本文へ

不安です

レス4
(トピ主 0
😣
ももか
恋愛
はじめまして。私は今高校1年です。私には、中学1年生から一目惚れをし、今まで好きな人がいます。3年間同じクラスでした。そして、中学3年でバレンタインを渡し告白しました「私、A君が好きです、でも受験だから、卒業式にちゃんとした告白するから」と。そしてA君が高校を無事合格し、卒業式に告白をしました。そしたらA君は、「俺は、恋とかしたことがない。高校で部活もしたいし勉強も頑張りたい。だから高校を卒業した時にお前が覚えていたら。」と言われました。 
A君は真面目で、スポーツもできるし、優しい人です。完璧と言っていいほどすごい人です、3年間一緒のクラスでしたが約束は守る人でした。だからこそ不安なんです。私は遠回りにフられただけでしょうか?それとも本音で言ってくれたんでしょうか?
不安で仕方ないんです。メールアドレスは知っているんですが、怖くって聞けません・・・。それとももう文化祭に行って直接聞くべきでしょうか?皆様教えてください。お願いします。

ランキング

レス

あくまでも私の体験ですが…

041
芦花
とある卒業式に、好きな男の子に告白しました。 彼は「俺付き合ったことないし、お互い別の学校に行くし、離れちゃうといろいろと難しいと思う。だから、今すぐ答えは出せない」と。 私は、ナマ殺しは嫌だったので「優しいの嬉しいけど…でも、そんなこと言われると期待しちゃうから、ハッキリ好きか嫌いか言って」と言いました。 彼は、少し黙ってから「ごめん。嫌いとかじゃないけど、彼女にするとか考えられない。好き…とは違う」と。 聞いてくれてありがとう。これからまた友達としてよろしく、と気持ちに区切りを付けました。 私の場合は惨敗例ですが、中には『告白された時は気持ちはなかったものの、告白されて意識し出して、いつの間にか自分も相手を好きになってた。相手の押しに負けて、付き合うことに決めた』なんて成功例も聞きます。 どこまで押して良いかは、相手によるので難しいですが。 主さんが心残りしないよう頑張ってください。 三十路前の主婦からでした。

トピ主さんや彼のことを知らないから…

041
ミィ
本音かもしれないし、遠回しにフラれたのかもしれない。としか言いようがないです。トピ主さんがもし私の娘なら、フラれたと思って、素敵な女の子になって他の子をさがしなさい。何年かしてそれでもまだ好きだったら、その時また考えなさい。と、答えるかもしれません。

約束を守る彼なのであれば

041
銀子
約束を守る人でした、「だからこそ」不安、というのは、何故ですか? 彼が約束をきちんと守る人だと信じているのであれば、「高校を卒業した時にお前が覚えていたら。」デートをしてくれる、という約束をしたのでしょう。 彼が高校三年間、部活や勉強を頑張っている間にあなたもいっぱい色んな経験をして、女を、人間を磨いて素敵な人になってください☆ 彼に見合う、素敵な女性になりましょうよ。 文章もとても読みやすくて、ももかさんはとても素直な女の子なのかなという印象を受けました。 不安を解消するのには、本人にすがって尋ねるのではなく。 自分自身を磨いて自信をつけることが何よりだと思います。 自信がつけば、余裕をもって彼のこと待てますよ! がんばって♪

それは・・・

041
domi
約束はしてないですよね。覚えていたら?なんなんですか? 覚えていたら付き合おうって言った? この言葉に先にくるのは(覚えていたら、その時また考えようかな)ですよ。だからそもそも交際の約束などしていませんね。 3年後あなたが会う約束をしたり、せかしたら会ってはくれるかな? (その時彼女がいたらそれもないだろうけど・・) 3年間彼が彼女も作らずにいると思ったら大間違いでしょうね。 彼は3年間普通に生活をエンジョイしますよ。 あなたが待ってるからとセーブなどしません。 むしろ待たせてるとも思ってないですよ。 彼は断ってます。(今は無理。考えたくない。3年後気がむいたら考えてもいいかな?どうかな?)です。3年後再び振られる事もあります。 好きだったら今すぐ付き合います。 要するに3年間の生活に邪魔って言われてます。 じっと我慢して3年間待つつもり?一切の接触もナシに? 3年後彼がフリーだったら、相手してくれるかもしれないけど。 あなたが執着するほどいい男でもないですね。 友達として会ったりするのならともかく、まったく縁が切れるなら難しいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧