私は現在大学2年で、高1の頃からずっと好きな人がいます。
彼は本当に優しくて、人の気持ちを汲みとれて、男友達にかなり好かれています。また、騒ぐようなタイプではなく、一人の時間をものすごく大切にしていて、また女の子と話したりLINEしているところは見たことはありません。
彼とは高1で同じクラスになり高3の時にLINEする仲になり後になって分かった話ですが当時は両思いだった様です。その後受験が忙しくなるにつれて自然と疎遠になり、そのまま卒業してしまったのですが未だに好きで、諦められずにいます。
先日、意を決して彼に告白したところとりあえず一回会おうという事になりました。数日後に会ってお話をしそれからも何度か電話やLINEでやり取りをしていました。
初めは、3時間の電話も続くし会話の内容的に少し脈ありなのかなとも思いましたが、
こちらが好意を見せると黙ってしまうこと、向こうから連絡をくれることはほとんどないこと、他の女の子のことは褒めるくせに私のことは一言も褒めてくれないこと。
また、私と彼は好きなもの考え方が似ていると自他共に認めています。
いろんな面から私に友達としての好意はあっても恋愛感情はないことに気がつきました。
会話が続くのも、会おうと言ってくれたのも全て彼の優しさだと思います。
私も相手が何を考えているのかは読み取れる方だと思っています。そのため彼の考えが分かってしまった以上私から身を引かなければいけないことも自覚しています。でもどうしても好きになって欲しいと思ってしまいます。
今まで何度も諦めようとしましたが他の人ではダメなんです。友達のままでいいから側にいたいんです。
どうか、今度こそこの恋愛感情を捨てる勇気を下さい。
つたない文章で申し訳ありません。
読んでくださってありがとうございます。