本文へ

男性からのアプローチに悩んでます

レス4
(トピ主 0
🙂
いぬこ
恋愛
二十代後半女性です。 一人の男性からアプローチを受けています。一度二人で食事をした程度の面識です。 今の所、私には恋愛感情はありません。感性や趣味は近しいので話が合うなという感触です。デートを重ねれば今後好きになる可能性があるかも?と思っています。 対する彼は毎日LINEしたい、毎日会いたい、こちらに興味を持って接してほしい、とせっついてきます。 元々LINE無精な性格もあり、彼からのLINEに時間が経ってから返信してばかりです。最近は彼が私のLINE無精をそれとなく責めてきて、LINEを開く度に暗い気持ちになります。好意に気圧されるというか、もはや対等な関係ではない気がしてなりません。 実際に会って話す分には嫌ではないのですが、このままLINEを続けていると、好きなものも嫌いになりそうです。 これまで受けたことのない明け透けな好意を有り難く思う反面、私の心が追いついていない現状です。彼との感情のギャップに身動きが取れず、どうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

嫌なことは嫌と伝えるのも礼儀

🙂
かんちゃま
私なら根本が合わないと思うので さようなら~ですけど、 トピ主様は彼を好きになりたいのなら 改善するために 「こういうところが嫌なんです。」 ってはっきり言って 良くなったらお付き合いを続ける、 それでも変えてくれなければさようなら、 でよいと思います。 何も言わずにもやもやずるずるしていたら 相手の方もかわいそうですしね。 LINEが早い人、遅い人がいるってことも わかることですし。

正直に言う

🙂
埋没林
気持ちがついていかないことを、早めにちゃんと伝わるように言った方がいいです。 相手が勝手に、どんどん妄想を膨らませると、恨まれたりしますよ。

うーん

041
くま
相手はあんまり恋愛経験がない男性かな? 男性の考える恋愛観や理想の彼女像がありトピ主さんを無理やり合致させようとしているだけ。 恐らく女性とのお付き合い経験が少ないために女性と向き合うという感覚が欠如しているんじゃないかな? このパートナーを自分の思い描く型にはめようとする人とのお付き合いは非常に辛いもの。 この男性の心意を想像するなら、今回のようにお断りをする勇気を持てないトピ主さんを自分の意のままにしようとしているだけ。 トピ主さんという女性を好きになったのではなく、自分好みの女性に作り替えた上でのお付き合いしかイメージしていない。 多分、彼には容易に自分のいう事を聞いてくれそうなトピ主さんの印象。 御しやすいからアプローチをしているだけだよ。 素顔のトピ主さんに惚れているという事ではなく。 万が一にも結婚をすれば彼の理想の妻像を押し付けてくる。 お断りの一手でよいかと。

どこまで伝えてますか?

😑
今は恋愛感情がないが可能性はあるのでやり取りしていることを彼は知ってます? LINEが好きではないことも含めて意志疎通はしないといけません。 伝えても彼が価値観の違いが分からないようなら、お子様だったとわかりますし振ってしまえばいいです。 異性との相性って、共に困難にぶつかったり、ゲームなどて勝負したり、意見が食い違った時など楽しいだけでは済まない事態になって初めて分かるものだと私は思います。 ゲームで負けたら不機嫌丸出しで、アドバイスも聞く耳持たないような人とか居ますからね。 これもいい機会だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧