方も雑なようですから、「義理チョコ」と判断されても仕方ないと思います。  トピ主さんにとっては「大事なチョコ」なのかも知れませんが、それはトピ主さんが勝手に思っているだけで、彼にしてみればただの「義理チョコ」。もし他の女性からも貰っていれば、「数多い義理チョコの一つ」となり、余計気に留めないでしょう。  「大事なチョコ」として扱って欲しいなら、それ相応のチョコを丁寧に渡さないと駄目でしょう。それでも彼がトピ主さんに好意を持っていなければ粗雑に扱うでしょうが。  そもそも、職場にチョコを飾るなんてそんな浮っついた事、真面目な社会人ならしません。それに、バレンタインを迷惑に思っている男性もいます。彼がそんな考えの人なら「義理チョコ」を余計に粗雑に扱うでしょう。  皆が皆トピ主さんと同じように「大事なチョコ」と思っているわけではないのです。そこは分からないといけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧