本文へ

彼氏に優しくできない

レス2
(トピ主 0
🐤
りんちゃん
恋愛
付き合って5年、同棲して3年の彼氏がいます。 周りからは「そろそろ結婚しないのー?」と言われる 26歳同士のカップルです。 2年前に、彼、1年前に私が転職しました。 その前はお互い同じ職種だったのですが、 今は違う職種に転職しました。 転職してから、私自身も「そろそろ結婚かも?!」と 思うようになりましたが、 時間や人間関係が変わり、彼は会社の先輩との付き合いが多くなり、 それまで分担していた家事も私だけになり、 もともとだらしない性格の彼は 出したら出しっぱなし、食べたら食べっぱなしで 私はその片付けやら掃除やら、、 1人でやることに疲れてしまい、サボるようになってしまいました。 私がサボれば少しはやってくれるかな?とも思いましたが、 「今日は疲れた」「明日やる」 この繰り返しで結局散らかりっぱなしのままになってしまいます。。 彼の中でそれが罪悪感になっているかは知りませんが、外食の時は毎回奢ってくれたり、 仕事終わりの時間が合えば、迎えに来てくれたりもします。 ですが、私にはここ半年ほど、結婚する気も、彼に優しくすることができません。 彼にも「なんか女の子感どっか落としてきたね」と言われ、余計に腹が立ち優しくできません。 (前の仕事が容姿に気を使う仕事だったので、それとのギャップもあると思いますが、、、) 好きという気持ちはありますが、 どうしてここまで優しくできないのか、 自分でもわからず悩んでいます。 拙い文章でしたが、最後まで読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

うーん

041
くま
自分の経験ではここが分かれ道。 相手に問題があるわけでもないんだけど何だか優しい気持ちなれないことってあるのかもしれない。 逆に不思議と優しい気持ちになれる人が生涯のパートナーなのかもしれない。 これって相性という言葉で片づけられないんだけど仕方がない。 トピ主さんにとってはこういう関係って楽なのかもしれないし手放すと喪失感はあるかもしれない。 でも、個人的には結婚をするような相手って何事もスムーズに進む相手。 人によるのかもしれないけど、迷いを乗り越えて結婚ではなく、迷いがないから結婚なんだと思う。 お互いのために少し距離を置くことも考えていいかもしれない。 頭を冷やすという意味も含めて。

じゃあ

💔
ぴっぷ
取り合えず、同棲解消してみてはどうですか? 環境が変われば気持ちも整理されて変化があるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧