本文へ

彼氏の家にある元カノの私物と嘘

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
付き合って5ヶ月になる彼氏が居ます。
彼氏は未婚の34歳、私は23歳で、12月から同棲しています。
最初にトイレの棚の上に紙袋に入った生理用品を見つけてしまったことから、もっと元カノの私物があるのではと思ったら、やはりクローゼット(共用スペース)の私が手の届かない上の棚に下着類やジャージ、洗面台の下にはクレンジングや洗顔料、ボディスクラブなど。
生理用品を見つけた時、彼氏は仕事中だったのでメールで「トイレの棚の上に紙袋に入った生理用品を見つけてしまいました。誰か使いますか?」と送ったら「捨てて良いよ。誰も使わないでしょ。」と。帰ってきて聞いてみたら「何であるのか分からない」の一点張りでした。
先日彼氏の友人の結婚式の二次会に連れて行ってもらい友人たちに(女友達含め)紹介してくれたのですが、彼女が8年間居ないのは本当だったようです。
しかし、女性とのメールがあり、他愛のない会話から仕事の話、誕生日おめでとう(彼氏が相手の誕生日に)などのメール内容)電話を1時間以上していたり…
そして昨日の夕方に相手からメールが入ってきて、彼氏は「またゲームのメールだ」と怪しかったのでその後携帯を見たら「ねえ○ちゃん、○ちゃん家に置いてある茶色のバッグ、やっぱり送ってもらっていい?」との内容でした。今朝もう一度携帯を見てみると、消去されていました。
私が把握しているのは、メールや電話の内容から、相手は遠い他県に住んでいる。前に職場が一緒で彼氏の下で働いていた。相手は25歳くらい。

彼氏が私の住む町に転勤してきたのは2年くらい前のことで、その間女性は家に一度も入れたことない、元カノ関連は抹消している、と云っていたのに…
彼氏を信じられません。私はどうするべきでしょうか?
ちなみに、お互いの携帯に指紋認証登録済みです。
ご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

めんどくさいなぁ

041
アリー
全て過去のことじゃないの?今一緒に暮らしてるんでしょ?何をそこまで?その上、仕事中の彼に文句のメールって幼すぎですよ。 そんなに気に入らないし、信用が出来ないって言うなら同棲解消したらいいだけじゃない?

どうするべきでしょう…

041
黒旋風
って言っても、トピ主自身が付き合って5ヶ月で既に同棲も3ヶ月目? そういう事ができちゃう彼と彼女だから、そういうトラブルや嘘も 付きまとうのは仕方が無いかな…と思ってしまいます。 正式な彼女は8年いなかったのでしょう。 ただ、お互いに了承しての関係は多々あったのでは? だから、元カノ(?)の私物があっても仕方がないかと。 又ある意味ではトピ主を家に入れちゃってるから その女とは切れている…気がしますね。 それでも我慢できないならさっさと家をでるべきだし そういう男でもたまらなく魅力的なら知らないふりしときましょう。

怪しいぃぃい

041
まか
不倫の彼女かな?わかれたほうがいいと思いますよ

前の恋愛の後始末をつけているところ

041
あい
転勤後に彼女が来てお泊りセットを置いて行ったけど、 結局破局してしまって荷物だけ残されているのでしょう。 別れた直後は感情的になっているからお互い連絡もとらないだろうし 今頃になって「荷物引き上げ」の連絡をしているのだと思います。 まあ彼は多少の未練もあったかもしれませんが おそらく茶色のバッグを送り返して終わりになると思う。 >友人たちに(女友達含め)紹介してくれたのですが、彼女が8年間居ないのは本当だったようです。 >その間女性は家に一度も入れたことない、元カノ関連は抹消している みんな大人ですから、若い彼女に余計なことは言いませんよ。 34歳の男に女性関係の真剣な過去がないわけがない。 その辺はあなたも大人になって冷静に受け止めてください。 あなたは屈託のない明るい笑顔で 彼がこっちに集中してくる時期を待っていればいいと思う。 あなたのほうが「未来」なんだからね。もうちょっとの我慢。

レスします

041
又三郎
そろそろそう言うの卒業しませんか? 他の人[男女を問わない)ほど、隠し方が上手くない、で済ませたらいかがでしょうか? 私が彼なら、序に貴方もポイです。  

バカ同士でないと無理

041
くま
8年間彼女がいなくて、2年前に引っ越してきた男の家に生理用品(笑) 彼を信じるってのはもう、あなたがどのくらいバカかの問題でしょう。 彼が言うなら「太陽は西から登るんだよ」という言葉でも信じられるって位のバカじゃないと無理じゃない? 彼の方も上手に嘘をつくだけの知能もなさそうだし。

さすがに信用は出来ない

041
にょほり
彼氏さんが2年一人暮らしをしていた所に一緒に住み始めたという事?? その前提でレスをつけますが違ったら全く無駄なレスだと思ってください。 女性の私物が置いてある事が嫌なの?それとも明らかに嘘をついている事が嫌なの? 浮気しているかも?という事? ちょっと何がどうなのかが分かりません。 相手は男なので元カノの私物がそのままだとしても私はそんなに気になりません。 あと、あなたと同棲しているのにそんなにたくさんの生活用品を置く程女性が泊まれる状況なの? そうではないのならこれだけで現在浮気してるかっていったらちょっと分かりませんが、今でも平気で連絡を取っているというのは多くの女性が嫌がる行為ですよね。 私が一番嫌だと思うのは嘘つきだという事です。 この状況ならば自宅では浮気はしていないかもしれないけど外で浮気している可能性はありますよね。 嫌なら別れる、というだけです。 万が一浮気をしていなくとも信じたくても信じられないような行動を取っている彼が悪いです。 相手の立場に立って考えれば何が嫌かぐらい普通は分かるでしょ。

わからない

😨
50代のおばはん
どうして交際間もない人とホイホイ同棲しちゃうのか、 おばちゃんには まったく理解出来ない... >彼氏を信じられません。私はどうするべきでしょうか? どうするべきって 信じられないなら同棲は解消した方がいいでしょ? いつも疑いながら一緒に居たって 何が楽しいのよ? 精神衛生上、何もいい事無いでしょ? あなた若いんだから もっと自分を大切にしたら? 私にも同じ年頃の娘がいるからさぁ そんな若い娘さん達みんなに 幸せになって欲しいのよ。

嫌なら別れる

041
こたえ
「私はどうするべきでしょうか?」 嫌なら同棲を解消して別れるべきだと思います。 はっきりしていることはその彼は女好きで彼女はいても、他の女友達との交流も多いし、付き合ったらすぐに同棲したり同棲じゃなくても女性を日常的に家に入れる人だということです。だからこそ生理用品だの下着だのクレンジングだの、生活品がでてくるんです。そしてそれをそのままにしておくだらしない男です。 メールや電話の件もそうですが、今後も彼といればしょっちゅう女性の影を感じることになるでしょう。 それが嫌なら一日も早く同棲を終わらせて離れるべきです。23歳ならまたすぐに恋人できるでしょう。

友達かな…

041
まるよ
大人のお友達であって恋人じゃないのかも…って思いました。 34歳の男性なら恋人がいなくても 親しい女性がいる(いた?)くらいおかしくないと思うんですが。 クローゼットの物は捨てていいんじゃないかな。 浮気とか二股を疑ってるんですよね? だったら生理用品や私物の話をあわせて 直接聞いたほうが早いと思います。 過去の女関係…そんなに気になりますか??

封印!

041
スージー
半同棲していた彼との間で、似た経験があります。 私の場合は生理用品どころか、トイレの裏側に汚物入れがあって その中に使用済みの生理用品が入ってました。 さすがに中身の確認まではしてませんが 「見つけたんだけど。。。」と彼に突き付け、 でも彼は「昔のモノで自分もあったことを知らない。」と言い 汚物やらなんやら捨ててました。 「それ以上どうしたらいいわけ?」と開き直られ、私もそれ以降 それについては何も言いませんでした。いろいろ思ってたけど。 でもね、過去なんて知っても何も得るものないんです。 気になるけど、現在進行形で浮気されてるわけじゃない限りは 目をつぶるのがいいと私は思います、その人とこの先も一緒にいたいなら。 何でもかんでも真実を知ればいいってもんでもないと思うんです。 知らないほうが幸せなこともあります。 例えそれが一生を共にする相手であっても、知らなくていいことはあると思うので、私はそれ以上詮索しないことをおススメします。 34年も生きてればいろんなことがあったはず。 でも今あなたの事を彼女としてみんなに紹介してくれているし、 彼を信じましょう!

同棲なんか

041
イジー
同棲なんかしなければいいのにと思いました。 5ヶ月でホイホイ同棲しちゃうような女性が、 男性の前の同棲相手を気にしているなんて、ちょっと面白いです。

ひとつだけ言えることは

041
MM
彼はあなたのことを大して大事には思っていないということです。 だってそうでしょう? すごく大事に思っていて、絶対に嫌われたくないと思っていたら、女性の影を疑われるようなものをそこらに置いておくと思います? 男性は細かいことに気がつかないとか、女心が分からないとか、そんなのは嘘ですから。 生理用品を見つけられて、しゃあしゃあと「捨てていいよ」だの「何であるのかわからない」だので済ませるところに、あなたへの彼の気持ちの「薄さ」「浅さ」がわかります。 8年間彼女がいなかったというのは、「8年間、真剣な気持ちで付き合った彼女はいなかった」ということではないのでしょうか。 きついことを言って悪いけど、付き合ってすぐ同棲しちゃうような女の子を選んでは次々に変えているような気がします。 あなたも「信じられないけど、彼が好き」などと、苦しみながら同棲を続けることにならないよう、今のうちに清算した方がいいですよ。 時間の無駄だから。

過去現在の女性関係よりも嘘つきであることが問題

041
おっさん
>…彼女が8年間居ないのは本当だったようです。 「公の彼女」はいなくても、秘密裏に身体関係のある女性がいたのですね。 >彼氏が私の住む町に転勤してきたのは2年くらい前のことで、その間女性は家に一度も入れたことない、 >元カノ関連は抹消している、と云っていたのに… 彼の言っている事が全て本当ならば、この2年の間に元同じ職場の25歳女性が勝手に家に入ってきて生理用品、下着類、 洗面用具等をあちら此方に隠して行ったということになりますね… >彼氏を信じられません。私はどうするべきでしょうか? 彼氏を信じなければ良いのでは? 信用出来ない人間と同棲する事についてのアドバイスは、残念ながら、私は浅学なので有りません。 私は、それほど男女関係に対して潔癖ではないので、彼氏の女性関係をとやかく言いませんが、平気で嘘をつく人間性は 同じ男としても最低だと思います。

面倒な人

😑
他人ごと
見つけたら捨てちゃえば良いではないですか? 泊ったり一緒に暮らしたりしたらその程度の荷物はあっても仕方ないのではないですか? 過去の事がそんなに嫌なら、恋愛経験の全くない男でも捜してお付き合いするしかないと思います。 嫌なら別れる。 多少の嫉妬は可愛いけど、嫉妬自体醜くて傍でみていると馬鹿みたいにしか思えません。

べったり付き合うのを止める

🐴
ぱど
付き合いを浅くしてみたらどうですか? ちょっと見方が変わるかもしれませんよ? 普通は付き合ってから少しずつ相手を知っていって信用を重ねていくものです。 しかし最初からべったりした付き合いだと最初から信用100%にしたいがために相手を束縛したり、隠し事を無くそうとしがちです。 ここでの携帯の指紋認証登録の件でもそうですよね? 相手を完全に信頼し信用するには普通時間がかかるものなのです。 もちろんいい人は時間が経とうが何であろうがいい人ですし、悪い人はきっと長い時間付き合っても悪い人でしょう。 でもこういった判断をしていると大きな間違いをしないため人に裏切られたと感じたりすることは殆ど無いと思います。 逆にトピ主さんのような付き合い方では自分が思っていた人物像と大きく違うケースとかも多いのではないでしょうか? 信用できる相手かどうかわからないのに勝手に信用できると決めつけて自分のルールを押し付け結局最終的に信用できなくなる。 自分の判断力が無かっただけなのに人のせいにしてまた同じ付き合い方をして何度も同じ過ちを繰り返す・・・そうならないように気を付けてください。

見極め時かな

041
imagine
一人暮らしだった男の部屋に女性の下着や生理用品があることだけで、おかしいと思いません? 本当に(元)彼女が出入りしてはいなくてそっち系のサービス業の方用とか、彼が興味を持って買ってしまったとかも考えられなくありませんが、だとしたら普通は彼女に対しては隠し通すでしょ。 やはり近い女の存在が疑わしいですよね。 信じられない男と一つ屋根の下で一緒に寝起きはできないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧