本文へ

シャンプーの香り

レス4
(トピ主 1
041
みっぴ
話題
妹にオーダーメイドのシャンプーをプレゼントしようと思っています。 妹はレモン系の香りが好きなのですが、シャンプーでレモン系となると微妙でしょうか… 無難にホワイトムスクの香りとかがいいんでしょうか。 母に協力してもらって聞き出してもらおうとしたのですが、失敗してしまい、もう聞けなそうです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ゆき
シャンプーって、香りよりも、洗いあがりがどうかってことの方が大切じゃないですか? 癖があったり、髪が長いといろいろこだわりがあるみたいですよ。 おばちゃんには、わからないけど。

追加です

🙂
ゆき
年齢が書いてなかったので、2人とも収入がある前提でかいてしまいました。 もっと、お若いのかな? 香り優先で、シャンプー以外の物にされたらどうでしょうか?

どうかなあ

🐶
コーヒーはブラック
レモン系の香りとホワイトムスクの香りを両方好きかどうかですよね。 自分自身、香りは柑橘系が好きです。でもホワイトムスクも好き。 なのでコロンは夏は柑橘系、冬はムスク系を愛用していますが以前、珍しいねって言われてね。 この両方を好きな人ってあまりいないらしいんですよ。 全然違う類の系統だから。 お母さんが聞けなかったそうですが、ホワイトムスクの香りをどう思うかあなたが雑談に絡めてさりげなく聞く事はできないのかな、もう。 ムスクはホント好き嫌い別れる香りだからやはり聞いておいたほうがいいと思うんだけど。 別にその香りを好きかどうか聞かれても即、誕生日プレゼントを予想されるなんてこともなくない? もらった時に「あーだからあの時聞いたのー?」ってわかってもそれはそれで問題ないよね。 シャンプーだと無難にローズ系とかはどうだろう。 ピオニー系とかああいうお花の香りは向いてますよね、シャンプーに。 レモン系のシャンプーもありますが、柑橘系はあまり香りが髪に残らないと思います。

ゆきさん

🐱
ニャン子 トピ主
コメントありがとうございます! 私も妹も20代です。 妹が妊娠していて、産後の髪の抜け毛を気にしているので、オーダーメイドシャンプーいいなと思ってました。 抜け毛が気になる人用の配合で、あとは香りを選ぶだけなんです。 ちなみにこれは出産祝いにして、誕生日も近いので、また別に誕生日プレゼントを考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧