本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ女性として彼女の行為はどう思いますか?

同じ女性として彼女の行為はどう思いますか?

レス68
(トピ主 0
🐱
rebirth
恋愛
去年の12月中旬の婚活パーティーである女性とカップリングしました。以下Aさんとします。 その後、Aさんとは今年の1月初旬、1月末にデートしましたが、私との会話のやり取りで違和感を感じたのか、3回目のデートを申し込んだ際に「予定で埋まっているので。」という理由で断られました。多分切られたのだろう、婚活パーティーでの出逢いではよくあること。と気持ちを切り替えて今年の2月末の婚活パーティーに参加したところ、Aさんがスタッフと話しながら入り口で待ち構えていたのです。眉間にしわを寄せていたことから、何やらあまりいい話ではないのだろう、と思いつつもお互い会釈して席に着きました。そこの婚活パーティーでは男性が時計の針の方向に2周するシステムになっています。会いたくない異性がいる場合は苦痛以外の何物でもありません。私がAさんの隣に座った際、Aさんは開口一番、「実はあなたとのお付き合いが無理である理由を説明するためにこのパーティーに参加したんです。」と言いました。私は「Aさんの目を見れば何が理由なのか全てわかりますから何も言わなくていいですよ。」と返答しました。その後Aさんは「あなたに良きご縁があることを願っています。」と言いましたが、切った相手から直後に言われることがどれだけ相手を傷つけるのかわかっているのか?と思いました。2周目にAさんは「素敵な方はいましたか?」と言ってきました。相手を切った直後にこのようなセリフを吐くAさんの精神構造が理解不能でした。そこで、本文を読んでいただいた貴女に質問です。私はAさんに、切る理由を説明してください、とは一言も言ってません。おそらく婚活パーティーの場で言えば、私が感情的にならないし、もし万一の際はスタッフが助けてくれると思ったのでしょうが、よりによって婚活パーティーの場でこのような言動、ふるまいをするAさんについて貴女はどう思われますか?

ランキング

レス

違うと思います・・・

😢
oribe
彼女はその後も婚活パーティに参加していて、今回も参加表明をしたら、以前カップリングしたあなたも来るとスタッフから聞いたのでしょう きちんと別れも告げていないのに参加していると思われたくなくて、それで、さもさも別れを告げに来たような口実をとってつけただけです。 最初から参加する気満々だったはずです。 だから終了後へらへらと声をかけてこれたんです。 今後も会うかもしれませんから気になさらないように!

正解はない

🙂
さあ
だって、理由を言わないと不誠実!と怒る人もいますから もし彼女にそういう経験があれば、そんな態度もとるかもしれません。 私は結局、何も言わないのが一番だとは思いますが、 それでもトラブルは一定の確率で発生しますからね。 万人に対して正解の方法というのはないのでしょう。 気にされないのが一番だと思います。

それは嘘でしょう

041
ばつ
彼女が、わざわざお断りの理由をあなたに告げるためにパーティーに参加したとか、ありえないと思います。 彼女は単純に、次の出会いを求めて参加したんです。 でも、もしあなたが参加していたら気まずいなぁと思ってスタッフにリサーチしていたんじゃないでしょうか。そうしたら案の定、あなたも参加していると聞いて、眉間にしわです。 なので一番気まずいトークタイムには、そんないいかげんな嘘でも言って、その場を取り繕ったつもりなんですよ。 その女性の行為をどう思うかと問われれば、同じところで何度も婚活するんなら、まあ、しょうがないわな。嘘くさい言い訳がいただけませんが、婚活パーティーでのやりとりなんてそんなもんでしょう。 私は女ですが男性に逆のことを言われても「こいつ嘘つきめ。ご縁がなくて良かった。」と思うだけで、傷つくほどのことじゃないです。

まぁ・・

041
om
>切った相手から直後に言われることがどれだけ相手を傷つけるのかわかっているのか 確かにイラッとはするけど。そこは社交辞令だから。「ふん」なんて言って終わるよりましです。 >相手を切った直後にこのようなセリフを吐くAさんの精神構造が理解不能でした これも、ただの世間話みたいなもんだから。無視よりマシです。そうイラつかないで・・ 確かに彼女はどうかと思う。 理由をわざわざ言いにくるなんておかしい。 自意識過剰気味で気持ち悪い。 ただし、あなたが何か婚活で違反?するような事をした場合はスタッフにそれを申告し、改めて本人(あなた)に苦言を呈す意味で来る場合はあるかも。 彼女はスタッフと話していたようだから、スタッフに聞いてみたらいいんじゃないですか?彼女にこう言われたんですが・・彼女はなんといってましたか?って・・ スタッフが「気にしないでください」とあなたの肩を持つなら彼女が変な女なんだろうし。 もしスタッフが「実は・・」なんて話してくるなら聞いた方が良いかもよ(あなたの為に)スタッフも「それはあなた変よ」なんて言う事なら、自分の為に聞いておいた方がいい

後学のために理由を聞けば良かったのに

🎶
いちごみるく
とりあえず、理由を聞けば良かったのに。 あなたが全く気が付かない事を教えてくれたかもしれないし、 または、全くの誤解だったかもしれない。 今後の参考にすれば良かったのに。 彼女は相当あなたに立腹のようです。 ふつうに考えるとあなたが余程失礼な事を言ったか、したかです。

もうちょい詳しい事情を

🐤
manaママ
同じ女性ですが、さっぱりわかりませんね。 普通なら、そんなお互い何の利益にもならない行動は取らないと思います。 というかトピ文では明らかにされていませんが、トピ主さん、お相手がよっぽど腹に据えかねるような事を言ったりしてません? トピ主さん自身も心当たりがおありのようですし、お相手とのやりとりの違和感がなんだったのか、その辺はっきり記載してもらわないとなんとも言えませんね。 まぁ私なら、仮にものすごく頭に来て見限ったとしても、婚活相手程度をわざわざ追いかけてまで文句を言うなんて事はしませんけどね。 時間の無駄ですから、のら犬にかまれたと思って諦めて次いきます。

婚活のお断りで、上から目線する人こそ恥ずかしい。

🙂
Kanako
トピ主さんは3回目をお断りされた後、彼女にしつこくしたわけでもないんですよね? だったら、わざわざ偉そうに「お断り」を強調する彼女が変だと思います。 私も婚活してましたが、あれは単に、ご縁を感じるか感じないかの話でしかなく、お断りする側が優位な態度を取るものでもないと思います。 わかりやすく言うと、誰かにとっては縁を感じなかった誰かには、他に相手が存在する。 それだけの理屈です。 そのAさんは、婚活パーティーが趣味化してしまい、出会った男の人をあしらうことで、いい女きどりなのかもしれませんね。 トピ主さんは、さっさと嫌な出来事は忘れて、ご自分ペースで婚活に励んだら良いですよ。 応援してます!!

直感で言うと

🙂
春ちゃん
自意識過剰な人なのかな 面倒くさそうな本性を、早くに現してくれて良かったですね 時間の無駄だからね ちょっと不快だけど、へんな女とご縁がなくてラッキーだと気持ち切り替えてね がんば!

失礼な女だと思う

🐧
スワロ
Aさん、自分から振っておいて、ずいぶん貴方に固執してますね。 『私がどうしてお断りをしたのか、教えてあげなくちゃ』って思うのかな? それって要するに、自分は正しく相手が悪いって考え方ですね。 人の気持ちを汲み取れない人は、別の場所でも何かしらやらかしているものです。 早くにそれが露見して良かったです。

関わらないだけ

041
RIO
逆に男性も同じ言動や行為もするような人がいたならトピ主はどう思いますか? このような人は男女関係ないということ。 終わった相手を気にする必要ないですけど、気になるあなたは未練がなくても、気になるようでは次に進めません。色んな人がいる。 寧ろ彼女と縁が切れて良かったのではないですか? しょうもない人と関わる方が時間の無駄。 拘るあなたも神経質です。

気にしない

😣
大ちゃん
パーティでまた会ってバツが悪いだけです。変な女です。気にしないでいいですよ。

勘違い女性ですね…

041
50代女性
同性からみても、上から目線の気の強そうな印象をもちました。 それとも自分がモテた!とか勘違いして、よほど嬉しかったのですかね? 「いい人はいましたか?」 なんて大きなお世話。 トピ主さん、ちょっと見る目がなかったかな。この際、女性を見る目を養いながら婚活がんばって下さい。

振った事実がなんとなく嬉しい勘違い女

😣
きじま
「説明したい」は、あなたが反省できるようにどこがダメだったのか教えてさしあげるわ、ということ。いい人みつかった?は、私にふられてかわいそうね、でもあきらめちゃだめよ~ということ。両方とも、主さんを見下しなぶりものにして、自分のほうが上に見せる、一種のマウンティングみたいなもんでしょう。主さんを振ったことが嬉しいんですよ。婚活パーティー以外では、振る立場になったことなんかない、残念な女だね。それにしても、こんなくだらない女の心理が知りたくてトピをあげる主さん...だから見下されなぶられるんですよ。次いこ、次

私なら

🙂
匿名
断った相手に会いたいということはまずないので その女性の行動は不思議ですね。 どちらが拒否したにしろ気まずいですから。 電話で話すのすら億劫です。 わざわざ会いに行きあなたに忠告したいとは よっぽどあなたに対し腹に据えかねた怒りの感情があるのかな?と思いました。 彼女があなたに言いたかったこととは何なのでしょう それが気になりました。

考えられるのは2つ

🐤
40代再婚婚活中
1.たまたま気まずいトピ主と再会してしまったので その場しのぎの嘘をついた。本当は単にパーティーに来ていただけ。 2.パーティー業者のサクラ サクラはいないと謳ってはいても、実際はいると思います。 私は女性なので、この男性絶対サクラだな!と思う人を 2人見たことがあります。真実はわかりませんが、 私はそう思っています。

だから

🐤
おばさん
だからその人は結婚できないのでしょう。

別になんともおもいませんが

🙂
ぱーぷる
このような経緯で終了した相手のいる結婚相談所にいつまでもいたくないのが彼女の本音でしょう。だけど費用のことを考えると背に腹は代えられませんもんね。トピ主さんも二回しかデートしたことのない女性にいちいち執着しても時間のムダです。 次にいきましょうよ!

とても真面目な方なのでしょう

🙂
亜茶
ひとつの事が気になるとそればかりが気になり始める。 悪意はないのだけれど 他人に対しての配慮までは考えられない。 多分今までに異性との交際経験が無いか異常に少ない。 思いつめたりすると怖い人かと思います。 関わらなくてよかったです。次の方にいきましょう。

デリカシーのない人

041
これは
結婚しなくて良かったね。 こういう場でゴチャゴチャ言ってくる人なんて、相手にしない事。 腹が立つけど、こういう人だっているんだから、不思議はない。 トピ主に良縁が舞い込む為にも、この話はこれにて終了にしましょう。

ご自分の性格にも問題がありますよ

041
珊瑚
だから、あえて婚活パーティーの場を選ばれたんでしょう 人目があれば、感情的にその女性に対して罵倒できないですよね 婚活でいつまでもダラダラ時間をかける必要性もありませんよね? 降られた相手にこだわるよりも新しい相手を見つけてはいかがですか?

どうでもよくない?

🐱
ゴータム
Aさんは、トピ主に対してきちんとお付き合いをお断りすることなく、つまりキープした状態で、婚活パーティに参加しようとしたのですよ。 そこで参加者の中にトピ主の名前と姿を見つけ、後ろめたさから、 >付き合いが無理である理由を説明するためにこのパーティーに参加したんです と取ってつけたような言い訳をしたのですよ。 その後もバツが悪いので >素敵な方はいましたか? などと取り繕った。その程度のことでしょう。 そんな女性のことなんてどうでも良くないですか? にも拘らず、 >このような言動、ふるまいをするAさんについて貴女はどう思われますか? なんてことを女性達に聞いてどうなると言うのでしょうか? それとも、 「傷ついた僕を慰めてください」 ってこと?

めげないで下さいね。

🙂
こっぷり
変な人と結ばれなくてよかったですね。 彼女はなにかプライドが傷ついたのでは? 単純に【合わない】、【嫌い】と思った相手だったら、丁寧にお断りして、積極的に関わろうとは思わないものです。 それから、相手が評価の高い男性だったら自分がみじめだから、会いたくないだろうなあ。 何らかの理由で見下していた相手(容姿・年収・性格)だったのに、自分の思い通りにならなくて腹が立ち、「会えない」と言ったら、向こうから連絡を絶ってきやがった。こちらから連絡するのは悔しいから嫌。フラれるなんて納得いかない。直接会ってこっちから振ってやる。 実際会って、トピ主さんが悪いのだと言ってやったけど、トピ主さんにはダメージが無さそう。ムカつく。自分はトピ主さんにフラれたって平気だと余裕を見せつけてやろう。 という事ではないでしょうか。 デートを数回している時点でAさんはトピ主さんに求愛されている状態と思っていたのに、トピ主さんの方から連絡を絶ったことがムカついたのではないでしょうか。 早くいいお相手が見つかりますように。 いくら結婚できても、その後幸せにならないと意味がないですもんね。

そうですね…

🙂
ちなこ
ごめんなさい。 彼女には、よほど腹に据えかねているものがあったのだと思います。 出会い方やパーティーの性格上、お付き合いが無理だったとしても、その後も同じ場所で顔を合せる機会があったとしても、「先日はお誘いいただいたのに、申し訳ありませんでした」で済ますのが大人の対応だと思います。 それをわざわざ、ひと言物申す!かのようにあなたを待ち構え、そのために今日は来たと本人に告げるということは、言ってやらなきゃ気が済まない!と思うものが彼女の中にあったのでしょう。 おそらく、あなたにはそんなつもりは全くなくても、2回のデートの中で彼女を不快にさせたり、怒らせたり、あるいは傷つけるような言動があったのだと思います。 でなければ、婚活という場を差し引いても、断る・断られた気まずさはお互い同じでしょうから、ほとぼりが冷めるまで参加を見合すとか、別のバーティーに参加するなどすれば済むことです。 それを、待っていました!とばかりに手ぐすね引いていたのですから、よほどのことがったのだと思います。 …思い当たることはありませんか。

あなたには思い当たる言動や行動はないのですか?

041
おんなのみち
ハッキリかきましょうね、 トピ読んだ感想は、 あなたがAさんに、 セクハラまがいの言動や行動をしたのだろうと思いました。 Aさんは、 それを公表したくて来たのではないかと。 女を傷つけた男、 なのに平然とまた婚活に来る神経が許せない、 ほかの女性にもあなたの行状を訴えたい、 とそういうことではないでしょうか。

お相手は一生見つからないだろうな、Aさん

041
ぐりこ
Aさん、ご縁ないでしょうね。 意地悪で無神経な人間をわざわざ婚活で選ぶ人は 居ないでしょう。 あなたの何が不満だったのかわかりませんが、 あなたがAさんの動向を気にしていると 相手に窮したAさんがすり寄ってくるかもしれないので サッサとまともな異性を探して結婚しましょう。

意地悪な彼女

🐤
カナママ
彼女からしたら、トピ主さんと積極的に交際する程の気持ちではないけど、他の女性を探すのはちょっと許せない、といった所でしょうか。 又は、自分が本命を見つけるまでは、キープしておきたかったとか? だから、嫌味の1つもイヤ2つかな、言いたかったのでしょうね。 同じ女性からみても、自己中で粘着気質の嫌な女性で、極力関わりたくない人ですね。

それは

041
りんごあめ
彼女は切る側の立場として優越感をもっており、切られる側の心情に配慮出来ていないと思います。人間的に未熟なのかもしれません。 私は婚活をしたことがないので詳しくは分かりませんが、しかし、いくら婚活で割り切っているとはいえ、何度かデートした相手との今後の交際を断るのはそれ相当に気を使うものではないかと思うのですが、彼女の発言を見る限り、ある種の正義感さえ感じられます。「あなたは断られて当然のことを私にしたのよ」といったような。 トピ主さんには切られる心当たりがおありのようですが、何か失礼なことをしたのですか?であれば、彼女があなたの立場への思いやりを欠いていても仕方ないのかも。でももし、そうでなければ、彼女がちょっと変わった人なのでしょう。さっさと縁を切れてラッキーと思い、気持ちを切り替えることをお勧めします。

うん

🙂
a
 そんな人いるんだ。すごくビックリ。 普通、いちいち言いに来ないよね。 相手の気持ちを考えられる人とも思えない。 色々あって会いたくない人が行きそうな場所には行かないよ。普通は。

いろいろとめんどくさそうな女性だから

041
みみ
相手から去ってくれてよかったですね!! さっ、新しい春がやってきます。 トピ主さんに素敵な出会いがあることをお祈りしています。 結婚て(相手や相性にもよるでしょうが)すばらしいですよ。

トピ主さんはラッキー

🙂
かのん
だって、そんな妙な思考の女の人と 結婚しなくて済んだんですもの。 「あ~、変わった人もいるんだな。自意識過剰?」 その程度にしか私は思いません。 忘れて、本当に良いご縁を探してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧