本文へ

ゲーム好き借金アリの彼氏

レス16
(トピ主 0
🎶
のの
恋愛
私も彼氏も25歳です。遠距離彼氏との出会いはSNSです。
彼はゲームが好きで、ゲーム優先なのとゲーム内の女友達とインスタを交換していたり、女の子とゲームすることに私が耐えれず1度別れました。
色々あり寄りを戻してからはゲーム優先は無くなったのですが、平日も21時頃から1時頃までdiscordつけてゲームしています。
休みの日は1日中や、夕方から次の日の朝までずっとやっていたりします。
その中でゲームだけじゃなく数時間皆で飲みながら通話もしているようです。

今は複数人の飲みだけですが、付き合う前はゲームの友達(女含む)とリアルで遊んだり飲んだり泊まったりしてたらしく、友達はゲーム友達だけです。
私たちの出会いもネットなだけに「ゲームから発展するんじゃないか不安」と伝えると「ゲーム友達はゲーム友達。男も女も関係なく友達は友達。異性としては見たことない。」など私とはちょっと違う価値観を持っています。

異性とゲームするなとまでは思いません。ですが異性と数時間もゲームではなく雑談は正直いい気はしません。
異性を含む数人で数時間、飲みながらの雑談を嫌がるのは重すぎますか?

そして彼氏には180万の借金がありました。
社長が立て替えてくれ、今は社長に月数万円ずつ返しています。
「クレジットカード作れないし銀行からも借りれないと思う。」と言っていて、ブラックリストに載ってるのかなと思いました。

ほぼ毎日電話したり、優しくて私が嫌と言うと理解してしないでいてくれたり、価値観をすり合わせてくれたり素敵なところは沢山あります。
親と一緒にご飯など行きましたが「お金の件と、ゲームを節度持ってできれば本当に良い子なのに。でも別れたがいいと思う今後苦労するよ。」と言われました。

そんな彼と今後続けていいのかとても悩みです。
第三者から見た意見を教えていただきたいです。

ランキング

レス

親が正しい。

🙂
暇蝦
全面的に親御さんの意見を支持します。 トピ主さんは年齢的に今後の人生設計の事などをきちんと考えながら交際する相手を選ぶべき年代です。ただ優しいとかそういう事だけで相手を選ぶべきでは有りません。 だからその彼とは別れて、もっとリアルで身近に良い男性を探した方が良いと思います。 親目線なら、ゲームを通じた価値観が合わない、借金がある、これだけで私なら論外を突きつけます。トピ主さんの親は優しすぎるくらいです。彼とは早々に別れたほうが良いですね。

ダメ男好きの典型

🙂
もっさん
そんなのと付き合ってて良いと本気で思えるなら 2度と恋愛はしない方がいいですよ。

やめとけ、やめとけ

🙂
日曜の午後
彼とは今も遠距離? 彼、仕事はしているみたいだけど何の仕事? ただの従業員に180万立て替えてくれる社長はいないよ? 彼は実家住み? クレカも作れない人なのに、女性にマメみたいだし。 遊ばれて捨てられるか、あなたが養っていくだけになると思う

すり合わせられてるとおもってるのはあなただけかもよ

🙂
むっちりもっちり
おそらく彼に制限かけてるばかりになってるんじゃないかと 理解してないかもよ あなたがキーキーうるさいから しょうがなくハイハイ言ってるだけかも 続けたければ続ければいいと思うよ あなたが養っていく覚悟が必要だよね

金に

🙂
黒3個
だらしない男はダメだよ 180万の借金ですでにブラックリスト入りなんて、 別れた方がいいに決まってる。 でも、トピ主さんが一生彼を支える覚悟なら、 べつにいいんじゃないかな? 人生一度きりだしね。 異性を含む数人で数時間飲みながらの雑談 私は全く気にならないけど、 逆に、私が彼の立場だったら、 そんな事でとやかく言ってくる相手は鬱陶しい。 だから彼の方から離れていく気がする。

そうですねー

🙂
どんでん
25歳で借金180万は多すぎ。借りた理由聞きました? クレジットカード作れないのはブラックリストです。つまり借金返済を延滞した経歴があると言う事。 お金にだらしないのは生涯治りません。 お別れが大正解です。

第三者、誰が見ても意見は一緒「やめとけ」だよ。

🙂
バッフクラン
借金180万ってゲームの借金? それにしても180万立て替えてくれた社長、優しい人だね。 でも月5万返済したとしても3年かかるよ、その間にまた借金が増えるのではないかな? こんな彼氏と今後続けていいのか悩むトピ主さんにあきれるよ。 親御さんはオブラートに包んで言ってるけど「こんな男、やめとけ」と言ってるのと同じだよ。 第三者、誰が見ても「やめとけ」の一択だよ。

なしです!!

🙂
ぶろっくま
正直何がいいのか、何が主さんを引き留めるのかさっぱりわかりません。彼氏ありから彼氏なしに戻るのが嫌なだけでは? ゲーム仲間と雑談するのははっきり言ってどうでもよいですが、遠距離で先がないし、ゲームばかりの借金男ですよ? お金の件と、節度を守ったゲームができないからそんなのなんだから、できないことを言っても仕方ありません。良い子であっても大事な部分がダメだからなしとしか言いようがありません。

悩んでるあいだに

🙂
黄金の3年間
結婚してお子さんに恵まれたいですか? それならトピ主さんの考える優しさを持ち、ブラックリストのっておらず、オンラインの女友達より恋人を優先できる男性に目を向けたほうが良いと思います。 お金の苦労と浮気に悩まされながら、働き子育てする人生でいいんですか? トピ主さんだけならまだしも、お子さんも我慢や寂しい思いをさせて構わないのですか? せめてどちらかの苦労でなければつらいだけだと思いますよ。

何もかもトピ主さんと合わない彼

🙂
おばはん
>私も彼氏も25歳 >遠距離彼氏との出会いはSNS >彼はゲームが好き >平日も21時頃から1時頃までdiscordつけてゲームしています。 休みの日は1日中や、夕方から次の日の朝までずっとやって >異性と数時間もゲームではなく雑談 >彼氏には180万の借金た >「クレジットカード作れないし銀行からも借りれないと思う。」と 180万の借金及びクレジットカードが作れない時点で金銭感覚の違いとお別れを考えるのが普通でしょう。 しかも一日中ゲームや異性とのやりとりも価値観が違いすぎます。 お別れ一択。 幸せになりましょ。

やめておいてー

🙂
栗花落
大丈夫、なんて言う大人はいないと思います。 25歳で180万の借金、奨学金ではないんですよね?? 返済を焦げ付かせたのでブラックリストに載り、クレカやローンなど信用に関わることは出来ないんですね。お金にだらしないって、社会人として致命的ですよ。しかもオンラインゲームに夢中…将来的にあなたが養って行く事がOKなら別れなくてもいいけど、私なら速攻で離れます。親御さんもあなたが可愛いからそんな甘いことを言っているのでしょうけど、私が親なら絶対に交際させないなぁ。

迷う意味がわからないぐらい無し

🙂
かえる
優しくしてくれれば誰でもいいんじゃないですか? 180万の借金があるならゲームする暇あったらバイトでも入れるべき。 金にだらしない男は女にもだらしないですよ。 ゲームで知り合った女と浮気も待ったナシ。遠距離なら既にしてるか、もしかしたらあなた自身が浮気相手である可能性すらありえる。 とっとと次の人探しましょう。25なら優しくしてくれる男腐る程見つかりますよ。

可能性は無限

🙂
ちょちょ
私は長年、男性商売をして来て数え切れない男性を見て来ました。 絶対にお別れした方が良い。と思います。 彼や貴方の生活状況、年収など詳しく解りませんが。彼がこの先、結婚して子供が出来て変わる可能性は低いでしょう。貴方が思う様な彼氏、夫にはならないと思います。借金がある事の理由も気になりますが、理由はさて置きルーズな面は改善出来ないでしょう。 貴方はまだ若く、もっと良い出会いがあるかもしれません。内面や見た目、丁寧な生活をしていれば彼より素敵な人に出会えるはずです。彼に固執するのはやめなさい!応援しています。

レスします

🙂
プリン食べたい
私もゲーマーで息子がいない時間は大概discordで雑談しながらしてるからそこは価値観の違いなだけだけ。 ただ借金はダメだな。 奨学金ならまだしもクレカ作れない銀行も貸してくれないと思うの状態なら奨学金じゃないだろうしどんだけいい子でもダメだと思う。

お別れでしょう

🙂
み〜や
借金って本当なのかな? 社長さんが立て替えてくれて返済中。 クレカは作れないし銀行からも借りられない。 デートとかのお金はどうしているの? トピ主さんにお金を使いたくないから嘘ついているかもよ。 居酒屋で呑んでいたときにね、 超、超、自慢げに言っていた男がいたのよ。 借金あって金がないんだよね。 だから割り勘でいい? って女に言って、金を節約している〜。 えっ?それ賢いじゃ〜ん! って友達も笑いながら答えてた。 大金持ちでも借金がある人はいるのよ。 借金の方がお得な場合があるから。 そういう人と、お金がなくてと心が貧しくての借金は違うから。 本当に借金があっても、嘘でも、 この男性はなしですな。

うーん

041
くま2
出会いがSNSの遠距離恋愛って意味はあるのかな? それともこのような出会いだけどトピ主さんは彼のことが好きなの? 好きになるような何か魅力や価値のようなものをトピ主さんが感じているのかな? そこが全くわからない。 価値があり意味があるならお付き合いを続けても良いと思うよ? そうじゃやなくて出会いに苦労をしており、やっとお付き合いに漕ぎつけたので手放すと元の彼氏無しになるのが怖いだけなら、早々に手放した方がいい。 お付き合いを続けていても何にも意味はないし未来もないので。 そもそも遠距離恋愛って将来的に遠距離が解消にならないなら意味はないよ? 怒られるかもしれないけど。 あと、この手の出会いに良くある、 「やっと見つけた男性が自分好みではない」という状況なのかもね。 もっと良い人を探した方がいいというアドバイスはしたいところだけど、そのもっと良い人が見つからないので、このような彼とのお別れを躊躇しているんだと思う。 こんな彼でも、お別れをするとトピ主さんが彼氏無しになるのが怖いようにも見えるので。 >ほぼ毎日電話したり、優しくて私が嫌と言うと理解してしないでいてくれたり、価値観をすり合わせてくれたり素敵なところは沢山あります。 彼にとってそれは別にトピ主さん以外の女性にも出来ること。 自分以外の女性にも出来るようなことでその人を評価しない方がいいよ。 彼のゲーム友達の女性も同じように彼を評価しているのかもしれない。 彼にとってはSNSで知り合った遠距離彼女とゲームの彼女は同列なんじゃないかな? 恋愛をするなら近場で現実的な恋愛をした方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧