本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 似たようなチョコレート菓子を探しています

似たようなチョコレート菓子を探しています

レス6
(トピ主 2
🙂
たんこ
話題
昔、仕事でよく博多に行きました。
その時のお土産の定番が、チョコレートショップさんの「博多ふわり、ミルクチョコ」でした。とても美味しくてリーズナブルで、賞味期限が2日なのに10箱くらい買って帰っていました。
今は仕事も辞め、買いに行くことはありません。
通販も賞味期限の関係か、気づいた時には取り扱いをやめています。

高校生になる娘が「ふわりをどうしても食べたいから、福岡を日帰りで行かせて欲しい」と言い出しました。
構わないけど、どうせなら一泊して観光もしたら?美味しい店沢山あるよと言っても、一人で一泊は怖いし、ふわり以外に興味はないしそれは良い、と言います。
家族旅行でと少し考えましたが、春休みまで他の家族のスケジュールがつまっていて、それまで待てないと言います。
往復4万、お菓子だけのためってもったいないですよね。。。

そこでお店は違っても似たようなチョコレート菓子を取り扱っているところがあればなと、情報を探しています。
首都圏範囲で買いにいくか、通販を希望します。

・見た目は3センチ直径の蒸しパン
・スフレだと思いますが全体がムースのようにふわっと口の中でとろけます。
・ミルクチョコレートが甘すぎずとても美味しいです。アルコールはありません。
・半生のチョコがふわふわになった感じ?小麦粉は使ってない気がしますがわかりません。
・チーズケーキ味は結構ふわっふわのスフレチーズケーキで見かける気がします。

記憶で書きましたので曖昧で分かりにくいと思いますがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ボックサンの六甲カシミアチーズケーキ 

🙂
Hanna
神戸の ボックサン 六甲カシミアチーズケーキ チョコ こちらは冷凍配送で解凍後3日、冷凍保存であれば製造日から90日でき、通販もありますよ。

長野 りんごの木

🙂
新幹線に乗る前
博多ふわりは食べたことがありませんが、長野のデザートランドりんごの木の「おしゃべりたまご ショコラ」が似ているような気がします。 チーズとショコラがあるところも似ています。 通販もあります。 少し違っていたとしても、りんごの木のおしゃべりたまごもとてもおいしいので、召し上がってみて欲しいです。

博多ふわりは食べたことが無いのですが

key
函館のペイストリースナッフルスというお店の「蒸し焼きショコラ」はいかがでしょうか。 通販もできますが、有楽町の東京交通会館にあるアンテナショップで買えるようですよ。 チーズオムレットは、私が大好きでよく買います。 ショコラは食べたことがないけれど、このお店ならハズレは無いと思います。

見た感じでは

🙂
しょこらー
食べたことは無いですが、スフレチーズケーキとそのバリエーションとしてチョコタイプと言うのは割とよく売ってる気がします。 見た目だけで行けば 函館ジョリ・クレールのチョコスフレ シノリのスフレチーズケーキ 菊屋の半生チョコ 等がとてもよく似ています。 「スフレチーズケーキ チョコ 東京」「チョコ スフレ 生」などで検索し、見た目が似てるものを端からチャレンジしていけば結構見つかりそう。

トピ主です

😀
たんこ トピ主
早速のお返事ありがとうございました! どれも、これこれ!って言う感じでピーンときました。 全く似たものでなくても、とても美味しそうですよね。これは娘も大喜びすると思います。 ペイストリースナッフルスさんは今度有楽町に行く用事がありますので、その時に探してみます。 他の2件は早速通販注文しました。 到着が楽しみです~!

トピ主です

😀
たんこ トピ主
こんにちは。その節は貴重な情報をありがとうございました! 有楽町に行ってからお返事しようと思っていましたが、なかなか今まで行けていず、お返事が遅くなって申し訳ありません。 行くのは来年になりそうなので、その時の楽しみにしています。 > ボックサンの六甲カシミアチーズケーキチョコ 美味しくいただきました~。 食感がすごく似ていてこれだ!と家族でもりあがりました。 ふわりよりもちょっとビターですが、充分美味しいです。 > 長野のデザートランドりんごの木の「おしゃべりたまご ショコラ」 こちらはふわりとは似ているけど、ちょっと違いました。 でも美味しいですね~! 娘がとても喜んでまた買う!と言っています。 しょこらー様もレスをありがとうございます。 こちらも試してみたいと思っていますので、楽しみにしています。 皆様本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧