本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いってどうしたらいいんでしょうか?(長文)

片思いってどうしたらいいんでしょうか?(長文)

レス1
(トピ主 0
真田
恋愛
私には好きな人がいます。 中学3年間そして高1も同じクラスで出席番号も前後変わらず 正直、運命かなと思ってました。 でも中学3年になったとき、『俺さ、A子ちゃんのことが好きでさ…。告白しようと思ってるんだ。』(A子ちゃんっていうのは中学のミスコンで1位だった子です。)このとき、A子ちゃんはちょうど10人目の彼氏と別れたばかりで…。タイミング的にもいい感じで、本当は辛かったんですけど、『絶対成功するよー』と応援してしまいました。周りもそんな空気だったので、これで反対したら好きってことがバレてしまうと思いました。 そして放課後、彼は告白をしてふられました。(←気になって現場にいた)本当は嬉しかったんですけど、応援してた風に『ドンマイ。』と言いました。 ↓一年経って↓ 今も同じクラスで本当辛いです。彼は今もA子ちゃんのことを想ってて、いつも恋バナを聞いてあげてます。本当は結ばれてほしくないけど…。 私ってやっぱり勇気を出して告白した方がいいんでしょうか?初恋なので、どうすればいいか分かりません。

ランキング

レス

オトナの恋ならば・・・

めたも
彼の幸せを応援する事は、素晴らしいことです。 他者の幸せに、称賛を送る事と、 「悲しい・悔しい」などの自分の感情は、 まったく別々のところに存在できます。 どちらも、「本当の自分」です。 彼に失恋する悲しさは「欲望」で、 大好きな彼の幸せを応援する気持ちは「愛」です。 「最後に愛は勝つ」と言ってあげたいのですが、 現実は厳しく、その限りではありません。 真田さんが、もっと人生経験を積んだ「オトナ」だったら、 そのまま「彼の絶対的味方」であり続けることを応援します。 でも、あなたたちはまだ高校生ですので。 「想いを告げる勇気も無く、ひっそりと終わった初恋」も甘酸っぱい思い出になりますし。 「告白して振られた失恋」もほろ苦い思い出になります。 今後の人生において、 「リスクを回避したければ、リターンも得られない」 「プラスを手に入れるには、マイナスもセットでついてくる」 これらを、心の片隅に覚えておくと、きっと役に立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧