本文へ

夫が女の話ばかりしてくる

レス1
(トピ主 0
🙂
ねこねこ
恋愛
結婚して1年半です。 夫29歳、私34歳。 同じ職場で半年で結婚、お互いバツイチ、私には連れ子が2人で今年7月に子供が生まれ今は産休中です。 付き合った当初からよく女の子の話はしてきてました。 最初はとくに何も思わず適当に聞いていました。 でも最近は聞き流すこともできずイライラして耐えきれません。 外に出るとあの店の女の子が可愛い、通りすがりの女の子が可愛い。 家ではあの女優さんが可愛いと見せてくる。 職場の女の子とこんな話をした、最近可愛い子が入ってきた、髪を切って可愛くなった子がいる。 挙げ句の果てに俺のこと好きな子がいる、もし言い寄られてたらどうする?もしご飯誘われたらどうす? などなど沢山。 そういう話は嫌だからやめてと何回も言いました。 それでも頻繁に話してきます。 で、私がヤキモチをやくとニヤニヤする時もあれば鬱陶しがられる時もあります。 逆に私が同じような事を言うと怒ります。 なので私は言いません。 この話のせいで喧嘩になる時もあります。 もう最近そんな事言う夫事を信じられなくなっています。 本当に私の事が好きなのか、浮気してるんじゃないか。。 たまに離婚した方がラクだなって思う時もあります。 夫は何がしたいのかわかりません。 もうそろそろ耐えきれません。 こんなにヤキモチをやいてしまう私が悪いのでしょうか? 何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

なんというか・・

コンパス
連れ子が二人、新たにお子さんも生まれた訳ですよね? 3人の子供の親という・・。 よくそんな状況で呑気にそんな話ばかり出来るなぁと能天気さに驚きますが・・。 やきもちを焼いてる主さんもなんだか同じ次元で夫婦そろって子供っぽいというかね。 きっと、夫婦ともに子供3人を育てるのに余裕がある経済状況なのでしょうね。 でないとそんなやり取りを日常的にやってられませんから。 そういう意味では幸せな悩みかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧