本文へ

年齢的にわかるけど

レス6
(トピ主 2
😑
カエルッピー
仕事
某パン屋の朝5時から10時までのパート募集に同じ時間帯でもう一人60代の方と働き始めました。 オープンスタッフとして、サンドイッチ作ったりと裏方と10時までと言う条件に惹かれ応募(孫の病気対応があるため) オープンして7時からのレジパートさんが、あまりにも仕事出来なくて、半分辞めさせられる形で辞めて行かれ、週末子供さんの居るパートさんは、全員希望休。 なので週末は、ホールレジに入る事が増えたのは、仕方ないとして。 60代の方がレジは、無理、品だしもパン覚えられないとホールの人居ないときは、ほぼ私がやるようになり、本来の時間帯までいつの間にか6時から11時に変えられたので、事情があるので10時にしてもらいましたが、何故?私だけ? 60代の方は、5時から10時のままホールの仕事も全然入っておらず。 どうして私だけなのか?その方がホール苦手なのは、わかりますが。だからと言って全部私に丸投げ? サンドイッチのパン切った後の機械の掃除もしてないその方レジに入ったときに私掃除。 サンドに入った人が畳むダスターも一回も畳んだことなく。ホール苦手なら作るだけじゃない。細かい所もきちんとして欲しいと心の中に不満が溜まりまくっている。私は、心が狭いのでしょうか?と自分が嫌になる今日この頃

ランキング

レス

できる事は

041
レンのん
仕事ができる人に仕事が集中する というのは何処でもよくあることです イライラするくらいならその仕事しなきゃいいんです 人手が足りないと思えば、誰か手伝いによこすでしょう マネジメントまで大掛かりなことじゃないけど そういうのを考えるのが上の仕事です 裏方もホールも両方は無理 ホールはやりたくない そもそも契約条件が違う パートだからとか それくらい我慢しないよ なんて正論っぽい意見もあるだろうけど 結局、正直者が馬鹿を見る状態なんだから 労働者の権利は主張しないと虐げられるだけです あなたができることは 待遇の改善(時給アップ)と人員整理の要求くらいですね あとは条件が違うといって、さっさとやめることですね 心の持ち方としては 60代の分もあなたがやっていると思うから 腹が立つわけで あなたはあなた、私は私として切り分けることです 働き始めて、どれくらいですか? そろそろ時給アップもあるかもしれませんよ

なぜ黙認??

🎶
HITOMI
それはオーナーなり社員なり、あなたの上司に言わないとダメなことでしょう? >サンドに入った人が畳むダスターも一回も畳んだことなく。 の様に、ちゃんと仕事として決められていることすらしないのは怠慢以外の何者でもないので、上へ報告し改善を求めて下さい。 >心の中に不満が溜まりまくっている 心の中で思っているだけでは誰にも伝わりません。 仕事上の問題点はちゃんと言葉にして上に報告し、改善を計るべきです。 それも仕事のうちですよ。

言ってみよう

💋
いい人やめよう
同じ立場のパートなのに自分ばかり 仕事が増えて相手がのうのうとしてたら イライラしますよね あなたが不満に思ってることを伝えたほうがいいですよ 相手はまったく感じていないかも 鈍感な人っているんですよねー わざとの場合もあるし 言ったほうがいいです

お人好しが損をする。

🙂
元接客業
一緒に働いているという60歳の女性は、ある意味要領がいいのでしょう。 それと、初めが肝心と言います。最初にハッキリと断らないと、相手(経営者)は甘えてきます。 断るって難しいけど、甘い顔ばかりしてると損を被ります。 実際、私は損してばかりの人生・・・。 他人を見てうまく立ち回らないと、ほんと得する人と損をする人の差って激しいですよね。 まぁそれで助かってる人もいる。他人のためになってるとでも思わないと前向きになれないですよね。

ご意見ありがとうございます

😨
カエルッピー トピ主
店は、オープンしてまだ2ヶ月半ほどで、店長はまだ20代前半?大人しい感じで頑張ってらっしゃるとは、思うのですが。本部の方も若いので心配されている状態です。 60代の方に言えない自分も悪いのですが、副店長からよく注意を受けると、落ち込まれたりするので、言いにくいのもありました。私が我慢した方が良いかとも思ったのですが、明日気になさらない感じで言ってみようと思います。ホールの件は、チラッと店長にホールばかりなんですがと言ってみたので、次のシフトでまた同じ様なら相談してみます。 私が我慢足りないのかと悩みましたがご意見拝見して気持ちが軽くなりました。 ありがとうございます。

いやはやびっくりです

😑
カエルッピー トピ主
今日ちょっと60代の方に、パン切った後の掃除の事ふってみました。忘れてるのかな?と思い… しかしびっくりでした。 なんと、今日ちょっと手抜きしたとの返事昨日は、したよ。 真面目な方と思ったら… 驚きでした。早く仕事を終わらせる為に手抜きされてたとは… 朝レジに入ったらレジ周りパンくずが散乱してて、お客様見られる所だからと申しましたが…でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧