最近私が住んでいるアパートの隣の部屋に入居した女性(20代前半くらい?)の配慮の無さに困っています。
まず、日付が変わりそうな頃に洗濯をするのでこちらの部屋まで音が響いて眠れない時があります。
自衛策として耳栓も試しましたが、違和感があって駄目でした。
何の曲か分かるくらい大声で歌っていることもあります。ちなみに部屋は2階です。
また、こちらは北海道なので玄関フードがあり、その中の階段の下のスペースに住人が自転車を止めているのですが、その止め方に配慮が無さすぎます。
元々2台しか止められないくらいのスペースで、私と一階に住んでいる女性の自転車を止めていたのですが、そこにどう考えても他の人が出せなくなるような止め方をします。
出し入れする時も無理矢理しているようで、すごい音が聞こえてきます。
私は最近自転車を新調したのですが、彼女の自転車がぶつかるような位置に傷がたくさん付けられていました…
スペースが狭いのは仕方ないのですが、配慮している気配が感じられないのが嫌です。
アパート前の駐車場も、その女性の彼氏と思われるランクルが空きスペースに止められていたりします。
管理会社を通して注意してもらおうかとも思ったのですが、恐らく私からの苦情だと分かると思うので、面倒なことになるのではないかと不安です。
ただ、そのせいで引っ越すのも癪です。
何かいい対処法はありますでしょうか。