はじめまして。
彼とは片道バスで3時間、月一で会える遠距離恋愛を3ヶ月程してます。
自分自身もなにがよいのかわからなくなってきてしまい客観的なご意見頂きたく投稿します。
彼の弟が自殺未遂をし生きてはいるようですが、この件で母親がボロボロになってしまい様子を見に帰ると連絡が来ました。ちなみにひとり親で彼は何年も実家に戻ってないようです。
彼の実家は東京でわたしと彼は北海道です。その中で片道3時間の遠距離恋愛してます。
家族のために帰るって選択は当たり前だと思っているので、そこはなにも言わないのですが…
帰ってしまったら戻ってこない気がしてます。本人もすぐ戻れる状況でもないから帰してもらえないと思うと言ってました。
彼がこっちいるのは大学のためなのですが今は休学中です。親は元々学校に反対しておりそんな状況で実家に戻ったら…と考えてしまいます。
戻ってきてね!と伝えてもどうかなぁ…と。きっと今彼の中にわたしはいないのかな?って感じました。状況的に仕方ないとわかっているのでそれ以上はなにも言わず早く帰ってあげてねとだけ言いました。
遠距離恋愛なのでクリスマス時期には彼に会いに行くためにホテルもとり会う約束してましたがそんな話できる状態ではないのはわかってます。
最低なのですがそんな状況でも自分のことを考えてしまいます。
同じ状況なら皆さんはどうしますか?なんて伝えますか?客観的にこれからどうなる気がしますか?彼の立場ならどうしますか?
わたしは様子見て1週間とか10日で戻ってきてほしいのが本音です。これは言うべきではないと思うので伝えてないです。
自分本位すぎて嫌にもなります。
どうかご意見お願いします。