昔、仕事でよく博多に行きました。
その時のお土産の定番が、チョコレートショップさんの「博多ふわり、ミルクチョコ」でした。とても美味しくてリーズナブルで、賞味期限が2日なのに10箱くらい買って帰っていました。
今は仕事も辞め、買いに行くことはありません。
通販も賞味期限の関係か、気づいた時には取り扱いをやめています。
高校生になる娘が「ふわりをどうしても食べたいから、福岡を日帰りで行かせて欲しい」と言い出しました。
構わないけど、どうせなら一泊して観光もしたら?美味しい店沢山あるよと言っても、一人で一泊は怖いし、ふわり以外に興味はないしそれは良い、と言います。
家族旅行でと少し考えましたが、春休みまで他の家族のスケジュールがつまっていて、それまで待てないと言います。
往復4万、お菓子だけのためってもったいないですよね。。。
そこでお店は違っても似たようなチョコレート菓子を取り扱っているところがあればなと、情報を探しています。
首都圏範囲で買いにいくか、通販を希望します。
・見た目は3センチ直径の蒸しパン
・スフレだと思いますが全体がムースのようにふわっと口の中でとろけます。
・ミルクチョコレートが甘すぎずとても美味しいです。アルコールはありません。
・半生のチョコがふわふわになった感じ?小麦粉は使ってない気がしますがわかりません。
・チーズケーキ味は結構ふわっふわのスフレチーズケーキで見かける気がします。
記憶で書きましたので曖昧で分かりにくいと思いますがよろしくお願いいたします。