某パン屋の朝5時から10時までのパート募集に同じ時間帯でもう一人60代の方と働き始めました。
オープンスタッフとして、サンドイッチ作ったりと裏方と10時までと言う条件に惹かれ応募(孫の病気対応があるため)
オープンして7時からのレジパートさんが、あまりにも仕事出来なくて、半分辞めさせられる形で辞めて行かれ、週末子供さんの居るパートさんは、全員希望休。
なので週末は、ホールレジに入る事が増えたのは、仕方ないとして。
60代の方がレジは、無理、品だしもパン覚えられないとホールの人居ないときは、ほぼ私がやるようになり、本来の時間帯までいつの間にか6時から11時に変えられたので、事情があるので10時にしてもらいましたが、何故?私だけ?
60代の方は、5時から10時のままホールの仕事も全然入っておらず。
どうして私だけなのか?その方がホール苦手なのは、わかりますが。だからと言って全部私に丸投げ?
サンドイッチのパン切った後の機械の掃除もしてないその方レジに入ったときに私掃除。
サンドに入った人が畳むダスターも一回も畳んだことなく。ホール苦手なら作るだけじゃない。細かい所もきちんとして欲しいと心の中に不満が溜まりまくっている。私は、心が狭いのでしょうか?と自分が嫌になる今日この頃