トピを開いてくださり、ありがとうございます。
30代前半カップルです。
付き合って、2年になる彼がいます。
付き合い始めの頃から、彼は仕事が嫌で嫌でたまらないようでした。
でも、もう10年くらい続けているので、なんやかんや言いながらも、頑張っているのだろうと思って聞いていました。
ですが、付き合っていくうちに、将来の事を考えると不安になります。
例えば、仕事で研修に行った時も、その夜にメンバー達と飲みに行き、かなりの二日酔いで次の日の研修を迎えました。
一体、何をしに行っているんだろうと思いました。
あと、仕事を休んでたまに後輩と遊びに行ったり、空きの時間があると、トイレで携帯のゲームをしたりしているそうです。
出張で違う工場へ行った時も、ミスばかりし、叱られたそうです。
聞いていて、イライラします。
結婚しているわけではないので、あまり強く言うのもと思い、聞いてましたが、結婚してもこの調子じゃ疲れてしまうのではないか、不安です。
仕事を変えることも言ってみましたが、今の年齢からじゃ辞めてもないやろうといい、転職する気はないようです。
私は、ブランドのショップで店長をしています。
仕事は、責任もあり大変ですが、愚痴を言ったり彼のようにサボったりはしません。
仕事以外は、優しくてずっと一緒にいれたらと思いますが、不安でいっぱいです。
どうしたら、彼がやる気になるでしょうか?
アドバイス、よろしくお願いします。