本文へ

今後…(良くないことばかりが続きます)

レス1
(トピ主 0
😢
らーめん
ヘルス
去年から良くないことばかりが続きます。 上京して4年目、一人暮らしの28歳派遣社員です。 上京して3年は、三年雇用契約の契約社員ではありましたが、仕事や人間関係にも恵まれて全てにおいて良い環境で過ごすこともありました。 その間良い出会いもあり、恋人ができ人生ってこんなにたのしいんだなと、充実した毎日を送ってました。 三年雇用契約がおわるとき、付き合っていた恋人に振られ、正社員として転職できたものの、前職と比べるとやり甲斐も感じず、給与も生活できなかったので始めてWワークをしました(会社には飲食店といってましたが初めて水商売を経験)。このままWワークをダラダラするのはちがうと思い、ラストチャンスと現在の職場で派遣社員として働いています。(今月で半年目です。) 前職と同業競合先なので同じ質でやり甲斐を持って働けるのではないかと思っていましたが、管理職たちは仕事丸投げ、見て見ぬ振りの環境。そして今日三年に一度の監査で前任者の教えのやり方の通りで業務をこなしてたらお叱りうけました。(それまで何年も放置してたのに…)そして最近では部屋にゴキブリが出て、ゴキブリが卵を産んだのか、孵化した赤ちゃんが事あるごとに出てきます。部屋を暖めるとでるようなので怖くてエアコンをつけられません。夏に更新したばかりで引っ越すお金もないです。。 結果的に自分が招いたことなのかもしれませんが、最初の目的で上京した理由や目標も失ったいま、このまま生活していく自信がなくなってきました。 実家に帰っても今ほどの給料や便利さはないことはわかっていますが、精神的には楽になります。 最近では実家に帰るたびに老いてく両親の姿、祖母が90で認知症、周りは結婚ラッシュが心に突き刺さります。 いまを乗り越えなけれこの先もだめだとはわかってますが、実家に帰ることもありでしょうか。 みなさんならこの状況、どう動きますか。

ランキング

レス

先ずはゴキブリ退治

🙂
もふ
リラックスするところで出来ないのは気持ちが萎えてしまいます。まずはゴキブリ退治しましょう。それから皆さんの意見に耳を傾けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧