本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネトゲ趣味の彼氏が年齢詐称している。その心は?

ネトゲ趣味の彼氏が年齢詐称している。その心は?

レス9
(トピ主 2
041
shino
恋愛
10年付き合っている彼氏がいますが…出会いはネットゲームでした。お互いアラフォーに収まる歳です。

私と付き合うってなる前に、個人情報は大体教えてくれました。
本名、誕生日、年齢、住まい、出身、会社名(名刺をくれました)、家族構成、家族は何をやってるか、などなど。免許も見せてくれました。付き合ってからSNSに登録したのですが、その時の登録は実際のものでした。友人登録は親族や友人、仕事関係など、リアルな知り合いを入れていました。

その当時連絡ツールで一番使っていたSkypeには、出会う前から使っていたものですが、5歳くらいサバをよんだ年の記入をしていました。その後ボイスチャットサービスのようなものを使いだしたのですが、そこでは10歳くらいサバよんだ年の記入でした。

SNS登録後、2年くらいで合わないと言ってやめたのですが、それから8年たった今最近やりはじめたゲームのフレンド登録にSNSが必要だったので登録したのです。ゲーム用で、リアルの友人などは入れていません。その時に、誕生日の年を2000年にしていました。25歳くらいサバよんでます。そしてそのゲームの女の子の年齢層は20歳くらいが多く若いです。

私の考えだと、女の子によく見られたいのかな?とか、浮気用か?とか、隙あらばひっかけたいのか?とかしか思いつきません。
付き合ってから知ったのですが、彼氏は私と付き合うまで「女性問題に定評のある○○さん」と呼ばれていたようです。正直浮気を疑って何度かもめたことがありますが、その度に、切れられて終わっています。信じていいのかわかりません。

年齢詐称する彼の心は?なんなのでしょうか?

ランキング

レス

うーん・・

コンパス
まぁバーチャルの世界ぐらいはモテたい!とかあるんでしょうね。 5歳ぐらいのサバ読みならばれないでしょうけど、さすがに25歳のサバ読みは逆に実際会ったりは無理でしょう。 主さんも10年も交際してるのですから馴れ合いとか、惰性とか理解は出来るのでは? 世の大半の男性は若い女性が好きなのも想像できるかと。 しかしアラフォーで若い子に交じってネトゲってなんか痛々しいですね。

信じたい気持は分かるけど

🙂
南華
主さんの文から「疑わしいけど信じたい」思いが伝わってきます。お気持、分かります。 でも、その彼と将来を考えるのであれば、冷静になって見直してみる事をお勧めします。 客観的に見れば、明らかに疑わしい男です。

トピ主です。

041
shino トピ主
コメントありがとうございます! >コンパスさん 確かに!25歳もサバ読んでたら会えませんね。 そこに浮気心がなく、ただ絡んでいるだけなら全然OKなんです。それでリフレッシュする部分もあるだろうし。ただあんまり積極的に絡んでいくし、同じクラン(グループみたいなもの)の所属だとフレンドなくてもPT組めるのにわざわざSNSのフレンド登録しているあたり、もやっとしていました。 彼をフォローするわけではないですが、そのゲーム、男性プレイヤーはアラフォーばかりで、女性プレイヤーがほとんどいない感じです。チラホラいる女性が若い子ばかりで、クラン作って募集かけているものに、アラフォー男がホイホイされている感じです。ロボット系の戦闘ゲームです。 >南華さん やっぱり、客観的にみたら疑わしいですよね。 将来については、結婚する気がないと言っていたところから、10年かけて緩やかに結婚方向へ導いて、少し考えてくれるようになった状態です。 まさに、「疑わしいけど信じたい」んですが、一緒にしているゲームでも、ゲーム関係の人に、私と付き合っていることは頑なに公表しないので、もやもやしています。バカップルと思われるのが嫌、付き合ってると他の子が気をつかって仲良くしてくれなくなるから嫌、というのが理由のようですが。私から言わせてもらえば、公表してなければ、裏で遊べるからじゃないかと。10年もやもやし続けて今なので、ちょっと考えなければならない時期なのかもしれませんね…。

まあふつうじゃない?

041
匿名
アラフォーでこどもがやるようなネトゲなんてするの恥ずかしいから、若いふりしているだけなんじゃないかな?

単純に

041
はて
コミュニティの中で自分だけ周囲よりはるかに年長だったら 浮くじゃないですか? 恥ずかしいから、目立たないように周囲と同じ年齢層に設定しておく ってのは、まあ理解できる心理だと思いますよ さすがに25も若い振る舞いをキープするのはネットでも難しいので むしろ人間関係的にはあまり深入りできないと思います もちろん、リアルで会うことは決してできません そのことと、実生活で疑わしいのとはまた別の問題です…。

コメントありがとうございました!

041
shino トピ主
>匿名さん 確かに、言われてみればそういう可能性高いですね。 >はてさん 確かに…男性プレイヤーは年齢高めといえども、年長の方だと思うので、その可能性が高いですね。SNSで女性プレイヤーとばかりフレンドになっているのは気になりますが… 皆さんのコメントを読んで、なんとなく年齢詐称の謎が解けました! ありがとうございました!

内面を見たほうが

🙂
通りすがりママ
たかが電源切ったらつながりも切れるネットゲームなどで どれだけの人が本当のことを書いているのか私も気にはなりますが。 そんな私もキャラクタなど作るときは年齢は若くしちゃいますよ。 なりきって遊ぶって楽しいし、主人なんて性別すら変わってますよ。 それをいちいち突っ込んでもしょせんバーチャルというか妄想というか 存在しないデジタルデータなんだからしょうがないです。 あと今の若い子ってサークル同士や友人からみの知り合い同士で身近な コミュニティを持ってて、その中でアプリ紹介などでゲーム内で からむようなスタイルが多いのでソロプレイヤーのミドル率は 意外と高いと思います。 まあ20代の自己申告なら私でもできるわけです。 そんな事よりも会話で切れられる方が問題なんじゃないですか? 女性問題に定評のあるXXなんて通りなの方がヤバイんじゃないですか? ネットで知り合って10年たってて会話で切れる、女性問題を抱えてる でも結婚したいなんて爆弾を持ち帰るようなもんです。 持ち帰って爆発なんてされたら周りを巻き込んでぶっ壊したあげくに 自分は大怪我です。 もっと現実に目を向けて婚活などで誠実な人を探す方がいいんじゃ ないですか?

ゲームぐらい

🙂
インコし
ゲームぐらい好きなキャラ設定でやってもよいじゃない。 男が女のキャラになったり、若いキャラになったり、マッチョのキャラになったりそれ位駄目ですか? 40歳とか50歳という実年齢でやらなきゃダメなの? そんな年の体で、ロボットに乗ったり、剣を振り回したり、しなきゃいけないのですかね。

私の推測ですが

🙂
ファルーク
ネトゲをやられてるならわかると思いますが、若い子が多いのでアラフォーだと浮きます。 そこでテキトーに2000年と入れたのではないでしょうか。 流石に25歳もサバをよんで出会いをする人はいないと思います。 周りから浮かずに純粋にゲームを楽しみたいということだと推測します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧