本文へ

失恋する勇気を下さい。

レス4
(トピ主 0
🎶
ぽぽ
恋愛
私は現在大学2年で、高1の頃からずっと好きな人がいます。
彼は本当に優しくて、人の気持ちを汲みとれて、男友達にかなり好かれています。また、騒ぐようなタイプではなく、一人の時間をものすごく大切にしていて、また女の子と話したりLINEしているところは見たことはありません。

彼とは高1で同じクラスになり高3の時にLINEする仲になり後になって分かった話ですが当時は両思いだった様です。その後受験が忙しくなるにつれて自然と疎遠になり、そのまま卒業してしまったのですが未だに好きで、諦められずにいます。
先日、意を決して彼に告白したところとりあえず一回会おうという事になりました。数日後に会ってお話をしそれからも何度か電話やLINEでやり取りをしていました。

初めは、3時間の電話も続くし会話の内容的に少し脈ありなのかなとも思いましたが、
こちらが好意を見せると黙ってしまうこと、向こうから連絡をくれることはほとんどないこと、他の女の子のことは褒めるくせに私のことは一言も褒めてくれないこと。
また、私と彼は好きなもの考え方が似ていると自他共に認めています。
いろんな面から私に友達としての好意はあっても恋愛感情はないことに気がつきました。
会話が続くのも、会おうと言ってくれたのも全て彼の優しさだと思います。

私も相手が何を考えているのかは読み取れる方だと思っています。そのため彼の考えが分かってしまった以上私から身を引かなければいけないことも自覚しています。でもどうしても好きになって欲しいと思ってしまいます。
今まで何度も諦めようとしましたが他の人ではダメなんです。友達のままでいいから側にいたいんです。
どうか、今度こそこの恋愛感情を捨てる勇気を下さい。

つたない文章で申し訳ありません。
読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

勇気は必要無いと思いますけど・・・

😀
既に振られているじゃないですか。 「身を引く」とは、既に付き合ってる人が言う言葉です。 >今度こそこの恋愛感情を捨てる勇気を下さい。 彼を見るたび、心の中で「(自分が)あほらしい、やめた~」を繰り返して言い続けてみてください。 恐らく一年も経たずに、未練が無くなりますよ。

何か

🙂
ささ
何か、貴女の頭のなかで完結しようとしていませんか? 彼は恋愛マスターや、女慣れした遊び人では無いでしょうから、何となく目の前にいる女性に関する事を恥ずかしげもなくスラスラ言えるようには思えません。 先に店じまいするのは自由ですが、さんざん盛り上がってからの貴女と、行きなり連絡来たーって彼とでは心の準備期間などにも差があります。 ちょっと結果を求めるのが早すぎないですか?

白黒つけてしまうしかない

🐶
コーヒー
まだお若いですからね。成長途中。 世の中、駄目なものは駄目なんだということを学ぶ時期だと思います。 最近の人はそれをなかなか学んでこられていないってとある識者が以前言っていたけどそういうことで。 >でもどうしても好きになって欲しいと思ってしまいます。 この感情との戦いですよね。これに勝ちたいと。 まあ、、本当に人を好きになるという純粋な気持ちは、相手が元気で幸せならそれでいいというものなんだと思うんですよ究極。 で、振り向いて欲しい、両想いになれなきゃイヤだというのは自己愛。 難しいことですけど、その相手が自分じゃなくても彼が誰かと幸せになれるなら喜べるところまで気持ちがいかないのなら「本当に好きじゃないのかも」って冷静に思い直してみるのも少しはラクになるかもね。 失恋する勇気とありますが、確かに人間、勇気のある人って幸せを掴みやすいと思います。 いっそ告白して綺麗さっぱり振られたほうが次に行けるかもね。 案外振られない、、なんて可能性だってゼロじゃないかもしれない。今の時点で「絶対」はない。 その宙ぶらりんな感じ、もしかしたら可能性があるかもという状態が人間一番辛いらしいですよ。断ち切れなかったりして。 ハッキリさせちゃいましょう。 振られてもあなたさえ気持ちを強く持てれば、友達として傍にいられますよ。それに耐えうるメンタルがなかったら無理だけどね。そこはあなた次第です。

う~ん

🐤
sarasa
>先日、意を決して彼に告白したところとりあえず一回会おうという事になりました。数日後に会ってお話をし 振られたってことですよね? 告白した。会って話そうと言われた、会って話したが「俺も好きだよ。付き合おう」とは言ってもらえなかった・・ もうこの時点で振られてますよね。 その後電話やLINEもしてあったりもしてるようだけど・・ 友達としてですよね。 振られたんだから「どうしても好きになってほしい」は難しいですよ。 もう告白したんだから・・・ ま、でも友達でも傍にいたいのなら恋心は表に出さずに虎視眈々と狙い続ければ。 かなりつらいと思うけど・・・自分も他の相手も探しつつ、友達として傍にいて隙を狙うのもありじゃないですか。 あと1回くらい「やっぱり好き」と何年後かに彼がフリーの時に告白してみるのもいいんじゃないですか。 でもダメだったらその辺で諦めた方がいいですよ。 まだ若いから良いけど、一人の人に何年も片思いはもったいない。 相手にされないのなら恋愛対象外として割り切った方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧