本文へ

元彼の気持ち

レス7
(トピ主 3
🙂
ココ
恋愛
初投稿で拙い文章かと思いますがアドバイス、ご意見など書いていただけたら幸いです。 1ヶ月ほど前に同棲していた彼と喧嘩になり、彼の家から荷物をまとめて実家に戻りました。 彼からの連絡もなかったのですが、一緒に行くことになっていたコンサートが私の大好きなアーティストのプラチナチケット(彼が私のために頑張って取ってくれたものです)で、どうしても行きたかったので勇気を出して彼にこちらから連絡を入れたところ、無視されるかと思っていましたが、程なく返信があり電話で話すことができました。 連絡なかったので迷ったけど、コンサートに行けないかと聞いたら、無愛想ながらも行くことにしてくれました。 私の実家は他県のため、コンサートの日は泊めてもらえるのかも勇気を出して聞いてみたところ、「いいよ」と言ってくれました。 別れたのに一緒にコンサートに行くと言うのは皆さんならどうですか? 彼はどう言う気持ちで一緒に行くと言ってるのかよくわからないので、どのようなテンションというか、立場で接したらいいのかなど考えてしまいます。 彼の気持ちはまだ私に少しは残っていると考えてもよいのでしょうか? 客観的なご意見お聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

あなたの気持ちは?

🙂
あらよっと
彼のほうが、『ココはまだおいらに未練があるんだろうか?コンサートにかこつけて、復縁願ってるのかな・・?それとも、コンサートに行きたいだけで、ホテル代浮かせるために連絡きたのかな?』と思って、あなたの気持ちを計りかねていますよ。 トピ文からは、『あなたはコンサートに行きたいだけ+宿泊』のように見えますが・・・どうなんですか? 男女が別れた後も、一緒にコンサートにいくのは、状況によっては全くアリですが、同棲していた彼の家にお泊まりを願いでるなんて、彼の気持ちというより、あなたにまだその気があるとみられても不思議ではないです。 今頃彼は、『彼女の気持ちはまだおいらに少しは残っていると考えてもよいのでしょうか?』とトピあげているんじゃないですかねー

彼じゃなくて

🙂
通りすがり
トピ主さんの気持ちですね、問題は。 チケットも別に彼ではなく別の友人を誘ってもいいのに なぜ彼を誘う?しかも泊まろうとまでしてる。 未練があって断ち切れてないのはトピ主さんじゃないですか? 彼としては単に来るもの拒まず、去る者追わずな人なのかも 彼の気持ちや出方を気にするより自分はどうしたいのか しっかり自覚することが先じゃないですか? この場合、彼の気持ちは関係ないと思います。 まず泊まることはNGだと思います、時間的に帰宅が無理ならばビジネスホテルを予約すること、最低限のプライド、いわば貞操観念ですよ。 なんにせよ相手がどんな態度だろうがそのライブの日がどんな結果になろうが、自分の気持ちがしっかり決まっていればなんの問題もないと思います。

どうしたいの?

🐱
りな
コンサートに行くのはいいよ、なかなか取れないチケットなんだし。 でも彼の家に泊まるって何?別れたのなら普通はホテル取るでしょ? トピ主さんは彼とより戻したいんですか? 彼の方があなたの気持ち分からないと思う。

トピ主です

🙂
ココ トピ主
チケットは彼が支払いもしてくれていたので彼が持っています。 一緒に行きたいと誘ったと言うよりは、コンサートは一緒にいかせてもらえませんか?と頼んだと言う形です。 別れの時、彼は激怒していたのでダメ元での連絡でしたが不機嫌ながらもokしてくれました。

トピ主です

🙂
ココ トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 チケットは彼が支払いもして、彼が持っています。 なので彼を誘ったと言うよりは、一緒に行かせてもらえないですかとお願いした形です。 宿泊先も調べたんですが既にクリスマスイベントなどで週末と言うこともあってどこも満室だったので元彼に頼ってしまいました。 レスくださった方々の仰るとおり、まだ吹っ切れていない自分がいます。 今一度しっかり考えてみようと思います。

トピ主です

🙂
ココ トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 説明不足でしたが、チケットは彼が支払いも済ませて彼が持っております。 なので、彼に一緒に行かないかと誘ったのではなく、一緒に行かせてもらえないですかとお願いした感じです。 みなさんの仰るとおり、私の方が吹っ切れていないですね。 喧嘩別れで飛び出したので残している荷物もあって、はっきりとさよならと言った別れではなかったのでコンサートの日に自分の気持ちを伝えたけじめつけたいと思います。 宿泊先は調べたんですがクリスマスイベントも始まっている週末でどこも満室だったので頼ってしまいました。 同棲時から自身の部屋があって別々に寝ていたのも軽く考える要因になってました。 今一度考えてから行動しようと思います。 ありがとうございます。

別れたんですか?

文章読む限り、別れたと思ってなかったです。 お互い意地の張り合いで連絡取ってなかったのかと… まず、あなたはどうしたいのですか? 復縁したいなら、きっと可能性はあります。 復縁してからコンサートに行った方が楽しいとは思います。 コンサートに行きたいだけなら、別にどうぞ2人で行ってください。 彼も了承してるんだし。 彼と今後どうしたいのかハッキリしてるのでしたら、この機会にちゃんと話し合うべきでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧