本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴でデュエットソングを歌えと言われたらあなたなら?

披露宴でデュエットソングを歌えと言われたらあなたなら?

レス3
(トピ主 0
041
あゆこ
恋愛
相談に乗って下さい。 アラサー女です。世間では社会人になったら親友はできないとか言いますが彼女(Aとします)とは同じ会社の同期入社でだいの仲良しです。 そのAが結婚することになり当然私も呼ばれています。とまぁここまでならよくある話ですが。 Aのお父さんは関東のある県で事業を営む社長です。顔が広く相当数が参加します。 Aからのお願いとは・・披露宴の後半で新郎の仕事上の友人数名とAの友人達が舞台に上がり、掛け合いでデユエットソングを歌ってほしいというものです。 お父さんの発案で彼(夫)も賛同しAも乗り気です。平和な親子だなと思います。 私は絶対に舞台に上がるのはいやです。歌いたくもありません。ただ式披露宴に行きたくないと言えば、Aとの友情も終わるような気がします。同じ会社だし今後やり難くもあります。 皆さまにお願いがあります。 何とかしてAとの友情は続き、しかも私が歌うのは避けられる、良い方法はありますか? お知恵を貸して下さい。 あの親子は既にデユエットに大乗り気です。面倒なことにAの学生時代の友人と新郎の学生時代の友人達の取り合わせで、別のデユエットグループをつくるそうで。 なかなか逃げるのは難しいのです。 よろしくお願いします。 奇抜なアイデアも歓迎します。

ランキング

レス

お互いの友情の程度

🙂
あらふぃふぃ
>披露宴でデュエットソングを歌えと言われたらあなたなら? 親友のお祝いの席で、盛り上げるためにお願いされるんですもの! 苦手でもがんばって引き受けますよ。 (ただし、私は歌うのは苦になりません) ただ、披露宴で見る側としては、古臭いし、無理やり感があってドン引きです。 親友なんですよね? Aさんにしても、トピ主さんが苦手なことをわかっててよさそうですけど、わからないのか、わかって無理強いしているのか…。 あまりトピ主さんのことを大事にしていないように感じます、 トピ主さんにしても、。 >歌うのは避けられる、良い方法はありますか? とアイデアを求めて、良い方法がなければ、がんばって歌おう っていうのならわかりますが、 >披露宴に行きたくない まで言いますか~? びっくりです。 人前で歌うのが嫌なの? デュエットが嫌なの? みんなで歌うのならいいの? お父さんは、披露宴で独身の男女をカップリングさせてやろう くらいの昭和のノリなんだと思いますよ。 新郎はお父さんに合わせているだけで、内心はどう思ってるか…。 トピ主さんにしろ、ほかの人にしろ、披露宴の「招待客」ですよね? 招待客に強制して何かをさせるってどうなのかな~。 親友だったら、Aさんたちのために、非常識さを伝えたらいいと思うけど。 アイデアとして ・お父さんや新郎新婦にはデュエットをすると伝えておいて、サプライズと称して、全然違うことをする。(司会や会場との打ち合わせも忘れずに) ・デュエットはセクハラに厳しい昨今では、あまり良いアイデアではない。新郎の見識が疑われて、出世に響きかねないと忠告して、違う企画にする。 正直、Aさんが結婚したら、トピ主さんとの友情もフェイドアウトだと思いますよ。

したら?

🙂
おず
一対一じゃなくて数名のお友達の団体戦みたいなもんでしょう? 真ん中には歌のうまい方にいてもらって端っこの場所にいればいいなない。 各自一本ずつのマイクではなくスタンドマイクなら一本か2本。 私の時の余興は女性軍の歌でした。主人の側も。 歌を歌うってけっこう多いですよ。 妹が出席した結婚式の時はさる団体系のグループの歌を振り付きで。 振りを覚えるのが大変だったみたい。 踊りがはいるより楽じゃないですか。 アイディアとしてはソロでやるからと志願すれば? あるいはスピーチをするから歌のほうは遠慮と。 きっと歓迎されてデユエットから外してくれるに間違いなし。

出席しない

🙂
おば
新郎新婦友人の余興は珍しいものではないですから デュエットといっても二人っきりではなくて 男女複数のグループなのは 同じ友人の立場で余興のある人ない人の差が出て 負担の違いが出ないようにするためでしょ  多分曲も指定されてお膳立てされているのですから 敷居が低い余興だと思います それをどうしてもしたくないというのなら 結婚式葬式入院など 「どうしようもない理由で出席できない」のが無難でしょうね 友人グループの余興の間に あなた一人客席にいたら目立ちますよ あなたが仲間外れにされているようにみえてしまいます 目立つのが嫌だからデュエットは嫌? でも悪目立ちはしたいのですか? また余興のグループの中に花嫁以外の同僚がいるのなら 花嫁以外とも職場でぎくしゃくする可能性があります 男女一人ずつではないのですから 女性グループの端の方で小さな声でも口パクでもいいでしょう 親友であるというのなら 花嫁友人代表スピーチを引き受ける と申し出たら、余興から外れるかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧