本文へ

完全に嫌われました。諦め方。

レス20
(トピ主 5
😢
ちゅん
恋愛
先日、合コンで3つ年下の男性から連絡がきて、遊びに行く事になりました。 私は30代、彼は20代です。 勤務時間が不定期なので休日にお昼から飲みに行くことになったのですが、その前日から全然ご飯を食べてないこともあって酔っぱらってしまいました。 3軒目のカラオケでいい感じだったのにもかかわらずベタベタするくせにキスを拒んだり、付き合ってもないのに「〇〇くんの事はいいなと思ってる」「おはよーとおやすみの連絡は絶対欲しい」とか元カノの話を聞いたりしてしまい、その場で「2軒目までは良かったけど、希望には答えられないし、もうは遊びたくない」と断られてしまいました。 帰り駅まで歩いている時に少し酔いもさめて、「最後に1軒だけ行きたい」「どうしても会ってくれないか」と聞いたけど答えはNO。その後、酔っぱらってちゃんとお礼言ってなかったと思い(連絡が取りたい言い訳ですが)電話したけど出てくれなかったので、ラインすると次の日返ってきました。いつもと変わらない感じだったのですが、やっぱりよそよそしてくて、、「カラオケで話したの覚えてる?」って聞いてみました。「覚えてる」と返ってきたので、「やっぱりもう一回会いたいと思ってます」と連絡すると「そんなこと言われると思ってなかった、昨日もうないねって話ししたから」ときっぱりと言われてしまいました。すでに重いですがこれ以上言えなくて「そっか、、ありがとう」と返しておわりました。 30のくせに重すぎなのは分かっていますが、私も初めて知り合ったときいいなと思ってたので、連絡が来たのが嬉しくて、はじめてのデートで告白してしまい、しかも嫌われてしまって、自己嫌悪です。 もう諦めるしかないのは分かっているので諦める方法やもしまだチャンスがあると思うならアドバイス頂けませんでしょうか。 ちなみに2月に彼が誕生日なのでラインしたいですが、諦めるべきですよね。

ランキング

レス

楽しくて浮かれちゃったんだよね

😨
うん
でもこれ以上は止めておこう。お酒の飲み方も直そう。さっさと切り変えて次に行こうよ。

残念ですが、もう無理

🐧
シーズー
彼は気のない相手に気を持たせたりしないようハッキリ言ってくれる誠実な方なんですね。 それだけに残念でしたね。 残念ですが、これ以上はもう連絡するたびに印象が悪くなる一方だと思うので、この教訓を次回の恋愛に活かす方がいいと思います。

そうですね

041
わかめ
これ以上やるとストーカー一歩手前ですから、ストーカーになりたくなかったらもう諦めましょう。 ただ、Lineはブロックされていないんですよね。 少し待ってみては。

自分を大切にする。これから始めよう。

041
夫は7つ年下
前日から食べていなかったのね。 もう少し自分の身体を労わりなさい。 年下彼の事はあきらめるしかない。 その彼いいヤツだよ。 酔った女を何とかしちゃう男もいる。 誠実だと思う。 だからこそ諦められないかもだけど、 諦めなさい。 嫌われるよりはいいと思おう。 自分の軽い部分をきちんと見つめなさい。 何より自己管理をすること。 身体を大切にすること。 それが出来ない人が、誰かを大切になんてできないよ。

30とは思えない、年上の魅力ゼロ

🙂
次に期待
トピ主は、どんな恋愛をしてきたのでしょう。年上の魅力がないですね。 年上の女性は、癒しが武器です。トピ主に癒しは感じないので、年下は無理かもしれませんね。 失敗を糧に成長するのが人としての魅力です。 年下男性が好みなら、癒しとは何か、自分なりに学んだ方が良さそうです。 また、その程度の失敗で距離をとるような狭量な男性とは、縁がなくて正解かと思いますよ。キスもしないで正解だったです。 いい出会いがあります、頑張ってね。

わかっているなら

🛳
まぶしがり
もう余計な事は考えずに諦める。 諦め方って・・・後悔し猛省して 次に進むだけですよ。 今は苦しいでしょうが時が解決してくれます。 過去にすがる惨めな女にはならないで欲しいな。

応援しています。

🐱
たかよ
エールにポチっとしました。 私も23歳の時にいいなと思っている人にお酒で酔った時に 勢いにまかせて元カノの話を聞いてしまい、気持ちが冷めたと 連絡を絶たれてしまった事があります。 どうしても諦められなくて相手の気持ちを考えずに電話をしたり バレンタインのチョコを送ったりしてしまいました。 当然、返事はなかったですが・・・ 相手に相当嫌われたと思います。 引き際が大事だと思いました。 トピ主さん、今はとてもお辛いと思います。 残念ですがその彼は諦めましょう。 私も一年間引きずりましたが、その後今の主人と知り合い結婚しました。 振られた彼のようなときめきは正直なかったのですが優しくて この人と結婚できてよかったと心から今は思っています。 主さんの幸せを祈っています。

これって

💡
ひらめいた
彼のほうが大人ですよね。 重いのではなく幼いんです。 チャンスはないし、次に行っても危ない。

慎重にいきましょう

🙂
かな
ちゅんさん、既に2回、振られてますよ… この状態で2月に連絡したら、絶対怖がられます。 例えば、全然好みじゃない男性に告白され、 2回もはっきりと断ったのに、 数カ月後、誕生日のお祝いが届いたらどうですか? 嬉しい気持ちより、迷惑だなという気持ちの方が大きいと思います。 30代なんだし、もっと慎重に、スローペースでいきましょう。 連絡を要求したり、既に3軒目なのに4軒目に誘ったりするのは、迷惑だと思います。 (ちなみに、私は3軒目でびっくりしましたが…) 3軒目や次に行きたい気持ちは抑えて、次回のデートの約束を取り付けたほうがスマートだと思います。 いい人と出会えるチャンスはそんなしょっちゅうあるわけじゃないです。 今回のように突進せず、 次につなげられるデートをして、徐々に2人の関係をつくっていきましょう。

トピ主です。ありがとうございました。

😨
ちゅん トピ主
皆様の厳しいお言葉とエールありがとうございます。ほんとに彼には非がなくわたしがやらかしてしまってるだけに相当落ち込みます。LINEはブロックされてないと思いますが送らないで、、まだまだ時間はかかりますが諦めて次の出会いでは同じ過ちをしないようにします。 当分は本当に本当に辛い。

無理です

041
なな
重い女というより、酒癖が悪い女です。 30代にもなって飲む量を考えられないのかと呆れたというか、醜態晒したんですよ。 しかも相手は年下の男性、、、、。 こんな彼女、誰にも紹介できないし外食もできないですよ。 またアルコール呑みたいって言いそうだもん。 LINEを期待するどころかこの際、禁酒したらどうですかね。 年齢を考えましょう。

次に行きましょう

🙂
アキケン
お酒は飲んでも飲まれるな、ですね。 ターゲットにしている男性と飲みに行く時は、お酒は絶対に控えたほうがいいですよ。 私もお酒好きのアラカンですが、お酒の失敗は自分の評価を確実に落とします。 あと、絶対に↓のようなこと言われたら、さよならですね 「おはよーとおやすみの連絡は絶対欲しい」 こんなこと言うようだったら、今後も自立した素敵な男性と付き合えることはないと思ってください。 昭和の時代の恋愛ならありかもしれないけど、今はそんなこと望まれたらうっとうしいって思われるだけです。 あとは、とっても年上の包容力ある人を選ぶかですね。 いずれにせよ、30代だったら素敵な大人の女性を目指してください。

ありがとうございます。

😨
ちゅん トピ主
ご意見ありがとうございます。 酔っ払ってたからにしたってなんで色々話してしまったのか本当に後悔です。ただ最後に連絡とったときに謝りの一言も言わなかった自分にまた嫌気がさします。(言っても変わりませんが) 相手の気持ちを考えるとそっとするべきだと分かっていてもまだまだ連絡取りたい気持ちは消えませんが頑張って乗り越えて次の恋愛に活かしていきたい。こんな優しい彼に年上なのに大人気なく当たった自分が情けないです。

うーん

🙂
346
私も20代の頃はそんな失敗多々あったけどその事によって男性が引いていくことなんてまずありませんでした。 必ずまた会おうとすぐセッティングしてきましたよ。男性って落とすためなら何でもありなんだなと思えるほど。 つまりその年下の男性、そもそもトピ主ほどの熱量で盛り上がってなかったのにも関わらずグイグイこられて引いてしまった、というかやっぱりナシに確定しただけだと思うんです。 トピ主のいけないところは引き際がわかっていないというか男女間だけの話かもしれないけど空気が読めてないんです。 恐らくそのデートでも彼がさめざめ引いていく瞬間があったはずなのにそのサインを見逃してます。 押せばなんとかなる、これは幻想です。 私の周りでは女性がグイグイ一方的にいって上手くいった例を知りません。 すがる女、だけにはなってはダメです。 すがってすがってそれを拾う男なんてよほどお金に困ってる人くらいです。 彼はすっぱり諦めて次へ。

そのままでいい

🙂
あこ
諦め方は次の恋愛する! どんどん出かける! 次は同じミスは犯さない。 ベタベタするけどキスしない、問題ないよ。元カノの話もだし、貴女を真剣に狙ってたら応えてくれるよ。それで重いという彼いりません、大丈夫! 外見は磨いてますか?見た目がよければ全然、大丈夫。外見がダメなら戦略を変えた方がいいかも?

コメントありがとうございます。

😣
ちゅん トピ主
コメントありがとうございます。 会うまでは彼から好意的に思ってくれてるなと感じるメールや電話だったので舞い上がりすぎました。20代と30代の恋愛の進め方の違いを実感しました。いつもうまくいかない場合はだんだんフェードアウトされたりしたりだったのでこんなはっきり言われると本当にいい人を逃したんだなと気持ちが強く後悔ばかりです。連絡しない勇気とこの失敗を忘れずに次頑張りたいです。外見は可もなく不可もなくだと思います、、完全に中身で拒否られてるので直すしかないです。

いや・・

sarasa
>まだチャンスがあると思うならアドバイス頂けませんでしょうか チャンスはないから諦めましょう。 チャンスがあるかも~と思うからしがみつくんですよ。 カラオケで話したこと覚えてる?って・・それはあっちのセリフです。 酔っぱらってたのあなただし。 断ったのにまたら会いたいとか言ってきたのあなただし。 あっちが「もう会わないって言ったのに、覚えてる?」って確認したい気分ですよ。 >30のくせに重すぎなのは分かっています いや、どちらかと言ったら重いんじゃなくて軽くて振られたんですよ。 30代なのに大人の魅力ゼロ。 初デートで大して知らない人相手に酔っ払い、相手を困らす始末。 その後の告白じみた態度とかは重いというか、軽い軽い緩いノリの女でアウトです。 酒で飲んで迫る30代。恥ずかしいからもうやめましょう。 諦めてあげてください。 っていうか、しつこくしても嫌がられるだけで、「じゃ会いましょう」とはならないと思いますよ。 彼ドン引きしてるもん。。

頑張って下さいね。

🙂
たかよ
前にレスした者です。 責任を相手になすりつける人もいるのにトピ主さんは素直に 自分の非を認めて反省なさっている。 とても好感がもてました。 好きな人が目の間にいてまいあがる気持ちはわかります。 諦めるまでに時間はかかると思いますが今回の件はもうこれで終わりにした方がいいと思います。 もしご縁があったら相手から連絡をくれる可能性もある。 いずれにしても自分からの連絡はもうやめましょう。 頑張ってくださいね。

ありがとうございます。

😨
ちゅん トピ主
コメントありがとうございます。 相手のせいにできれば少しはラクなんだろうと思うのですが今回はわたしの行動が全部悪いので余計後悔と辛さが倍増してます。 確かに縁があれば連絡が来るかもしれません、、でもラインでもすがるような大人気ない文面を残してる以上諦めないといけないは分かっています。こんな私を少しでもいいなと思ってくれてた方を幻滅させてしまってほんとに辛いです。 皆様の厳しいお言葉を忘れず前に進んで行きたいです。

トピ主です。その後、、

😣
ちゅん トピ主
数日前に彼からいきなり連絡がきました。 わたしの好きな映画がテレビでやってるよっていうLINEが届きました。その後、「新作めっちゃ見たくなった」と返ってきたのですが、あんな終わり方してるので私から誘う勇気がなく(また断られたらと思って、、)早く見に行かないとねーと返信したところ既読スルーされています。 やっぱり男の人は興味なくなった人にも連絡したりするのでしょうか。(体目的など、、) まだ1か月も経ってなく心の整理ができてないので素直に喜んでしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧