本文へ

彼女以外の女の子のことを

レス9
(トピ主 1
😢
chico
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏とデート中 車に乗っていたらルームミラーにうつる 後ろの車の女の子をみて 「あの子可愛い」 と言ってきました。そのときは「え…」と 思いつつなにもいわなかったのですが あとあとになってモヤモヤしてきました なので数日後聞いてみると 「ヤキモチやかせたかっただけ」とか言います。 前にもヤキモチやかせようと 前の彼女の話をしてきたことがあったのですが 今回もそうなのでしょうか? そういうことってありますか? それとも本当に可愛いと思って 口走ってしまったのでしょうか? ヤキモチやきなのでモヤモヤします

ランキング

レス

疲れませんか・・・?

041
zenman
付き合ってまだ2か月なのに、焼きもちばかり焼いているなんて、何のためにその男性と付き合っているのだろうか? もっと他に考えるべきことが沢山ありそうじゃないの。 彼のことをどこまで理解していますか? 彼が喜ぶような話題を提供していますか? デートしているときにも、彼の為にいろいろ考えてあげていますか? 恐らくとぴ主は、自分が良ければ彼がどう思おうと、何を考えていようと関係ないのではないのかな? 単純に他所の女性に目が向かなければそれで満足なのかな? だから彼は、とぴ主をからかって楽しんでいるのでしょう。だってほかに楽しいことがないのだろうから・・・。 焼きもち焼く暇があったら、もっと彼と一緒に楽しい時間を過ごす方法を考えましょう。

だとしたら

🙂
ササ
>それとも本当に可愛いと思って >口走ってしまったのでしょうか? 思った事を一旦理解せずに口にする人って事ですか? だったら後々問題起きるのでやめた方がいいです。 トラブルメイカーになりますので。 理屈じゃ無いから本人も止められないだろうし。 苦しむよ。 と言う事で、実際は彼の言うとおりでしょうね。 だってそこで後ろの女性を褒めるメリット他に無いもの。 本当に可愛くてしょうがないなら、車止めて降りて言って相手に聞こえるように言わないと。 貴女がおたおたするのが可愛いんじゃない? 犬が可愛すぎてボール取ってこーいと何度も投げちゃうみたいな。 表情か、リアクションか知りませんが彼にとってはたまらんのでしょう。

あなたはおいくつかわかりませんが

041
なんかあなたも彼氏さんも幼いなって思っちゃいます。 ごめんなさい。

そういう男いますよ

041
バーム姐さん
前に付き合ってた人が、そういう人でした。 私にヤキモチを焼かせるために、わざと他の女性を褒めたり、 他の女性との付き合いを連想させるようなことを言ったり。 聞いてもいないのに「週末は女性の部屋に泊まることになっている」 なんて言い出すので追求したら、たんに親戚の家だったり(笑) ようするに彼女にヤキモチを焼かせて「惚れられてる=優位な立場にいたい」 だけの器の小さい男なんですよ。 途中からバカらしくなって、相手にするのをやめました。

可愛いと思ったんじゃないでしょうか

🐱
まるい
それくらい許してあげましょうよ。 そういう事言わない人は、彼女に対しても可愛いって言わない人が多いです。 つまらないですよ~それはそれで☆

chicoさん…

041
里桜
自分の大好きな彼氏が他の女性を褒めたりしたら、『私よりあの女性の方が素敵だと思ってるんじゃ・・・』って不安になっちゃいますよね。 男性の中には彼女に嫉妬して欲しくて… わざと他の女性を褒める男性も居ると思います。 私はchicさんに、 上手な可愛い嫉妬をする事をオススメしたいです!!例えば、彼氏が他の女性を褒めた後で…『そんなに他の女性を褒めたら嫉妬しちゃうな~』とか、『私もそんな風に言って欲しいな…』とか、嫉妬をしながらも甘えてみてはどうですか? 相手の女性がどうこうでは無くて、彼氏が自分以外の女性を褒めた事に…自分の気持ちを素直に言うと、嫌な言い方にならないと思いますよ! それから… chicoさん、自分に自信を持って下さい。 彼氏は彼女としてあなたを選んだのですから、彼氏が他の女性を褒めたとしても一緒に居るのはあなたなんですから自信を持ちましょう!! 嫉妬は無理に我慢する必要は無いと思います。 上手に可愛く出して行く事でchicoさんの不安やストレスも減らせると思いますよ!!!

辛口だけど・・

041
レモンremon
なんだか軽い男って感じ。 わざわざ嫉妬させたいのでしょうか。 誠実な男性なら他の女の子や元カノの話なんかしないと思います。 そういうことって、女の子ならみんな嫌がりますよね。 彼は、分かってやってるとしか思えないけど。 主さん、大事に想われてるのでしょうかね。 これからも傷つくようなこと言われそう。 ダラダラ付き合わないほうが、いいんじゃないかな。

可愛かったんじゃない?

🐤
はる
世の中には女の子がわんさかいるのだから、可愛いと思う女の子がいても不思議じゃないよね。 本当に可愛いと思って思わず口にした、で、別によくない?

トピ主です。

😢
chico トピ主
まとまてのお返事で申し訳ありません。 確かに幼いです。20代半ばですがお互い そんなに恋愛経験が多い方ではないので… 大人にならなければなりませんね。 そういう男性っているんですね。 確かに可愛いとか言ってくれなかったり ふとした瞬間にわざとけなすようなことも いわれたこともあります すごく疲れます。 わたしに対してあまり愛情がないんでしょうか…? わたしももっと可愛くヤキモチやけるように なりたいです。気持ちに余裕がなくて むっとして終わってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧