本文へ

夫から愛情を感じない

レス4
(トピ主 1
😢
べんぺん
恋愛
結婚して1年、同年代の夫とは結婚相談所で知り合いました。 私の方が夫に一目惚れ、連絡も私からすることが多かったです。5回ほど会ったあとで1度言葉の行き違いから断られてしまったのですがもう一度会い付き合うこととなり半年後に結婚しました。 仕事の忙しさは同等、向こうが朝も夜も遅いです。同じ時間に起きて私が食事を作り一緒に食べて私が片付け、私がバタバタと出る頃、夫は準備は終わってくつろいでます。 帰りは私が早いので食事の準備をし一緒に食べ私が片付けます。 夫は晩酌で眠くなりすぐ寝てしまい私は洗濯物の片付け等しています。 週末は夫は趣味で半分ほど不在、私は掃除洗濯等いないうちに済ませて空いた時間にジムに行ったりします。趣味で丸1日出かけることは出来なくなりましたので出かけたい時は有給とって平日に出かけてます。 夫はなかなか休みが取れないらしく結婚して1年、新婚旅行のみで1泊の旅行に行ったことがないのに友達と旅行に行くと言い出しました。 夫の実家は電車で1時間程度、月に1度は帰っています。何かと用事があるらしいのですが私がいなくても大丈夫だろうに私も毎回行ってます。先日はついに泊まりました。泊まるのはいいけど早く帰りたいと前々から言っていたのに翌日の夕方まで帰れず帰りの電車で文句を言ってしまいました。(私は大事な用があった) 夫は全く怒らないのでただ聞いてました。向こうから謝ることもありません。 妊活してますがたまにタイミングのいい日に誘ってもスルーされます。 色々溜まって辛くなり聞いてしまいました。 あの時、断ったままにすれば良かったのにね。 夫は何も返事をせず結婚を後悔しているのかなと悲しくなりました。

ランキング

レス

最初が肝心

🙂
そう
だから、今からでも、洗い物とか、ゴミだしとかだけでも、旦那さんにしてもらえば? 最初は抵抗するかもしれないけど、主も疲れてるという雰囲気を出して、話し合いで決める。 言わなくてもやってくれる旦那さんは少ないと思うよ。

トピ主さんは、どうしたいの?

🙂
マイラブ
このまま結婚を続けたいの? それとも、離婚したいの? ご主人は、後悔していないと思いますよ。トピ主さんの方が、恋愛や結婚に乗りきで、結婚したら家事を全部やってくれて、実家にも泊まってくれたのですから。満足していると思います。 たまに、トピ主さんが文句を言うのが「どうしてなのかな?俺の事が好きで結婚して、こういう生活を望んでいたのではないの?なんか仕事で上手く行ってなくて、八つ当たり?」と思っているくらいな話。 人間関係は、相手を変える事は出来ず、変われるのは自分だけです。 勿論、結婚して一年ですから、情も残っているでしょうし、世間体を考えて、離婚に踏み切れないのも分かります。 しかし、ご主人は妻との旅行<友達との旅行ですし、そろそろ現実を見る必要が有るのではないでしょうか。 トピ主さんの人生ですから、悔いのない選択を。

頑張ってください!

🎶
ミルクマニア
トピを拝見しました。 夫があまり家事をせず、夫の実家にばかり 尽くす形になるのを不満に思うケースは 多いように思います。 トピ主さんの場合は、さらに夫との愛情の温度差が 気になるということですよね。 まず浮気の心配はないのですか? 旅行は浮気相手と行くつもりかもしれません。 休みの日もその人と会ったりしていませんか。 まずは探りを入れてみましょう。 夫の実家に月1回行くのはやめましょう。 なぜそんなに行くの、妻は年に一度で十分ですよ~。 夫に何かと都合よく利用されてはいけません。 もっと夫に家事を手伝ってもらうことと、 休みを一緒に過ごすことを提案しましょう。 頑張ってください!

ありがとうございます

🐧
べんぺん トピ主
レスありがとうございます! すごく暗い気持ちで書いたので何が質問かよく分からない中、暖かいアドバイスをいただけて気持ちが楽になりました。 ありがとうございました。 >今からでも、洗い物とか、ゴミだしとかだけでも、旦那さんにしてもらえば? 逆に始めは色々頼んでたのですが要領悪かったり毎回言わないとダメだったり向こうの方が忙しそうで悪いなと思ったりで、1人でやる方が楽に感じて今に至ります…不満はたまります。 >ご主人は、後悔していないと思いますよ 少し元気になれました、ありがとうございます! 私は今も夫が大好きです。だから実家にも行くし家事も全部私でいいやと思うようになってしまいました。でも夫はそうじゃないから何もしなくて平気なのかな?とか余計なことを考えてしまいます。気の持ちようだと思うので気にしないようにします。 >夫があまり家事をせず、夫の実家にばかり 尽くす形になるのを不満に思うケースは 多いように思います。 よくある事なのですね、あまり気にせず、実家に帰る回数は減らそうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧