本文へ

思い出ごはん

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは!私は高齢の母に、”思い出のごはん”で、感謝を伝えたいと思っています。皆さんは、思い出の料理で大切な人を励ましたい!感謝の気持ちを伝えたい!そう思ったことありますか?料理のエピソードや、料理をどんなシチュエーションで食べさせたいとか、そういうお話是非聞かせてください。

私の思い出料理は、透き通るくらい甘さが染み込んだ、「かぼちゃの煮物」。子供の頃は、オムライスやハンバーグなどオシャレな食べ物が食べたくて、このかぼちゃの煮物は大嫌いでした。でも、私も不惑の年代となり、なんだかんだ言ってごはんを作り続けてくれた母に感謝の気持ちを伝えたいと思います。でも、どういう風にサプライズしたらいいのかわからなくて。。。皆さんのお話、お聞かせいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感謝の意のサプライズの方法について

🙂
sei
 トピ主さんの、母を思う気持ち、心がほっこりしました。  さて、サプライズですが、次の案はいかがでしょうか。 1 日付(日程が合えばですが) (1)親の結婚記念日 (2)自分の誕生日(産んでくれてありがとうの意。また、相手も自分が祝われるとは思っていない) (3)その他の記念日 2 準備 (1)同居時   イ 母の外出時を狙う   ロ 母に用事(外出)をお願いする (2)別居時    何らかの別の用事を付けて招く 3 祝い中 (1)メッセージカード+口頭又は口頭で、感謝と趣旨を伝える (2)料理の他にプレゼントを用意してみる (3)トピ主さんの小さい頃の写真を用意する    子供の頃の料理への感謝のため、子供の頃の日常生活を思い出して貰う。写真は、日常生活のものであれば、より良いと思われます。また、話しも弾むと思います。  他にも色々とサプライズの方法はあると思いますので、参考の一つにしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧