相談に乗って下さい。
アラサー女です。世間では社会人になったら親友はできないとか言いますが彼女(Aとします)とは同じ会社の同期入社でだいの仲良しです。
そのAが結婚することになり当然私も呼ばれています。とまぁここまでならよくある話ですが。
Aのお父さんは関東のある県で事業を営む社長です。顔が広く相当数が参加します。
Aからのお願いとは・・披露宴の後半で新郎の仕事上の友人数名とAの友人達が舞台に上がり、掛け合いでデユエットソングを歌ってほしいというものです。
お父さんの発案で彼(夫)も賛同しAも乗り気です。平和な親子だなと思います。
私は絶対に舞台に上がるのはいやです。歌いたくもありません。ただ式披露宴に行きたくないと言えば、Aとの友情も終わるような気がします。同じ会社だし今後やり難くもあります。
皆さまにお願いがあります。
何とかしてAとの友情は続き、しかも私が歌うのは避けられる、良い方法はありますか?
お知恵を貸して下さい。
あの親子は既にデユエットに大乗り気です。面倒なことにAの学生時代の友人と新郎の学生時代の友人達の取り合わせで、別のデユエットグループをつくるそうで。
なかなか逃げるのは難しいのです。
よろしくお願いします。
奇抜なアイデアも歓迎します。