本文へ

上野の美術館周辺でランチ

レス11
(トピ主 0
041
アカノタニン
話題
今度,友達と上野の美術館めぐりをしようと思っているのですが, どこか上野の美術館周辺で,ランチのできる所を教えてください. 宜しくお願いします.

ランキング

レス

精養軒

041
ラキ
タイトル通りです。 ランチなら2000円前後で大丈夫だったと思います。 もしくは、東京文化会館の2階のレストラン。 どちらも女友達と二人で行きました(笑)

韻松亭

041
さんた
旦那と二人でプラド展の帰りに寄りました。精養軒の側で鳥居が目印の割烹です。懐石は3000円以上しますが、我々は併設の茶屋で3段弁当1680円をいただきました。豆腐や湯葉のアレンジが中心ですがとても上品でおいしかったです。 色々歩き回ってランチの時間を過ぎてしまったら洋食の黒船亭がお勧めです。夜までノンストップ営業しているので食いっぱぐれそうになると(笑)ここでハヤシライスを食べます。

東京文化会館の2階のレストラン

041
菱沼
カツなどの庶民的な料理です。 特にヒレカツが美味しいです。

韻松亭に賛成!

041
はりはり
上野でのランチ、さんたさん同様、韻松亭がいいと思います。 やっぱり、三段弁当がオススメです。 お値段以上の満足度だと思います。

きわめつけ

041
さいじょう
駅前の日本食堂でしょう。上野らしいレトロな雰囲気に浸れます。

黒船亭

041
ぎんねこ
中学生の娘と、テレビで紹介されていたので、行って見ました。京成ライナーの近くの細長いビルの中です。元祖洋食のような、お食事が出てきます。ビーフシチューが美味しかったと思います。 詳しくはホームページでお確かめください。けっこう混みますが、良いお店だと思います。

国立西洋美術館のレストラン

041
ミハル
いっそ、美術館の中でお食事は如何でしょう。 国立西洋美術館には精養軒が入っています。 おいしいです。 ただ、美術館で人気のある催し物をやっている時は混んでいるのが問題ですが。

黒船亭

041
ビルの2階かな?
上野の美術館に行った時は昼か夜に 洋食屋さんの『黒船亭』に行きます。 ビール一口飲んで、オードブル(?)ちょっと食べてハヤシライスを食べます。おいしー。

上野エキナカのレカン

041
るり
フランス料理の老舗・銀座レカンの支店が、JR上野駅の構内にできてます。 中央改札を出て自動切符売り場の右手奥。 ランチは1500円からでした。別料金ですが、ワインも頂けます。 デザートも美味しいよ。

東天紅

041
みみ
ランチバイキングが、安くて、とっても、おいしいです。 簾で区切られていて、個室みたいな落ち着きがあるし。

即答、精養軒でしょう!

041
おばたん
国立西洋美術館の精養軒。混んでなければお勧めです。 ここが「ハヤシライスの元祖」一度お試しください。 東京会館の2階にもあります。庭園を見晴らしながら元祖の味も素敵です。 それでなければ、少し上野公園散策で、和食の韻松亭 ここのお弁当も一押しです。 もちろん今は私の知らない新名店もいっぱいあると思いますが、一度は味わってほしい老舗です。 今は海外在住、私も上野行きたいよ~食べたいよ~ はしたない私をおゆるしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧