二十代後半女性です。
一人の男性からアプローチを受けています。一度二人で食事をした程度の面識です。
今の所、私には恋愛感情はありません。感性や趣味は近しいので話が合うなという感触です。デートを重ねれば今後好きになる可能性があるかも?と思っています。
対する彼は毎日LINEしたい、毎日会いたい、こちらに興味を持って接してほしい、とせっついてきます。
元々LINE無精な性格もあり、彼からのLINEに時間が経ってから返信してばかりです。最近は彼が私のLINE無精をそれとなく責めてきて、LINEを開く度に暗い気持ちになります。好意に気圧されるというか、もはや対等な関係ではない気がしてなりません。
実際に会って話す分には嫌ではないのですが、このままLINEを続けていると、好きなものも嫌いになりそうです。
これまで受けたことのない明け透けな好意を有り難く思う反面、私の心が追いついていない現状です。彼との感情のギャップに身動きが取れず、どうしたらいいのか悩んでいます。