本文へ

職場に気になる方がいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
はっぴー
恋愛
職場に気になる方(以後Aさん)がいます。 Aさんと知り合ったのは10月です。 最初は意識しなかったのですが、目が合うことが多かったり作業中の席が隣になることが多く。気になってきました。 11月2周目に話しかけて、11月4周目にLINEを交換してもらいました。 LINEで私から質問したら、丁寧に返してくださり、Aさんから逆に沢山質問されたりもしました。 仕事でトラブった時は大丈夫でしたか?と心配してくださり、ますます気になってきました。 しかし、12月に入ってAさんに彼女がいることが分かりました。 たまたまAさんがLINEを開いているのを後ろから見えてしまい、LINEの背景が明らかに彼女の写真でした。 最近はAさんにLINE既読無視されて、返信が遅めです。 ガツガツ行きすぎたのでしょうか? そして、この片思いは諦めた方がよろしいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

かもね

🐶
米住み
あなたは異性として好意をもったけど、彼にしてみたらトピ主さんは単なる同じ職場の同僚というだけだったって感じかな。 ガツガツ行き過ぎたのかとありますが、まあそうかもね。 だから既読無視、返信遅めになってきたんでしょう。 最初は仕事のことを聞かれていたから同僚として親切に答えていたけど、どうやらそれ以上の気持ちを持たれているなというのに確信をもってきたから。 そりゃあ彼女がいたらそれが男性の正しい態度だと思いますしね。 今後どうなるかは彼次第でしょうけど、少なくとも彼女さんを大事にしているなら、しつこく仕事以外のことでLINEをすると距離を置かれて仕事もしづらくなるかもしれないですね。

難しいかもね

041
くま
Aさんには彼女がいる。 トピ主さんのLINEは既読無視。 返信が遅い。 Aさん自身がトピ主さんに興味を持っていない中での片思いということになる。 諦めるか否かはトピ主さん次第だけど恋愛成立は難しいと感じる。 恐らくAさんはトピ主さんと仕事の上で交流をもったけど最初から恋愛には発展させるつもりはなく、恋愛に前のめりだったトピ主さんとは距離を置くことにしたんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧