私にはお付き合いを初めてもうすぐ5ヶ月になる彼がいます。
彼は4月から地方に就職し、私は来年の秋から1年間留学します。その話になるとかれは「本当は嫌だけどね、遊んでもいいよ。最終的には俺のところにかえってきてくれればいいから。束縛はしたくないから。〇〇となら1度失敗があってもやり直せると思うから」と言っています。私は浮気するつもりは全くないし、浮気をしたり、されたりしたら別れるべきだと思ってます。そう伝えたんですけど「留学すると浮気する人の話聞くんだよ」と言われました。彼は私がそんなことする人ではないと分かっているとは思うんですけど、なんかそう言われると信用されていないように感じてしまいます。多分彼の周りに留学中に別れたい人が多く、彼自身留学中に1度ワンナイトラブをして後悔した経験からきてると思います。でも当時の彼は恋人もすきな人もいなかったから、全然話が違うとは思うのですが…「ぜったい浮気はしない」っていう一言が欲しいのですが…
彼は不器用な人なので浮気はしないとは思うんです。「俺は浮気して別れたとかはないからね」っていわれたので。
でも先日バイトの人たちとメイド喫茶に行って、推しのメイドと写真撮ったり、メイドの人可愛いって言ったり、目合わせられなかったって言ってきて…もちろんその時は「あーそうなんだ!やっぱメイドってかわいいんだ!」って笑ってましたけどなんか他の人のことをかわいいって言ってるのに嫉妬してしまいました。傷つくのわかってるのに聞いちゃう自分もバカなんですけどね…
私も彼が社会人になって環境が変わって、これまで通りやっていけるのか不安です。私にとってはじめての彼氏なので別れるとかはよく分からなくて別れたくないです。この気持ちに整理をつければいいのかわからなくなります。彼は私に遊んでいいっていう余地を与えてる分、自分も遊べるという余地をあたえてるのでしょうか…?