結婚して1年、同年代の夫とは結婚相談所で知り合いました。
私の方が夫に一目惚れ、連絡も私からすることが多かったです。5回ほど会ったあとで1度言葉の行き違いから断られてしまったのですがもう一度会い付き合うこととなり半年後に結婚しました。
仕事の忙しさは同等、向こうが朝も夜も遅いです。同じ時間に起きて私が食事を作り一緒に食べて私が片付け、私がバタバタと出る頃、夫は準備は終わってくつろいでます。
帰りは私が早いので食事の準備をし一緒に食べ私が片付けます。
夫は晩酌で眠くなりすぐ寝てしまい私は洗濯物の片付け等しています。
週末は夫は趣味で半分ほど不在、私は掃除洗濯等いないうちに済ませて空いた時間にジムに行ったりします。趣味で丸1日出かけることは出来なくなりましたので出かけたい時は有給とって平日に出かけてます。
夫はなかなか休みが取れないらしく結婚して1年、新婚旅行のみで1泊の旅行に行ったことがないのに友達と旅行に行くと言い出しました。
夫の実家は電車で1時間程度、月に1度は帰っています。何かと用事があるらしいのですが私がいなくても大丈夫だろうに私も毎回行ってます。先日はついに泊まりました。泊まるのはいいけど早く帰りたいと前々から言っていたのに翌日の夕方まで帰れず帰りの電車で文句を言ってしまいました。(私は大事な用があった)
夫は全く怒らないのでただ聞いてました。向こうから謝ることもありません。
妊活してますがたまにタイミングのいい日に誘ってもスルーされます。
色々溜まって辛くなり聞いてしまいました。
あの時、断ったままにすれば良かったのにね。
夫は何も返事をせず結婚を後悔しているのかなと悲しくなりました。