子供がバレーボールを習っています。
6年生としての最後の試合も終わり、今他のチームの6年生と新たにチームを作り招待試合等、公式戦では無い試合を楽しんでいます。
しかし、私の娘の監督が、毎回遠い場所での試合であろうが、練習であろうが自分の子供達(3歳と5歳)を連れてくるんです。
私の娘がそのチームで試合をしている時からずっと連れてきていたのですが、さすがにもう自分のチームだけで動いてる訳では無く、他のチームの保護者さんに迷惑をかけるので連れてこないだろうと思っていたのですが、必ず連れてきます。
連れてきてほっときっぱなしで見てもらうのが当たり前と言った感じで、お願いしますもなければ感謝もありません。しかも、お茶もお菓子もお昼ご飯も持たず来ることもしょっちゅうで・・・結局保護者が自腹で準備していました。最近は少し持って来るようになってマシにはなりましたが、子供は言うこと聞かないし、絡み方はしつこいし、正直全然可愛くありません!
他の保護者さんは監督がとても怖く、しかも自分の理論が絶対の人で話が通じないので、迷惑だと思っても言えません。
毎回他のチームの保護者さんにすみません。と謝るのも疲れました。監督に子供達を連れてこないで欲しいとお願いしてもいいでしょうか?
それとも、その子供達をあたたかく迎え入れれないじぶんがおかしいのでしょうか?
皆さん意見お願いします!